[心得] iPhone X 鏡頭入塵 & 101直營店送修

我的iphone X是2017/11/13那批的
當時檢查相機鏡頭有幾顆小入塵
但是拍照時沒有影響,就沒換貨

結果事隔5個月
拍照居然出現入塵...

於是下載了蘋果的 Apple支援 app(藍色logo)
預約了星期六上午11:35的101直營店的維修

11:00到了直營店,先跟綠色上衣的門市人員表明有預約11:35的維修
門市人員說10分鐘前再來報到就好 (同時指向店裡某個角落)
於是在店裡晃了一下 並仔細尋找店員所指的維修報到處...(國王的報到處??)

11:25再次跟門市人員說明要來報到預約維修
門市人員請我在某個柱子旁邊排隊,並指出了一條隱形的排隊動線XDDD

11:30有位拿著平板的員工來跟我確認預約時間
然後就請我到旁邊稍坐,待會會有技術人員來為我服務

11:45技術人員拿著平板過來進行初步檢測
檢測完後說先試試看幫我更換鏡頭模組,請我14:00回來取件

14:00回來取件
又是在一個隱形的排隊動線等待取件XDDD
技術人員說更換鏡頭模組後還是有入塵 (驚!!!!!!!!為何入塵更換相機模組會修不好?)
所以幫我換機 (驚!!!!!!!居然可以馬上取得整新機!大心)
然後技術人員把換機交給我之後就走掉了??!! (都不用幫我確認規格或問題點什麼的嗎?)

14:30自己跑去旁邊大桌處開機確認規格跟相機
確認沒問題才離開店裡

=======================================

整個過程有點小等待
原本有預期如果只是換相機模組應該就可以當天取件
但是爬文看了之前的文章,大部分入塵的處理方式都是換機,但我不想等啊啊啊啊~~
還好現在貨源充足,當天就可以拿到整新機
只是工程師說更換相機模組無法解決入塵讓我有點傻眼
然後隱形的報到處跟排隊動線滿有趣的XDDD

另外關於預約維修的部分
我是爬了瘋先生的文才知道要下載Apple支援
因為app可預約8天內的時間,但官網只有7天
然後我始終不知道蘋果是幾點更新可預約日期
每次打開app都沒有可預約時間(台北全滿)
最後是參考某篇預約購買(到店取貨)的文章
想到就開app刷新可預約時間
就會發現偶爾會有可預約時間釋出來!!
然後就是手刀預約啦

以上,就是入手iphone X 5個月後相機入塵與101維修心得
2018-04-23 13:12 發佈
怎麼感覺是機器人BOT在為你服務
真快~我看預約的時間都搶不到101的
台北幾乎都滿的是不是凌晨12點搶會比較容易搶到預約時間
謝謝
跟我的命運實在是差太多了,
我也是跟你類似的狀況拍照有黑影,我也是去年11月買的。

但是我送神腦
送過去之後他檢測到我的手機會有突然重新開機的問題所以在我等了一個禮拜之後他換了整新機給我。

但是整新機我當天拿回家竟然又有問題,
face ID完全不能設定.....

我從4/11第一次送修,到現在還沒拿回我的手機。

king2426 wrote:
真快~我看預約的時...(恕刪)

他好像不是12點更新耶
我12點打開app,日期都沒有+1
迷之app

troi_lu wrote:
跟我的命運實在是差...(恕刪)

登愣!!!
t大的神腦是有蘋果授權維修的嗎?
真的今天去101現場問了不是凌晨12點更新是人品問題XD
本來下午兩點有一個空檔不過沒空XD

只好再找時間去現場等了或是等奇蹟看到有人取消~~無奈
那求問~~~
最近在官網訂的貨不知道會不會穩定一些~

好像是明天送來

很怕買到機王
評分
複製連結