page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

中華電的奇機重現專案,這樣到底划不划算?

剛剛收到中華電信的來電

因為之前購入7+ 256g的時候

有一併加購奇機重現專案

可以在滿12個月的時候提前續約換機

現在除了預約iphone8之外還可以預約iphonex

條件是直接換新約(原先兩年的約提前解約,不需附解約金),舊機回收抵6000元

小弟的數學不太好,想請大大們幫小弟看看

這樣到底划不划算

(其他條件,當初購入金額24300(另外vip再優惠1000=23300),奇機重現專案每月繳288,月租方案1399)(今天蘋果7+官方售價直接砍5000,但256g停售)
文章人氣:9,515
簽新方案舊機回收i7+ 256G才6000?

那就等於 這一年來 你用 (1399+288)*12+23300-6000=37544 租用i7一年的總租金

去年這時候中華699 4G吃到飽折扣約九千五(台中)

A.算下來每月約 382. 然後每個月NP額外折100通話費(因為我沒通話費.實際抵了月租.)

B.加上申請一年老客戶優惠每月再送250通話費(或是三百.因為沒打這麼多忘記金額了)

1399資費是 網內免費 網外100 市話35
699資費是 網內245 網外 40 市話15+30 + A. + B.

現在i7+ 265G 二手賣價約23500-26000 算23500好了

假設用699資費 然後 i7+ 265G 買空機用一年賣掉 (30500-23500)/12=584

一年總費用 (382+584)*12=11628

37544 VS 11628

這應該不是划不划算的問題

而是被當凱子削很大....

建議你 把i7+ 256G 給我回收 我可以加倍12000收

然後給你699資費 剩餘合約才18個月...
不會算,也看不懂你寫的。

反正你要付出多少你自已知道。

若是7*256G 品像OK的話,怎樣應該兩萬二手價,會很快售出吧?
再不然就PO市集18000會秒殺吧??

這一萬八,去繳你解約金後,還剩多少??

高於六千,重現奇機就坑爹 (因為要繳月費)
低於六千,重現奇機就是牛

(只看懂你寫,無需解約金,手機要繳回)

重點會不會拖你一兩個月才給你,攜碼的都用到沒新鮮感了
garrykuo wrote:
剛剛收到中華電信的來...(恕刪)

絕對不划算,手機再用一年賣掉(等合約到)也不止賣6000,奇機專案你每月還要多繳288?
如果你摔過幾次就划算了XD
無法修免費換整新機唷
感謝前面大大的回覆

我不會把月租當成是成本,因為我的通話量很大,反而行動網路用的較少(因為工作的地方和家裡都是300M的網路,每月大約只會用到5~8G),還常常要繳額外的通話費

至於奇機重現也不是為了換新機,只是從iphone3G開始,我已經換過四次整新機(就運氣不好),所以是當成保險來用

提前解約的部分,因為當初辦6+是用30個月的方案,在辦7+時,使用了提前續約,所以這個約要到108年的五月底才結束,昨天有詢問目前的解約金,是要15871元

以現在7+ 256G新機只要28490的行情來說(比價王搜尋),二手機能賣多少,我也沒有甚麼把握

在可以直接結束1年8個月的約,還有抵6000的情況下,讓我疑惑了

但是還是謝謝上面的大大回覆

感謝前面大大的回覆...(恕刪)

我是你直接手機賣2手把約解一解,NP別家高資費...一定很歡迎你這種高費用玩家
junbow #8
我也是跟樓主一樣去年10/6辦奇機重現7 plus
剛剛打客服去問了

下個月10/6解約,違約金是10500左右
7 plus 128G回收價是3000
(大家不要誤會,回收價那麼低是因為解約不用付違約金)

所以是10500+3000=13500元
剛剛看了一下市集,7 plus 128g二手價大概2萬左右

所以樓主可以打客服問解約金多少,再自行算一下囉!
覺得要賣的話,你賣之前應該會不小心摔到手機
然後去換了整新機,再拿去賣喔-~

奇機重現的好處是優先有資格續約下一代iPhone的
還有手機保險,我覺得是ok的!
就是因為有奇機重現,我的曜石黑都裸機使用

一個月288元,就算是買了包膜和玻璃貼的錢
還能有意外摔機的保險在

裸機使用者記得一定要買手機保險!
我是醬爆!做別人不做的事情才是機會^_^"
cg5106 #9
其實這種方案不用算,數學不好也沒關係!

一定是比較貴的,

通常有牽涉到舊機回收,一定都是划不來

畢竟開電信公司的目的就是要賺錢

不可能花錢請員工來,打電話給你,告訴你一個可以省錢的方案
心之安 #10

1399絕對不可用超過
12月
因為用越久越賠
其實看你自己
1年前花成本花2萬5買的
已經過保了
若賣2萬3
也賠錢2000元
然後自己去解約
再重新簽1399 便宜iPhone 8
你說划算嗎
也是同樣1399