提升質感的手錶需求選單&觀察

在下前陣子忙碌一段時間,好不容易告一段落,趁準備要領年終,想挑一隻中價位的機械錶來犒賞自己,比較了性能與外觀,以及想找潛水運動外型的錶,鎖定以下三隻錶:

選手1:ORIS的Aquis時間之海300米,錶徑43mm,300米的防水深度,另外這支有做透明錶背設計可以看到機芯,挺加分的。但美中不足的是只有38小時動力儲存,在各大機械錶中算是較少的。時標皆有夜光塗層而且夜光非常明顯,深藍黑色的錶盤會因光線角度不同而變化,搭配黑色陶瓷錶圈,整體設計而言頗有質感,也挺帥氣。官方價格在58K。

(圖/oris官網)

選手2:美度表的海洋之星深潛600米,這隻應該是在各位想買潛水錶榜上有名的選手之一吧!前幾年剛推出的時候就以性價比之王轟動錶壇! 錶徑43.5mm,防水深度達水下600米,80小時動力儲存,下壓式的單向旋轉錶圈可以防誤觸(加分),要先按壓錶圈在旋轉才會動,瑞士天文台認證高規矽游絲機芯(加分),動力儲存有80小時 (大加分),陶瓷錶圈抗磨耐刮,這支錶面和oris時間之海300米一樣都是藍黑色漸變,給人一種下潛至深海的感覺~規格也確實高於自身價位,搭配的是不會出錯的不鏽鋼鍊帶,妥妥耐看。可惜無透背設計,表背就是美度海洋之星系列的代表海星圖騰。價位54k左右。

(圖/美度表官網)

選手3:今年新款的浪琴HydroConquest深海征服者藍面款,本身品牌特色就是偏低調奢華,且給人一種優雅沉穩的感覺,蠻適合我現在的年紀。錶徑43mm,機芯72小時的動力儲存,300米的防水性能。這支也是深藍色錶盤,但比起前兩支更亮藍一點,黑色成分沒那麼多,整體色系很明亮,加上錶面上的6,9,12大時標設計,視覺上看起來乾淨俐落、大方。這支錶背也是系列的代表圖騰,無透背設計。價位在51K左右。

(圖/浪琴官網)

個人以以下幾點做考量去做一些比較及統整,但畢竟大家觀點不會太一樣,希望各位錶迷能夠給我些意見囉~
價位 :浪琴< 美度 < ORIS
性能 : ORIS< 浪琴 <美度
外觀 : ORIS <美度<浪琴

本來還有看梅花,但個人對梅花印象很老氣,加上機芯沒有通用機芯這麼穩定。

我個人基本上上班周一到五都會戴著手錶的,假日就看心情,想問看看大家以這三隻來說你們會選擇哪一隻,畢竟價位及性能還是有些差別,歡迎大家一起討論也跟我分享些看法啦~
2021-11-30 13:08 發佈
如果看過實物,你會發現美度可能是最漂亮的,
浪琴那支也比不上它
kun429

這種主觀的東西不用說那麼早啦....lol

真心認為浪琴錶盤上的6-9-12很多餘!
oris 做工其實很不錯 我是看綠面盤
但是就是動儲太鳥
建議要就直上五日鍊

雙色浪鬼可以考慮一下吧
升級矽游絲+72小時動儲
折價下來應該是你目前考慮中最硬的

我個人會選浪琴,同集團的mido就算了吧
品牌知名度跟定位,浪琴這幾點就完勝了
畢竟現在手錶就是飾品
我個人投美度一票,美度深潛600米這款真的是有跟其他人區隔開來,也比自家的潛水錶系列更高階,還有矽游絲天文台認證,另外防水還到600米的,我個人喜歡美度的錶面,漸層的感覺以及外觀設計的不會太優雅又不會太陽剛。
先說說看你的手圍多少吧
tiotormin

我身高大概177公分架大的應該可以撐得起來這幾支吧XD

o73845817

用捲尺量手腕周長,小於16cm的話這些錶款可能都不適合

浪琴跟美度兩個真的蠻難抉擇,新浪鬼有品牌形象加持,但美度的耐看性能又更好,外觀也偏像勞力士,還是要多存點錢直上勞呢哈哈哈
Wasabia wrote:
真心認為浪琴錶盤上的...(恕刪)

小弟也是這麼覺得!
我覺得以上三隻都太貴了,只是戴著好看的話,我會買超級海洋
美度和浪琴的這兩支都不錯
不要想太多,挑一支你喜歡的就好

豪利時那一支不建議
因為沒有長動力,而你說假日看心情戴錶,
如果都沒戴,那到了星期一錶就沒動力停下來,
除非你願意上鍊和調時間

其實就算長動力的錶,你活動力不夠
休個一兩天假沒戴,也是可能會動力不足而停下來的
tiotormin

那這樣感覺美度會更深得我心一點