大家都怎麼顧小孩的眼睛!

tina3250 樓主 #1
我兒子從小五迷上線上遊戲開始
就近視了
兩眼各50度
於是開始了預防近視加深護眼大作戰
遵守定時到眼科檢查眼睛,晚上點散瞳劑
充足的戶外活動,打球,游泳,爬山
看書30分鐘一定休息10分鐘
規定每天玩線上遊戲不能超過一小時
但是度數還是以每年100度的速度增加
小六150度
國一250度
國二開始補習又迷上傳說對決 唉~常常半夜偷打又來到了350度
天哪!以這樣速度下去
讀完大學不就快千度
所以我又加強了營養素的部分
平常攝取充足的深綠色蔬菜,另外還補充保健食品葉黃素
這樣下來目前國三下開學度數竟然沒加深,超開心的
不知各位大大是如何幫小孩顧眼睛的?
還是有建議不錯的護眼的方式
文章人氣:1,276
感覺你是一個很盡力維持小孩健康的媽媽
現在外在環境誘惑太多
所以很難控制小孩玩電動的時間
不過我看我大姊的小孩也是這樣
平時課業很重
幾乎都在看書
閒暇時間都是在玩手遊或是打ps4
小時候小孩都是吃家裡煮得還可以多吃深綠色蔬菜
但越長大都在補習幾乎都是外食
蔬菜的量根本就不夠
所以我看大姐的小孩也都有在吃葉黃素保養
盡量不要讓近視再惡化
葉黃素品牌劑型很多
有液體的跟膠囊的
你可以去藥局諮詢看看
這個問題也困擾我自己很久
明明知道用手機追劇不好
卻一集接著一集看
後來我有跑去買葉黃素
感覺吃了真的有差
眼睛好像真的不酸澀
我之前吃過好士多的葉黃素(價格差不多在1000)
也有白蘭氏的
朋友介紹的美兒健生技的葉黃素
GNC的
如果你的小孩比較大會吞膠囊的可以買來給他保養
不過還是要限制他玩電動的時間跟早點睡
偷打電動那個,我覺得應該要跟小孩溝通好
給他玩電動的時間,但半夜絕對不能起來偷打
因為眼睛真的很重要阿
給孩子吃葉黃素,經常帶孩子參加戶外活動,記得父母要陪伴才行,不要叫孩子運動看遠方然後自己丁手機
可以給孩子吃葉黃素(推薦這個),
然後多去戶外走走,蔬果多吃
另外也可讓小孩按摩眼部穴道
喝葉黃飲好像也不錯欸~不知道有沒有效果

tina3250 wrote:
平常攝取充足的深綠色蔬菜,另外還補充保健食品葉黃素
這樣下來目前國三下開學度數竟然沒加深,超開心的...(恕刪)

小孩一旦近視,
每年度數都會以一個幅度(幾度我忘了)增加,
這是正常現象!
這是正常現象!
這是正常現象!
因為那是眼球還在發展,
所以不用太焦慮,
定期回診,3個月或半年一次,配合醫師指示,
只要不要高度近視就好!
前往