男寶陰囊水腫二次開刀,求助~

akay1981 樓主 #1

如題~目前二次手術想考慮台中博愛疝氣專科醫院的曾醫師、或新店慈濟醫院-蔡曜州醫師的內視鏡修補法(微創手術)-->想尋求有人是否有這2位醫生的相關就醫經驗或其他建議可參考呢?在此先謝謝大家!

我的小朋友於1Y6M時做了單側腹股溝疝氣與陰囊積水鞘膜切除的手術。但術後5個月陰囊仍然腫大不消,回診時開刀醫生回答:疝氣目前看起來沒問題,但做完這類有極少部分的小孩陰囊鞘膜部份會再度積水……而我的小朋友是屬於這類!我問醫生那這樣該怎麼辦與相關處理,醫生卻回覆:站在小兒外科的角度,陰囊水腫是“不需要處理的”——>而且也“不會影響睪丸或其他身體功能”!因為無法相信醫生說詞+自己上網查到放任不管會造成睪丸萎縮/發炎/腫瘤或生育能力,後來找到台中的博愛疝氣專科醫院問曾醫師,他一看我小孩陰囊大小和開刀的位置就皺眉(原本醫生開在陰囊的斜上方)說:這個開刀位置怪怪的,正常應該是開在陰囊的正上方才對!然後告訴我要趕快安排第二次開刀……我整個大傻眼+憤怒。不想公布原本開刀醫生的資料,但實在很生氣我的小朋友可能因為他的手術失誤造成要再動刀一次(小孩有動過這手術的父母都知道,術後恢復的初期小孩會很痛+大哭)。因為手術失敗造成父母陰影、希望能盡可能幫孩子多做確認以減輕二次手術的痛苦,目前打算再預約台大做第3次確認。(我住新竹,但新竹醫院好像沒有陰囊水腫的權威)
文章人氣:3,509
soziwow #2
akay1981 wrote:
如題~目前二次手術想...(恕刪)

何不Google一下台大醫院陰囊水腫,你可以找得到許多資料。 台大本身就有兒童專業的醫院。
來聊 #3
這麼小的小孩要手術,要找大醫院喔,林口長庚有兒童醫院要不要去看看。

如題~目前二次手術...(恕刪)

你指的台大是新竹那間?
去台北的台大吧~
soziwow #5
lovemickyyoochun wrote:
你指的台大是新竹那間...(恕刪)

+1!
新竹台大手術室醫務管理
沒有我想像中的好 ,我曾經是受害者。

如題~目前二...(恕刪)

小兒陰囊水腫幾乎都是疝氣造成,只要找經驗豐富醫師其實很好處理,一般都會使用傳統方式從腹股溝劃刀,但針對嬰幼兒,新店慈濟醫院使用迷你腹腔鏡微創手術來處理疝氣可以避免傷害到輸精管以及可在同一傷口下檢查對側疝氣,是跟傳統手術最大的差別,建議您小孩還小可以這樣選擇,尤其他已經開過一次了,不要再從腹股溝開刀,會更容易傷到輸精管

資料來源:自己發表在國外期刊的論文跟手術經驗
前往