家長超有錢卻拒幫繳學費 女大生氣炸:40萬看清父母

請問一個問題,
如果家長拒幫繳學費甚至包括生活費時,
哪以後家長老了沒錢了,
是否該子女有必要給孝親費或扶養?
rukawa1 wrote:
哪以後家長老了沒錢了,

把小孩養到18歲都不用花一毛錢喔?又不是野生的台灣獼猴。
b16050801

你把小孩養到18歲那叫做你應該的

難道只有我認為父母有選擇小孩的權利(生與不生)而小孩並沒有

所以供給小孩至少要符合現在社會的起跑點是應該的吧

以前讀大學的人是少數,但現在社會不一樣沒讀大學的才是少數

法學家耶林內克說過:「法律是道德的最低標準」

那用這樣來看父母僅須提供子女照護至18歲的法律規範也只是最低標準罷了

如果照這標準教小孩,那小孩長大後是否也可以用法律的標準去照顧你?

然後我還是要老話一句,窮人就不要再去生小孩了

題外話
上面很多人說讓小孩知道賺錢的辛苦,那根本你小時候教育就有問題,才需要靠這種方式去教小孩

就已實際來說,有去打工的人價值觀、學業及成就一定比沒去打工的人高?

所以不要把自己的教育失敗推給這種議題好嗎?
美股廖添丁

那是中下階級的家庭。白垃圾。老黑。正常美國家庭是會供應小孩念大學。甚至祖父母也會讚助。

seatree wrote:
把小孩養到18歲都不用花一毛錢喔?又不是野生的台灣獼猴。

所以只要把小孩養到18歲,
之後什麼大學學費或生活費都不用給,
以後自己老了,
這個小孩還是要養你一輩子,
這樣嗎?
請問一個問題,
哪以後家長老了沒錢了,

沒必要,歐美在子女成年時,就能趕他們出家門了

他們的親子關係比較對等,沒有誰該為誰負責,包含親人

我曾看過一則文章,問歐美人關於孝親費

那個外國人說,為什麼要給孝親費?我唸書時父母又沒幫我出半毛錢

所以東西方教育是有差異的,各有優劣

如果父母要學西方那套教育,當然有好處,但可能也必須承受其缺點

不可能說錢不出,但孝親費一毛都不準少,要求兒女獨立自主,父母也必須獨立
美股廖添丁

那是中下階級的家庭。白垃圾。老黑。正常美國家庭是會供應小孩念大學。甚至祖父母也會讚助。 至於孝親費。那是因爲先進國家比台灣等亞非拉落後地區。早近百進入中產社會。有完整的退休制度。

所以只要把小孩養到18歲,
之後什麼大學學費或生活費都不用給,
以後自己老了,
這個小孩還是要養你一輩子,
這樣嗎?

現在一堆人30幾歲還在啃老,你還肖想老了以後小孩會養你嗎?
老了以後小孩不肯養、不肯給錢只能自己看開一點,又沒人逼你生養小孩。
b16050801

我還是很討厭有養兒防老這種心態的人,真的噁心又自私

只可意會

我也很討厭那種上大學還認為雙親出學費是當然,入社會後要雙親分擔房屋款、分擔結婚費用的子女,真的噁心又自私!

b16050801 wrote:
那小孩長大後是否也可以用法律的標準去照顧你?

法律的標準絕對不是最多人說的一個月給5000孝親費這麼低
一、考公立
二、跟家人借,工作再還
花自己的錢出去玩天經地義,把小孩養到這麼大要感恩父母!
等女兒為了吃飯去援交
看父母的臉綠不綠
有意見?憋著!
我高中開始就就貸了,現在也快還完了,都靠自己,父母不在那他怎麼辦=_=
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '