不是每一部好電影,都有幾句經典台詞

陽光燦爛的日子,姜文的故事。他用自述的方式說著年輕時的放蕩與熱情

整部片子的節奏慢的讓閱覽者覺得很辛苦,特別是錯綜複雜的人物敘述一堆,

有時候會讓我這種沒長記性的人感到不舒服。

甚至整部片看完之後,喉嚨似乎有種吐不出的梗刺..

想要駡髒話,認為自己當初笨死了..

幹嘛浪費寶貴看A片打手槍的時間,來殺死自己本來就為數不多的腦細胞

只是多年後當妳有某種心境恰巧跟戲裡面的元素交疊,卻又瞬間回到那個沉悶的下午

可惜的是....

原本每部電影應該都會有像達叔那句“這種興趣我這輩子沒遇過“那樣的經典台詞

好讓觀戲者作為記憶點的橋接……

但這部沒有,一句也沒有

只留下輕輕的思路,在那陽光燦爛的日子。

浮雲遊子意..落日故人情
2021-06-12 20:46 發佈
我知道現在大家都想吃冰 但是這句台詞真好

愛得深,沒有錯,真正屬於你的愛情不應該是傷人的冰塊,應該是杯暖人的熱茶。~擺渡人
Shirley6790

因為沒看過 所以沒有感覺[sorry]

超級不行者

沒感覺還回這麼多~~有事~~啐~

姜文的電影
最有印象的還是那部 讓子彈飛

幾乎每句台詞都是經典....
Shirley6790

我只有看過 會飛的子彈 而且還沒看完[sorry]

高小杰

我有看過讓子彈飛,可能是我智商比較低,我完全看不懂該片,沒有不敬的意思^_^

靠邊滾 wrote:
可惜的是,原本每部電影應該都會有像達叔那句“這種興趣我這輩子沒遇過“那樣的經典台詞好讓觀戲者作為記憶點的橋接器……
但這部沒有,一句也沒有

文青就是文青,
竟然是以文字(台詞)來跟電影產生連結,
像我這種粗人都是以畫面來記憶電影,
例如 戲夢巴黎 中 伊娃葛林 的裸露鏡頭至今仍讓我印象深刻,
至於她在影片中說了什麼,我也不知道。
老子簽名檔常常換啊,難道還需你同意啊?TMD爛貨1450,隨便亂檢舉的,你家最近一定會死人!
這片嗎???

君子之蕉蛋如水 wrote:
例如 戲夢巴黎 中 伊娃葛林 的裸露鏡頭至今仍讓我印象深刻,
至於她在影片中說了什麼,我也不知道。

閒哥說那部,劇情普普

提不起興趣
君子之蕉蛋如水

就3個年輕人放蕩的青春啊。老實說劇情我也記不得了。[orz]

君子之蕉蛋如水 wrote:
就3個年輕人放蕩的青春啊。老實說劇情我也記不得了。

至少你還記得女主角美麗的身材
君子之蕉蛋如水

她演過很多令人印象深刻的電影,007,黑影家族,怪奇孤兒院等等 [吐舌]

不是每個戀曲,都有美好回憶⋯⋯
看卓別林的電影,怎樣都看不到經典台詞啊...
不是每次纏綿,都有潮吹噴水
這樓變成接龍了嗎
歲月靜好
評分
複製連結