看了一個顛覆我三觀的視頻,也釋疑了我多年歷史讀不通的疑問

這個視頻,很特殊
姑且不討論這視頻主的來歷身世背景
但年紀輕輕已通博群書(或是背後有編劇導演?)
這個角度看中國史、草原史,通曉古今阿
之前就讀過黃帝來自崑崙,崑崙是哪阿?但至少絕對不是中原,不是逐鹿中原嗎?
之前看過旅遊頻道雲貴苗族自稱蚩尤後代,且日晷是他們先祖蚩尤發明?
這也不通阿,蚩尤不是牛鬼蛇神嗎怎麼又把中原文明占為己有?

看了一系列這個視頻的節目後
我突然不想罵1450了
確實
一群奴隸以為有了奴隸主的視角而備感驕傲,真的是傻中之傻,悲哀至極,我都不想罵了
奴才有什麼好罵的

此視頻主是上海人,不要誤會他也是1450,1450沒這世界觀與宏偉的歷史觀
我估計他敢這樣講話,且提過家中以前有兩個傭人,更敢談習大還不配稱一手遮天,目前只是南北朝...應該是對岸權貴子弟
原來我們是龍的奴隸,不是龍的傳人
原來龍跟12生肖都是舶來品
原來草原才是世界的主人直到冷兵器時代結束的近代
原來我們中國人跟夏周秦魏晉南北朝唐五代十國宋元清都沒關係,只是草原民族的奴隸...
草原民族一直強大,根本不是什麼我們想的少數民族.....
只有漢跟明,一個流氓跟一個乞丐建立的才是我們中國人唯二的獨立王朝.....
奴隸主本來就不可能為奴隸著想謀福
但最傻的是那些個奴才還心甘情願的為奴隸主歌功頌德,真是奴性賤到了極點阿.........
2021-06-06 18:56 發佈
芝木貢 wrote:
(恕刪)
原來我們中國人跟夏周秦魏晉南北朝唐五代十國宋元清都沒關係,只是他們的奴隸...
只有漢跟明,一個流氓跟一個乞丐才是我們中國人唯二的獨立王朝.....
(恕刪)

『據說』啦『據說』

『據說』「我」一直在打字的,南宋.北宋.南北宋。

最高科技 免電的 水力機械時代 ...

那個 水力 其實是 ...

人力 ( 奴隸 )

至於「我」"現在" 算不算 ...

電腦的奴隸 ... 呢?

' 大概 ' 吧 ... 算 ...

不管哪個時代 ... 都是 錢 的奴隸
行至水窮處,與人云亦云。〔薪水是零元,還活得下去〕。
start95

有時是,老婆或女友的奴隸,加工具人

任何時候都可能出現腦殘

有些先天 有些後天

有些是人工調教
感謝分享

我不是學歷史的,但是蠻喜歡看歷史書籍,視頻中的內容無法確認正確性;大陸很多作者喜歡挑戰傳統歷史,說翻案或詭辯都可以,提供不同的觀點也很有趣。

這個論點不意外,幾年前看了幾本講北方草原民族的書(學者寫的很枯燥,他說的簡單多了),才知道這些北方民族一直都在,統治這東亞到中歐這麼大片的土地。
芝木貢

之前有看過一個視頻講歷朝歷代的官方語言,古時候確實有些官方語言跟國語或台語完全無法聯想,兩個字發三個音...當時還無法接受,想來就是阿爾泰語吧

芝木貢 wrote:
這個視頻,很特殊姑且(恕刪)

近年來,大陸很多網紅 or Youtuber 講故事的本領都很好。
但是畢竟是講故事,注重吸引的力量,所以很多是編出來的,聽起來讓人感覺很爽的故事,
未必就是當時的事實。

這跟白雪公主與七矮人,或者三國演義的故事是一樣的,這類書籍的故事性質濃厚。
可是真的看有考據,甚至出土證據的歷史或考古書籍,會發現上面這些只是通俗故事,
跟事實真相差很遠的。
請多多點擊 Mobile01 網站內的贊助商廣告,有贊助商的支持才有穩定的Server和快速頻寬。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在網路時代,譁眾取寵、語不驚人死不休的一堆好嗎。
我只相信考古及科學證據,隨著證據出土,歷史的輪廓會越來越明顯。
可以試著去讀讀看槍砲、病菌與鋼鐵這本書,有一個大致的描述。
芝木貢 wrote:

我不用看那視頻 直接跟你說

無緣的岳父 其實你只要想想6.7千年前 沒有國籍觀念的人類

其實跟 野人是一樣的 只要把黃帝設定成村莊的村長

自然就能理解 那時為何有戰爭 不就是為了 搶錢搶糧搶娘們

至於 什麼神獸 飛過來 飛過去 吐個火 噴個水 你知道的

勝者為王論嘛 我贏 我唬爛嘛 你沒證據啊

劉邦 母曰劉媼。其先劉媼嘗息大澤之陂,夢與神遇。是時雷電晦冥,
太公往視,則見蛟龍於其上。已而有身,遂產高祖。

史記開頭就說 劉邦是他媽被蛟龍其上 才有 劉邦

換個想法 就是他媽在雷雨天被刺青的混混 (騎上) 所以才有身嘛

你看 歷史多有趣 而且 亞洲地大 我昔日中華之地 印象中以陝北西周起 有文字記述

一路跟 東夷 南蠻 西戎 北狄 打打殺殺 混血通商 和親朝貢 時至今日 國界底定

黃帝不是漢人 正常的 沒有純漢人啦 硬要說的話 許效舜的臉型 還比較像當年的漢人

令嬡的倒三角臉型 就是南方人種的特徵 吳儂軟語 令我不聽而醉

若有錯誤之處 各界賢達尚請指教 謝謝
芝木貢

新編台灣史有六千年,了不起了吧

人民幣

英帝想要幾年就幾年 誰叫牠是英帝

芝木貢 wrote:

頻道主應該是在俄羅斯念歷史或哲學的

紅色世界很多系統性知識長期被西方冰封. 因此從小受西方價值影響的我們會覺得三觀被顛覆

我自己則是多年前就發現. 諾貝爾經濟學獎. 是社會科學的極致應用.

早有人用迴歸分析用數據去證實了諾獎巨大缺陷

只要落後國家相信了諾貝爾經濟學獎的理論並年年採用其理論

就能保證落後國家經濟永遠落後西方一定週期

還有. 前一陣子日本威脅把核廢水投入太平洋. 其實俄羅斯有說話. 只是媒體無人報導

俄羅斯其實早在70冷戰年代就做過真人實驗. 像福島這種事故. 只要往福島電廠損毀的反應爐再投入氫彈就能解決核污染問題. 巨大核爆能燒光所有核污染的實驗早就被蘇聯真人真事實驗證實可行了

只是政治不正確的東西. 不會讓民眾知道的

簡單來說. 這個世界本來就有非主流系統性知識長期被冰封或拋棄. 是我們過去太久被蒙蔽....
那天西奈山頂是Enki wrote:
頻道主應該是在俄羅斯(恕刪)

但年紀輕輕已通博群書(或是背後有編劇導演?)
這個角度看中國史、草原史,通曉古今阿
>>
那是我們被長期洗腦 沒去看別類的書

我覺得這視頻還不錯阿
其實從蒙古南下 元朝建立後
現今對岸的中國人全是蒙古種
現今俄羅斯人也全是蒙古種

古代屠城洗淨是很常有的
所以原生的中原人早就死光啦
全被混種過了
lawtaipei

不是「全部」喔。