(2017/3/31 不起訴處分 及應變方式~)終於輪到我了....著作權到案通知~不過.....這部我沒下啊!!!

WANG_IC wrote:
台灣法律特色之一是

有死人 卻沒兇手..

我個人認為

若不知道是誰下載的

應直接罰Wifi申請者

不然以後汽車罰單

車主都宣稱非駕駛 哈哈

WIFI只是兇殺案地點而已

難道犯罪地點在你家

你就願意被定罪?

更別說有可能你什麼都沒做

就被一張不知哪來的截圖

指責說這裏出了凶殺案

而你是申請者所以你有罪

這樣你可以接受?
我最近也收到了到案通知書,我人是在彰化,叫我上台北大安做筆錄,我就打電話給負責的警察,說媽媽年紀大了,可不可以在彰化作筆錄疫情也很嚴重,那他說他直接轉彰化地檢署,,是直接去法院的意思嗎,我該準備什麼。
nijawang

不是應該先轉到彰化的警局做筆錄嗎?

wuw575

會轉地檢署通常都是被抓了,應該會先通知去警察局,之前問大安的警察說的,就是不讓你轉,距離太遠也有好處提告人懶得去法院。

陳正者先生 wrote:
我最近也收到了到案通(恕刪)

建議先檢查家中電腦有沒有不該存在的東西

然後就是翻一翻前面幾樓 判決不起訴書的內容

上網搜尋一下有很多過來人的經驗

不要輕易被唬住

認知清楚

IP只是網路地址無法明確兇手

IP可以被偽造

WIFI可以被盜用

各種可能因素在無確證之下無法確定兇手
好的謝謝你幫我解說
chichi123

請問警察作筆錄時會拿出檢舉人的檢舉資料嗎?那個資料會不會有作假的嫌疑呢?

jojoaries

您好;想請教後續如何?

只有截圖未附檔案,誰能證明檔案內容有沒有修改過,就算是電影,每個國家代理上映的名稱不同,跟台灣代理上映的同一部嗎?片頭有台灣代理商字樣嗎?
日前剛做完筆錄,做筆錄前有看過"喝咖啡"文章。
做筆錄過程中,有表示IP是會被盜用的,
但偵查佐表示;我家使用的是固定IP,不太可能被盜用。

這部分我不懂,大家文裡也大都說是浮動IP,是否有人可解惑?
當然當下我也回覆;WIFI也有被盜的可能。

現在開始要準備資料,好做為開庭的佐證。
但我不明白怎麼拍攝WIFI強度,是否有人可以再進一步清楚說明?
是要使用"WIFI分析儀"嗎?
那要用哪個模式下的顯示強度?

再來;我家為公寓四樓,WIFI訊號不太強,住家大概隔三道牆就收不太到訊號了。
這樣還能做為證據嗎?
還是我的WIFI強度拍攝,可以拍到住家樓上一樓和住家樓下一樓就好?

以上,還請大家幫幫忙,謝謝。
ga2006444

其實都是做意思意思的 我就走到我家大概1.5間房子遠的地方 用隨便手機APP拍一下WIFI的強度 交差 反正只要你電腦內沒有該"資料" 你就不用擔心會出事 對方就是看準大家會怕就當場和解

ga2006444

但是他們的證據力其實非常薄弱 地檢署或他們派出去的警察 沒有確切看到你電腦有該"檔案" 就不可能定你罪 反正就算你真的有下載 硬碟拔掉就好了 他們都是被動式查案 不是主動跑來你家查的

鯊魚點點點 wrote:
日前剛做完筆錄,做筆(恕刪)

IP位址欺騙
https://zh.wikipedia.org/wiki/IP%E5%9C%B0%E5%9D%80%E6%AC%BA%E9%AA%97

那些偽造IP的軟體都是什麼原理
https://kknews.cc/zh-tw/code/g3vvav8.html

詐騙集團在行騙時,為避免被抓,多透過軟體程式將IP位址(IP Address)變成浮動位址
https://bg-bg.facebook.com/groups/950572615032243/permalink/2311840608905430/

別人可能偽裝成你的IP犯罪

所以如果對方沒有在你電腦搜到

犯罪的影片或工具紀錄等等

理論上頂多是猜測犯罪地點可能是在你家

手機可以下載WIFI分析儀

看一下訊號儀表在室外是否也收的到訊號

你可以提出多種不是你犯罪的可能性

也可以主張說IP最多表示可能

傳播位置是我家的網路

但不代表我是犯罪者

我的電腦沒有實際犯罪證據

另外就是對方提供的證據是合理的嗎?

一張IP下載圖片能夠證明什麼?

請問警方有使用相同工具去證明對方的下載IP圖片是真實有效的?

還是對方隨意製作一張圖片內有IP有下載上船的紀錄就可以隨意當證據?

還是我也弄一張圖片 就可以隨便當證據?

這樣的檢舉證據能當證明嗎?
果然真的有人故意放種子在釣魚收集IP
然後拿到和解金跟電影代理公司拆帳

https://tw.appledaily.com/local/20220104/GXNEPGBXGVCRRBQAHESERYOP2A/

誘網友下載盜版再逼和解!4著作權蟑螂8年削1578萬 手法曝光遭起訴
7分鐘前

陳羅崇、翁世達、郭玉鳳、許恭誠4人不具律師資格,承攬得利、華映、海樂、車庫等影視公司取締盜版影音光碟業務,竟自行利用下載軟體BT上傳這些影視公司取得網路專屬授權的電影,開大上傳速度,引誘網友下載,再從BT搜尋其他下載者IP向檢警提出告訴,接著與這些下載者談和解以取得和解金,4人在8年內共獲利1578萬餘元。

由於陳羅崇、翁世達、郭玉鳳等3人否認犯罪,台北地檢署調查後認為3人涉嫌違反《律師法》及《刑法》157條「意圖漁利,挑唆或包攬他人訴訟」罪,予以起訴。至於許恭誠因坦承犯行,且表示因為多種慢性病纏身,已不堪訟累,檢察官因此給予緩起訴,期限1年,並在緩起訴確定後3個月內繳交20萬給公庫。

北檢之所以追出此案,是在調查一件違反《著作權法》案件時,想要釐清提告者如何取得這些下載者IP資料,意外發現疑有著作權蟑螂的弊案,檢察官因此簽分偵辦,要追出這些幕後黑手。

北檢查出,陳羅崇並沒有律師資格,自2013年開始,承攬得利公司取締盜版影音光碟業務,並以得利公司名義向檢警提出告訴,雙方約定如果取締成功,陳男可以從每位被告支付和解金中抽取百分之35至45不等的金額做為報酬。

但不久因為網路論壇分享影片興起,盜版影音市場開始萎縮,陳羅崇開始將矛頭指向網路下載,同時他深知許多論壇都設在國外取締不易,為了取得上傳、下載者的IP資料,陳男也以使用者身分登入網站並利用下載軟體BT上傳這些影視公司取得網路專屬授權的電影,開大上傳速度,引誘網友下載。

當網友發現有人提供電影種子上傳或分享影片,紛紛利用BT軟體下載同時上傳,陳男還會重整上傳速率,即可取得最多其他下載者的IP數目及百分百下載的情況,然後再將這些IP使用者的資料提供給得利公司具狀提出刑事告訴,而這些被查獲IP的被告,為了避免受到刑事追訴,只好支付3至6萬元不等甚至還有高達10萬元的和解金,陳男再從中抽取35%至45%不等和解金,2014年至2019年間,自得利影視分得355萬7000元。

不僅如此,陳羅崇另外也找華映洽談,由他負責上網蒐集IP,並以華映公司法務人員身分向檢警提出告訴,雙方再對折和解金,自2013年至2016年間,陳男自華映取得304萬6370的和解金,另外自2017年1月開始,每月固定領取3萬8200元的薪水。

不僅陳男這麼做,海樂影視前員工郭玉鳳,原本在公司負責處理盜版取締業務,因為個人規劃及公司業務縮編,離職後開始跑單幫,承攬海樂及車庫公司取締網路論壇影上的影片分享,再以公司名義向檢警提出告訴,由於郭女不懂網路取締方式,還找了在飯店工作的好友翁世達合作,由翁登入論壇上傳影片種子供網友下載,再取得下載者IP,郭女因此自海樂分得291萬7770元,車庫則分得271萬1250萬元。

翁世達除了幫郭玉鳳設局抓下載者外,自己也從2016年開始承攬得利影視公司取締網路論壇上分享影片者,並從中抽取35%至45%不等和解金,共獲得21萬1500元。

另外男子許恭誠也不具律師資格,卻承攬海樂、得利2家公司取締網路論壇上的影片分享,自海樂分得323萬4902元,另自得利公司獲得10萬7100元。

檢察官認為,4人明知分享軟體的特性必須參與上傳、下載影片,才能取得所有參與者的IP,同時為了取得極大量的IP,竟在取締的過程中未曾報警一同蒐證或委請公證人或律師見證,全憑自己上網分享影片,再調整上網速度,取得參與者的IP,以此非法方式蒐證提告,獲得豐厚利潤。

同時4人還不用任何蒐證成本,只要在電腦上參與分享及下載就可以取得IP,然後再以簡單一張告訴狀將所有IP列進去,就要檢警針對這數十上百個IP發動偵查,而這些公司也樂此不疲的引進影片交由這些非律師的人取締、朋分和解金,過程中引誘公眾犯罪,以圖私利,嚴重妨害司法秩序。

由於陳羅崇、翁世達、郭玉鳳等3人否認犯罪,辯稱他們僅只是蒐證,台北地檢署調查後認為3人涉嫌違反《律師法》及《刑法》157條「意圖漁利,挑唆或包攬他人訴訟」罪,提起公訴。至於許恭誠因坦承犯行,檢察官因此給予緩起訴,期限1年,並在緩起訴確定後3個月內繳交20萬給公庫。(呂志明/台北報導)
a24976440

昨天也看到這新聞了

ga2006444

剛好之前看到這新聞 當場笑翻 真的是現世報

今天突然接到刑事局的電話
說我去年10月是否有下載某部影片
老實說我對那部片完全沒有印象
只能回答我不清楚
回家看紀錄那個時間我有下載東西
但是不知道是不是有那部片
因為有時候我是先下載
但後面不一定會看,常常放到忘記也有可能
目前約下個月要去做筆錄
剛趴完全部的樓,看了前輩的經驗
但還是好慌,很怕到時候說錯話了!
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 36)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '