page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

台灣為何不做下挖式的快速道路?

很好玩嗎? 樓主 #1
台灣很多人說高架橋是都市景觀殺手(雖然台灣主要醜的不是高架橋而是私人建物),既然如此為何不直接往道路底下挖快速道路?

剛剛用google地圖在日本名古屋看到的工法,從地面完全看不到有快速道路,底下的車輛一樣透過匝道由路中間接回平面道路。
流量配置基本上是跟高架快速道路差不多,但景觀衝擊更小。
由於是採明挖的方式,比美國那種都市地下隧道的安全性更高。

台灣把量體較小的鐵路、捷運給埋到地底下,卻把量體最大的快速道路給高架化?
別讓任何人告訴你,你不能做什麼。 即使是我也一樣。 如果你有夢想,你就要去捍衛。 你想要什麼,就要努力去追求。
文章人氣:8,261
RSS11 #2
不是不能 而是不行
官商勾結的偷工減料馬路 一挖就被抓包了 這不是明擺著要挖自己的痛楚嗎
給人家一條生路吧!

看看日本的道路品質 你認為台灣的道路品質一被抓包會牽扯多少政客嗎 可能會動搖國本哦
IdleBee #3
很好玩嗎? wrote:
台灣很多人說高架橋是都市景觀殺手(雖然台灣主要醜的不是高架橋而是私人建物),既然如此為何不直接往道路底下挖快速道路?...(恕刪)

很多人是多少人?我可不認為高架道路是都市景觀殺手,立體高架道路也是一種建築藝術
而且高架道路的存在反而幫都市增加很多避雨的地方和活動空間,我覺得很好
至於你說鐵路、捷運的量體較小數據從何而來?? 自己想像的???
alextan #4
很不喜歡高架的道路
滿滿的天空都是水泥道路,感覺真的不好。
eric62 #5
走地下喔,底下的管線怎麼辦..可能沒有一個單位清楚底下有多少管線吧
wecotu #6
因為三不五時就淹水,所以沒法做地下的吧...

wecotu wrote:
因為三不五時就淹水,...(恕刪)

地上的路都撲不好了...還要搞地下

跟上面幾位高見一樣 "會動搖國本"啊...
很好玩嗎? 樓主 #8
IdleBee wrote:
很多人是多少人?我可...(恕刪)

君不見每當興建高架橋馬上久有一窩蜂的人抨擊高架橋是景觀殺手?
鐵路高架化被無知的人罵成落後的象徵,但實際上現代鐵路立體化絕大多數也都是高架的。
高架鐵路只有兩股軌道,高架道路至少要有四線道以上,不是很明顯?
別讓任何人告訴你,你不能做什麼。 即使是我也一樣。 如果你有夢想,你就要去捍衛。 你想要什麼,就要努力去追求。
成本的問題,光捷運高價段跟地下斷的造價就差很多.要開個地下快速道路,沒那麼容易..
lgl07190 #10

很好玩嗎? wrote:
台灣很多人說高架橋是...(恕刪)

先搞好地面排水系統再說
~~來自美濃的鄉下客家人~~
page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button
前往