有人有用過電視購物賣的 "水槽馬桶免刷洗潔垢錠" 嗎?

貓八爺 樓主 #1
早上又轉到電視購物平台,像被洗腦一樣,看到的物品好像都是我需要的一樣

我老婆都會說我就像大嬸,會亂買電視購物的商品

請問一下,有網友的家長有買過 "水槽馬桶免刷洗潔垢錠" 嗎?

看到又可除馬桶尿垢,洗碗槽髒汙,及我最討厭的小強,

真的有這麼好用嗎?這是不是什麼強力腐蝕錠啊?
偉士牌修好囉 http://blog.xuite.net/home3360/ecrire
文章人氣:5,247

貓八爺 wrote:
早上又轉到電視購物平...(恕刪)

還OK拉~~

是有清潔到拉

但路上賣的有一樣的包裝..但清潔力好像不好(但比較便宜)

電視購物的...可以找優惠的時候買看看~~
discoby #3
買過...但是各家效果不一...
我用過好幾個牌子 有的很厲害 馬桶永遠都是乾淨的(看起來)...
有的就還是難免會積垢...

其實那原理跟漂白水一樣 都是氯化物...
它並沒有"清潔"的作用...而是破壞化合物的鍵結 讓那些髒東西脫色...

所以不要以為用了漂白水 你的衣服就會變乾淨...

貓八爺 wrote:
早上又轉到電視購物平...(恕刪)

購物台的不曉得

我買過一般市面上的

我只能說

先刷乾淨再放
就會一直很乾淨藍藍的

如果本來就髒了
放了髒的污垢也不會因而去掉

消耗掉一顆後髒還是在
那玩意兒有輕微腐蝕性,長時間使用會侵蝕水管 & 膠合處,慢慢造成抓漏抓不完,
最後整組馬桶害了了,只好重新請水電工換過......

一個受害著的經驗談...

PS.現今整組馬桶連工帶料的換過約6~7千吧,還要特別跟師傅約時間

strikeagle wrote:
那玩意兒有輕微腐蝕性...(恕刪)

用鹽酸
用威猛先生 漂白水
通樂 片鹼 氫氧化鈉
這些都是有腐蝕性阿 大家不是從小用到大
cyclo0916 wrote:
用鹽酸
用威猛先生...(恕刪)

那要看浸泡時間的長短;
用上述液態清潔劑的頂多靜置10分鐘,再刷洗,最後用大量清水沖淨。

使用單顆固態清潔碇大約會持續1-2月(依照充水的頻率),長此以往,當然就...

總之,我的原則是腐蝕劑不可長時間接觸塑膠類的,一旦碰到後必須要以清水沖淨才行。

strikeagle wrote:
那玩意兒有輕微腐蝕性,長時間使用會侵蝕水管 & 膠合處,慢慢造成抓漏抓不完,
最後整組馬桶害了了,只好重新請水電工換過...(恕刪)

這是真的喔!因為他必須泡在水箱裡面,因此會把所有可以侵蝕的地方都弄壞。然後你又要在購物台找修理馬桶的商品了。
鹽酸跟威猛先生又不是泡在水箱裡面...

是水箱裡面的橡膠墊圈之類的會被腐蝕,最後水箱就會漏水到馬桶裡面,然後水箱就會時不時的打水漏水,變成一個無盡的華爾滋XD
前往