page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

找個申辦自然人憑證的理由(好處)

nichjack 樓主 #1
我的第一張自然人憑證是政府出錢的,所以就辦了一張
我知道自然人憑證可以查詢紅單.出入境記錄.所得資料等
但是就屬每到五月的申報所得稅時感覺最好用了
不用再那邊留單子,只要卡片一插就可以馬上download
去年所得資料,然後馬上上傳,省了去國稅局人擠人在的
在那邊查所得,結果還是拿到一張3.5"的軟碟
都幾百年了,看看那台電腦還有在裝軟碟的~

但是現在申辦自然人憑證要275元
請問大家除了查所得比較好用之外
還有使用那個東西比較方便呢?
文章人氣:5,899

nichjack wrote:
我的第一張自然人憑證...(恕刪)

聽說申辦率很低..
只有報稅最方便!其它、好像沒有!

報稅很方便快速是真的,
剩下其他的用途小弟自己經驗是..幾乎用不到。
走路要找難路走,挑擔要揀重擔挑,為學硬漢而來,為作硬漢而去 https://www.facebook.com/tomas.yiu.7
huangyi #6

我幫員工勞健保加退保
都用網路申辦
不用寫不用寄
一下就好了

我的第一張自然人憑證....拿到一張3.5"的軟碟...(恕刪)

"我的"第一張自然人憑證, 也是3.5"的軟碟阿
讀一讀還會壞, 還好複製好幾片起來
現在改晶片卡了

好處您差不多講完了
電子監理業務
電子稅務
...
Jason Chen @Taiwan
好像也只有報稅時才用,平常根本遇不到可以用的機會。

我的自然人憑證已經快到期了。前幾天去辦展期,結果跟我說卡片已經快八年了,強制八年要重辦一張。還好今年五月中才到期,所以五月中之前趕緊報稅就沒問題了。今年先不要重辦,以免浪費一年的可用期限(報稅以外的時間根本用不到啊),等明年報稅前再去重辦一張,可以重新算八年。
不知道要簽什麼的說‧‧‧
ccafju #9

路過的刺客 wrote:

報稅很方便快速是真的,
剩下其他的用途小弟自己經驗是..幾乎用不到。

還有Yahoo 拍賣密碼也是靠自然人憑證做把關
至少目前很OK 沒被盜

你說的好處,不用申辦自然人憑證,也都能使用呀
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往