我是趙雲喔!!占った結果、さんは<趙雲>でした。蜀の五虎大将軍の一人。 もっとも長く蜀をささえてきた勇将である。長坂の戦いでは数十万の曹操軍の中に単騎で突入し取り残された劉備の阿斗を救出。誠実な人柄で誰からも敬愛されていた。趙雲が病死した時に、二度助けられてる阿斗(劉禅)は声をあげて泣いた。誰からも愛されるア・ナ・タ♪
占った結果、さんは<趙雲>でした。蜀の五虎大将軍の一人。 もっとも長く蜀をささえてきた勇将である。長坂の戦いでは数十万の曹操軍の中に単騎で突入し取り残された劉備の阿斗を救出。誠実な人柄で誰からも敬愛されていた。趙雲が病死した時に、二度助けられてる阿斗(劉禅)は声をあげて泣いた。誰からも愛されるア・ナ・タ♪
占った結果、名無しさんは<陸遜>でした。軍事・外交の両面で呉を支えた若き俊鋭。荊州の攻略で、関羽をだますため仮病を使った呂蒙とともに荊州を陥落させた。その後、関羽の仇討ちとして劉備率いる七十万もの大軍が呉をせめるがこれも撃破。これ以降、蜀が呉に侵攻することはなかった。頭の回転がはやくて素敵なあなた。横山さんの「三国志」では不細工です(爆)ってか、おじさんですねぇ・・・名無しさんお疲れ様でした。
占った結果、XXXさんは<馬超>でした。蜀の五虎大将軍。 許チョや張飛と互角に戦うほどの勇将。戦場では白銀の鎧を身にまとい風貌も立派だったことから「錦馬超」と呼ばれた。父が曹操に処刑されると、復讐のために曹操軍を攻撃。諸葛亮の計略によって劉備の配下となる。競馬がおすき?(笑)張宏瑋さんお疲れ様でした。
占った結果、名無しさんは<典韋>でした。「悪来」の異名をもつ、曹操の親衛隊長。呂布との戦いでは二度にわたって曹操の命を救った。しかし帰属したあずの張繍の裏切りにあい、酔いつぶされたところを襲われ曹操を守るため立ったまま全身に矢を受けて壮烈な最期をとげる。
占った結果、<呂布>でした。三国志最強とうたわれた武将。裏切りを続けるが、最期は自らの部下に裏切りに遭い、曹操に処刑されてしまう。最強なあなた。怖いものナシですねー。でも裏切りばっかりだと、いつか自分も裏切られてしまいそう。呂布耶猛將猛將
科科,我是關羽耶~~============================================占った結果、名無しさんは<関羽>でした。蜀の五虎大将軍の一人。 劉備と張飛と「桃園の誓い」を結んだ。つねに劉備の片腕として活躍し、五虎大将軍の筆頭となる。あらゆる戦いに武勇を発揮する。魏の司馬懿、呉の呂蒙・陸遜らの策によって殺される。名無しさんお疲れ様でした。
我是甘寧耶!雖然不是很滿意,至少是武官啦!還ok!■ 三国志占い ■戻る占った結果、XXXさんは<甘寧>でした。海賊出身で、呉軍きっての猛者。豪放な性格で兵士たちの信頼も厚く、最強といわれる呉の水軍を率いて活躍した。合肥の戦いで曹操の大軍に甘寧は精鋭百騎で編成された決死隊による奇襲を敢行。孫権は「曹操に張遼がいるなら、自分には甘寧がいる」と、大変喜んだ。XXXさんお疲れ様でした。