• 3

有人7月也考新日文檢定嗎?

gtvip123 wrote:
例題.栄養の _  _  _  _ いけない

1.取れた 2.食事を 3.バランスが 4.しないと

栄養のバランスが取れた食事をしないといけない。

yu jinghan wrote:
今年的新日文檢定馬上...(恕刪)

年底考N1
因為去年的舊制一級沒過

不過沒看書沒過是正常的....
人生は一期一会だ!
抹抹橘 wrote:
年底考N1因為去年的...(恕刪)

我舊一級合格,但是好久沒用日文看這些題型時覺得好難......
生於世紀末,存於世紀初....
生於世紀末 wrote:
我舊一級合格,但是好...(恕刪)

我差30分...
一級真的好難
新制的N1一定要每個部份都合格才算合格
實在很機車阿!!

去年我去考的時候
聽力最後一題竟然出現模仿福音戰士的題目
整間考場裡的考生都大笑
人生は一期一会だ!
yu jinghan wrote:
今年的新日文檢定馬上...(恕刪)

我也是聽說單字、聽力、文法三個部份,每一個部份的分數都要及格才能算過關
好像沒辦法像以前一樣聽力不及格但是其他拿高分來補...
只是不知道有沒有實施!

話說~前年日檢二級好像就很難了
今天新制的第一次考試要很認真才行

syensou wrote:
我也是聽說單字、聽力...(恕刪)

沒錯
就是三個部份都要及格
這也就算了
但還是有設基準點的合格標準
這邊有參考分數

新制的考試時間縮短好多喔

我前年2級有過
而且比想像中還高分

人生は一期一会だ!
取れた應該是塡這個吧

栄養の バランスが 取れた 食事を .しないと いけない

1.取れた 2.食事を 3.バランスが 4.しないと
錯了別鞭我阿
我亂猜的
這是官方釋放的n2標準文法模擬試題,裡面有出現文章性的文法填空,今年的考生一定要注意一下。

引用自
http://tw.myblog.yahoo.com/neko-colameme/article?mid=622&prev=638&next=613

13. 最終のバスに間に合わなくて困っていた( )、運よくタクシーが通りかかり、無事帰宅できた。
①あげくに ②ために ③とたんに ④ところに

14. 親が他人をいつも( )子どもも人をうらやむようになるというのが父の口癖だった。
①うらやんでばかりいると ②うらやんでばかりいても ③うらやんだだけだと ④うらやんだだけても

15. ふだん感情を表に出さない彼があんなに__ __ ★ __よほど良いことがあったのだろう。
①みると ②ところを ③いる ④喜んで

16. 田中選手が今シーズン__ ★ __ __のニュースをみて驚いた。
①彼の怪我 ②活躍するのを ③楽しみに待っていた ④だけに

町にはおもちゃがあふれています。贈り物におもちゃを買おうと思っても、おもちゃ屋に並ぶ多種多様なおもちゃの前でどれを選んだらいいか迷ってしまったという方もいるかもしれません。
そこで、ある団体が、おもちゃを選ぶ時の参考にしてもらおうと、毎年、(17)の中から優良なおもちゃ、「グッド・トイ」を選定しています。お店で見てすぐわかるように、選定されたグッド・トイには(18)ので、おもちゃを買うときにも参考になります。
グッド・トイ(19)、「遊び力」を引き出してくれるものだそうです。「遊び力」というのは、見る力、聞く力、感じる力、コミュニケーションする力、夢見る力。人が生きていくのに必要な力のことです。
グッド・トイの選考では、まず推薦されたおもちゃをいろいろな年代の人に実際に遊んで見てもらい、専門家が遊ばれ方を見て評価をします。その後も様々な視点から何度も検討を重ねてグッド・トイは選定されています。
 おもちゃというと、ただ子どもが遊ぶためだけのものだど(20)。塾や参考書は熱心に選んでも、おもちゃを真剣に選ぶという方はあまり多くないのではないでしょうか。(21)、おもちゃには大きな力を持つものがあります。次におもちゃを選ぶ時は、グッド・トイのように、生きる力を引き出してくれるものを探してみてはいかがでしょうか。

(17)
①たくさんの贈り物 ②選んだ贈り物 ③数あるおもちゃ ④迷ったおもちゃ

(18)
①グッド・トイマークがつけられていきました
②グッド・トイマークがつけられています
③グッド・トイマークをつけておきました
④グッド・トイマークをつけてみます

(19)
①が ②に ③とか ④とは

(20)
①考えられつつあります ②考えられがちです ③考えられてはいません ④考えられなければいけません

(21)
①しかし ②それどころか ③すなわち ④さらに

抹抹橘 wrote:
沒錯就是三個部份都要...(恕刪)

阿...那真的慘....尤其聽力部分....
那意思是說單字、文法都100分,聽力如果給他不小心不及格也不行阿....怖い
  • 3
內文搜尋
X
評分
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?