page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

磁吸開關 問題?

hill3679 樓主 #1
小弟本身是開洗衣店 ,今天衣服輸送機突然自己轉動,小弟懷疑是磁吸開關壞掉,剛好有備品(舊的輸送機),想請問網友,影片中
自己動轉是否磁吸開關壞掉呢?

此顆是美國制,台灣制的是否可用呢? 會不會裡面構造設定有可能不一樣? 導致無法使用呢?

https://www.youtube.com/watch?v=yH4J5F4Aiu8&feature=youtu.be

文章人氣:3,872
gxiong #2
電磁開關,廠商不一樣,外觀差異性也會很大,所以找相同的電磁開關比較保險,如果線路接法看得懂那就沒問題了。

其實看您影片,電磁開關好像沒壞,應該是開關壞了,因為這一種電磁開關是利用小電流控制啟動大電流電器,要控制電磁開關一定會有一個開關或電力,供電給電磁開關啟動跟關閉,可以在查修試試看。

下面照片是我家的電磁開關,外觀跟您的差異性就很大了。
Eigen #3
這顆型號 furnas 24cf37aj

照網路上寫的是 24v 3極 電磁接觸器

一般土林電機的 S-P11 24v 的,應該就可以

接法,接觸器上的編號都一樣,拆前先拍照,然後照著接即可~~

電磁接觸器除了不動作(線圈燒了),一般都是接點燒熔,拆開 重新整理一下接點就能正常再工作。

至於是那壞了? 也許開關本身短路,所以沒按=有按,然後就轉了,也可能機板故障,沒按=有按,然後就轉了

至於電磁接觸器咬死,一般是發生在按下啟動後,停不下來,而不是突然自己啟動~~

借用一下你的圖

這個接觸器中間部份好像是機械式互鎖,如果換不同規格的話,可能要注意.

參考三菱電機----反轉型電磁接觸器

三菱電機

不同規格可能少互鎖保護.

不過建議樓主先斷電測量接觸器是否有異常,感覺是控制上的問題
jun0718 #5
那兩個電磁接觸器是控制正反轉,接觸器通常故障原因是不吸(正常啟動時中間那個像H的會凹下去),不吸電送不出去,設備不會動,又或著H卡住,設備轉不停。

樓主的狀況以我隔空抓藥,會從控制機板或面板開關著手,送出錯誤訊號,導致電磁接觸器線圈動作,設備就自己轉了過起來。
hill3679 樓主 #6

gxiong wrote:
電磁開關,廠商不一...(恕刪)

感謝分享告知。剛換了備用的電磁開關,還是會自行轉動,有可能是開關接觸問題也說不定。
hill3679 樓主 #7

jun0718 wrote:
那兩個電磁接觸器是...(恕刪)

謝謝告知,己換電磁開關還是一樣,有可能是面板開關也說不定。
hill3679 樓主 #8

protoabs wrote:
借用一下你的圖這個...(恕刪)

謝謝告知。感謝
hill3679 樓主 #9

Eigen wrote:
這顆型號 furnas...(恕刪)

謝謝告知,我在研究看看。
higft #10
應該不是電磁開關的問題

電磁開關是屬後段動作通電的

問題應該是 前段 控制

比如說,按鍵開關、電路板上的relay、或電路板有問題
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button