[分享]Megahouse 1:24 Super Asurada 01 超級阿斯拉01

閃電霹靂車對1980-1990出生的孩子來說 印象跟鋼彈、美少女戰士同等深刻
時至今日孩子們出社會賺錢 也表示玩具商可以開始收割卡通的果實
Megahouse繼魔動王之後 推出閃電霹靂車
有約1:18精緻系列 和約7-8cm的盒玩系列

此次與各位分享1:18 超級阿斯拉-01
在TV版24集登場 本身就是設計為搭載阿斯拉系統的超級賽車
首創三種變形系統,包含(Circuit mode,一般模式)、(Aero mode,直線加速)」、(Rally Mode,越野模式),性能可說是大大領先其他車隊
系統轉移時阿斯拉複誦通關密碼”夢想 實現夢想” 我仍記憶猶新

不過這次玩具透過換件變形僅呈現Circuit mode、Aero mode
Rally Mode得等到下一個模具才會出現
就當作這台是double one系列前半的超級阿斯拉囉(2016取消越野賽事,所以也移除Rally Mode)
Circuit mode

Aero mode

Rally Mode

盒繪滿無趣的 甚至有點簡陋 沒甚麼收藏意義

配件個人覺得除了Aero mode零件 其他都很多餘…
替換的尾翼導流板開啟零件在劇中好像沒有出現過 即使有 也只是在維修時吧

地台的質感也不怎樣… 就是塊塑膠上印白字 印刷品質說不上好

包裝內還有模擬維修車台的背景紙板

輪胎是亮面膠胎 個人比較希望是霧面的 可以跟亮面車體有些區別

完全沒有左右轉動關節 非常失望!!!

駕駛座細節看起來還不錯 但不能打開 也是大扣分的地方…

看起來也是沒有搭載衛星 真的可以當作double one系列前半的簡化版本
SUGO的標誌很清楚 不錯

漩渦風扇可開啟 僅以刻畫+銀漆表現

推進器裡面有網狀 好看

兩顆推進器分量很夠 不過屁股的細節也不是很豐富

導流翼的內構 精簡…

不知所云換件後的開啟樣貌

底盤有部分合金 看起來也是很簡單…

Aero mode change!!!!

就前頭整塊換掉囉

圖片集

BooooSTER ON!!!! 打開推進器 引擎倒數計時進入臨界點

Aero mode change!!!!

Lifting Turn!!!(超級阿斯拉還不會這招拉XD)

閃電霹靂車是我唯一還會重複看的動畫 愛完全是滿出來的
06年我還沒開始收玩具 彩工房出的我錯過
青島全白的模型我也沒能力完成
所以對megahouse抱著極高的期待
老實說結果非常失落 在意點以下
1. 車輪不能左右轉、駕駛艙不能開
2. 內構十分簡陋 更別說有引擎能看
3. 層次單一 幾乎只有亮光漆面 玩具感就重了點
塗裝也頗多瑕疵 這種乾淨的塗裝只要有一點瑕疵就很礙眼
4. 我沒收模型車 但也看過模型車展示
NT2000已經可以買到細節呈現非常完整的1:18車模了
以同等價格的車模來看 這台根本不及格

但至少外型修得很漂亮 要買也就僅此這家了吧
鐵杆迷必買
如果愛普通的話建議看看實品再決定囉

--
盒玩小車完全不推薦 看到實品我都嚇傻了
線條很不俐落 膠感十足 分色也不好 貼紙還要自己貼 我暈@@
2014-03-23 22:11 發佈
那個零件打開的因該是空氣刹車
akaolu wrote:
閃電霹靂車對1980...(恕刪)
我也是鐵杆謎,但是我買不下手,光插替式輪胎不能動,我就打了回票,總言之,就是騙回憶的商品. BTW 彩工房的也沒有好到哪去. 哀~
沒有越野模式也是一大殘念,在附上風見人偶就更棒了....
我已訂兩台@@
可是看到眾多開箱文很失望
雖然早知道沒送風見人偶
但還是對他有一點點期望
重點是很多細節都差很多
也許為了小朋友很多該銳化的地方都沒做出來
然後輪胎質感也是無言
真是像個玩具
卻又不能直接變型
不過我相信他們會越做越好的
希望出到凰呀的時候已是顛峰!
You'll Never Walk Alone.
看完樓主的分享

慶幸當時沒有失心瘋
被勸敗下訂

細節刻畫僅僅如此
真的讓人很失望

不過樓主的照片有加分
拍的好!!!
物慾無止境...勇敢敗下去...
也許是吧 但超級阿斯拉劇中好像沒這樣用過
比較有印象是SAGA開始的螺旋飛馳結束減速才有這樣張開減速

n100t1 wrote:
我也是鐵杆謎,但是我...(恕刪)

騙回憶 說得好QQ
彩工坊至少賽車塗裝滿讚的 而且是AKF 超帥

大英雄 wrote:
沒有越野模式也是一大...(恕刪)

越野模式我還好 反正後面也沒用了
人偶搞不好會在之後越野版附上吸引買氣

Gerard626 wrote:
我已訂兩台@@可是看...(恕刪)

質感真的是很玩具 哀 一般模型車好太多了 也許真的是經驗不足吧
評分
複製連結