夜雙華 wrote:研究院PO的那隻就是了這支也算完全變形了(以144論= =").在當年還是現在以變形機構論算是很棒的 這款確實不錯!!我以前也敗了一支,目前還未組裝,那時候打開盒的瞬間真是太感動了多色成形技術耶~藍色和黃色是合在一體的零件,現今都很少看到了,幾乎都是組裝分色。
mmsmm wrote:這款自由rg 成品也公佈的太快了吧感覺分色中規中矩沒有像78這樣rg特色的經典,自由整體還算不錯但就是感覺頭型怪怪的 頭真的是有點太寬,翅膀也特別加長!!裝甲部份因為原設的關係,所以沒有作出像RX-78-2一樣的裝甲細節,這情況跟PG攻擊自由蠻類似的,感覺就好像有點不夠誠意~但至少槍管部分終於有完全分色比起MG還要用貼紙好上太多了
近期更新:RG 自由鋼彈RGに舞い降りし“自由”の名を冠した剣 フリーダムガンダムついに登場!『機動戦士ガンダムSEED』より、主役機フリーダムガンダムがRGとなって登場。実機考証に基づいた翼形状の再現、新規フレームによる可動など、徹底したリアル感を追求しています。RGフリーダムガンダムは9枚のランナーで構成。圧倒的な組立てやすさを誇るアドヴァンスドMSジョイントによる内部フレーム、実機を考慮した細かな装甲分割など、RGならではの“ガンプラ”となっています。MA-M20 ルプス・ビームライフルフリーダムガンダム専用の中距離用射撃兵器。シールドへの装着やストックの追加などが可能。ラケルタ・ビームサーベルビームサーベルはクリアパーツで“ビーム”部分を再現。2基を連結させるギミックのほか、腰への装着も可能。ハイマットモードウイングは展開ギミックを搭載し、その形状は実機考証を重ねたこだわりの設計。翼を展開した高機動空戦形態である“ハイマッハモード”を再現できます。ラミネートアンチビームシールド腕部にマウント可能。装着基部は上下にスライド可能なので、マウントポジションの自由度が高く、裏面にはエナジーカートリッジなど詳細なディテールが豊富。フルバーストモード腰部の両サイドに搭載されたクスフィアス・レールガンと共に、翼にジョイントされたバラエーナ・プラズマ収束ビーム砲を展開可能。【付属品】ラケルタ・ビームサーベル×2、ラミネートアンチビームシールド、ルプス・ビームライフル、表情ある手首(左)、ライフル持ち手首(右)【商品内容】成型品×9(アドバンスドMSジョイント込み)、リアリスティックデカール、組立説明書■発売:2011年11月 ■対象年齢:15歳以上■サイズ:パッケージ:190(幅)×310(高)×80(奥)mm(C)創通・サンライズ
近期更新:RG 自由鋼彈「RG フリーダムガンダム」のテストショットや塗装完成見本を展示、キャラホビ2011の現地レポート8月27日(土)、28日(日)に、千葉の幕張メッセで開催さていた「キャラホビ2011」のバンダイブースで、11月発売の「RG フリーダムガンダム」のテストショットや塗装完成見本が展示されていました。大きなショーケースの中に、全部で3体展示されていました。塗装完成見本です。スミ入れされているので全身の細かいモールドがはっきり確認できます。上半身のアップです。頭部はもう少シャープなほうがカッコイイですね。まだ最終のテストショットではないので、10月の全日本模型ホビーショーの展示までに改修されるかもしれません。こちらも塗装完成見本です。アクションベース2クリアグリーンに飾られています。フリーダムは中に浮いている方がかっこ良く見えますね。こちらは塗装されていないテストショットの展示です。フルバーストモード状態です。翼を広げた状態にすると、大きくて見栄えがしますね。解説パネルも展示されていました。イラストにある翼の細かい銀色のディテールはリアリスティックデカールで再現されるようです。ランナーの展示です。ランナーは全部で9枚構成だそうです。
平心而論個人覺得RG自由並沒有比MG自由來的好很多,至少跟前幾款RG比較起來感覺就不太驚豔MG自由除了頭型修的不是很漂亮還有詭異的咩咩頭頭盔外也沒有太讓人詬病的地方RG自由感覺加了一大堆細節進去&部分尺寸極度加大讓整體看起來挺負擔的特別是那長到不行的翅膀....第二隻主翼竟然還搞裂甲風在下就提前期待下一彈啦
6uf3puq49 wrote:平心而論個人覺得RG自由並沒有比MG自由來的好很多,至少跟前幾款RG比較起來感覺就不太驚豔MG自由除了頭型修的不是很漂亮還有詭異的咩咩頭頭盔外也沒有太讓人詬病的地方RG自由感覺加了一大堆細節進去&部分尺寸極度加大讓整體看起來挺負擔的特別是那長到不行的翅膀....第二隻主翼竟然還搞裂甲風在下就提前期待下一彈啦 哈哈裂甲風我到現在才發現的說期待MG自由2.0版吧!!