【作品分享】屋主心目中的奶茶色|輕法式|溫馨小宅!

先放個完工照讓大家過目一下
對了,此篇為設計公司作品分享,非屋主開箱文喲!
想了解設計公司接觸各位屋主後的各種內心戲就繼續看下去

〔房屋概況〕
.屋齡 / 新成屋
.地點 / 桃園
.格局 / 3房2衛2廳 (後改為2+1房2衛2廳)

〔屋主需求〕
.需要玄關落塵區域,放置外出大衣、鞋子、傘架空間、置物空間
.客廳需要掃地機器人的家、微量展示櫃、L型沙發
.開放式廚房,要中島、零食櫃、垃圾桶擺放空間
.書房安裝木百葉窗、臥榻、書桌書櫃

-----------------------------------------------------------------------

正文開始!!

屋主是一對年輕的夫妻,剛開始到設計公司來的時候還帶了自己做的一份簡報
超級認真的呀!一看就是有做過功課,簡直是模範生屋主代表
(有先想過想要的需求,就會加速設計師對於這次設計的了解呦!)
大略聊完覺得其實架構很清晰了,所以在平面配置上當然也是很快咻咻咻的完成了
而且跟業主的溝通也都蠻順利的,內心覺得超開心
01原始格局圖
02平面配置圖

結果打臉來的如此之快
在立面設計上就馬上遇到了很多的修改調整
設計師日常就是內心很像在坐雲霄飛車

屋主兩人本身在航空業上班,看的東西很多,也都很有sense
那要如何整合屋主們看到這個喜歡 那個也喜歡的東西呢?

噹噹噹....
噹噹!
就是靠我們設計師啦!

在設計師本人連續熬了幾天幾夜後終於完成了我們都好喜歡的設計
這次設計基本上是輕法式的風格,再混搭了一點北歐的調性將法式比較繁瑣的部分弱化
然後還在玄關及餐廚的地方加了美美的莫蘭迪藍,太美啦~~~(尖叫)

偷偷說,不知道各位有沒有覺得這個玄關進去室內的這道牆像飛機的登機門
這是為了滿足可愛的地勤太太說想要家裡有飛機的感覺而特別做的登機門造型門框+飛機窗造型玻璃呦
(不知道機長先生有沒有覺得每天回家又像上班?)

01玄關
02玄關
03玄關
04餐廚空間
05電視牆
06書房

01玄關擬真
02玄關擬真
03餐廚擬真
04電視牆擬真
05書房擬真

一邊跟我的肝道歉,一邊幫業主同步調整立面圖跟擬真圖
因為檔案太多太多太多了,所以就隨意丟幾張上來分享就好
不然怕各位會在這邊看一整天都還看不完(喂

圖面設計都結束再來就是進到施工啦
開工之後我開始長時間跑去現場跟師傅們聊..咳....長時間跑去現場監工
泥作、木作、水電、空調、油漆、鐵件、系統櫃、石材、木地板等等等....哇太多工程了
我像孵蛋一樣一直蹲守在工地,哪個工班的出現就都有我啦!

也在這樣長時間來來回回的過程中完全跟屋主聊開了
偷偷了解了好多機長的秘辛,也洩漏了好多公司的秘密一起說老闆壞話(喂

▲現場圖

【作品分享】屋主心目中的奶茶色|輕法式|溫馨小宅!【作品分享】屋主心目中的奶茶色|輕法式|溫馨小宅!【作品分享】屋主心目中的奶茶色|輕法式|溫馨小宅!
▲施工中

好!上完工照

01玄關
02玄關
03玄關
04餐廚區
05電視牆
06電視牆
07電視牆
08公領域
09書房
10整體空間
11主臥床頭
12主臥床尾

看看那個公領域改成開放式書房後公領域空間放大了多少!
每次去都想在人家家沙發上睡覺(喂

另外我們臥榻區做了像背包客棧一樣的拉簾,讓書房其實還是可以睡人的喔!
下午臨時在這個地方小憩一下也是很特別的體驗
(據後來屋主所說,他們家人都很推薦,太好了)

這次的設計不論是從客戶的討論到後面的施工,整體都是很快樂的
一直到現在已經完工超過半年了很多事還是歷歷在目

設計的風格每個人可能心目中都有自己的one pick
但我們設計師主要要做的事,我覺得除了將自己的專業分享給屋主之外
最重要的應該還是努力幫屋主完成心理的夢想住宅
不管屋主臨時丟了什麼東西過來,一定是努力幫他確認看怎麼樣套進這次設計
如果真的很不ok也不能怪我們明說喔

好啦以上,結束啦!
第一次發文分享,感謝各位大大的觀看
如有想問的也歡迎直接留言問呦

商家資訊已經開啟,不刻意宣傳,喜歡就留言來看看我們吧
2022-11-19 17:38 發佈
就想知道哪個設計公司這麼有內心戲🤣🤣🤣
tyu00413
tyu00413 樓主

哈哈哈是本人內心戲比較多🤣

感謝分享
這色調也太好看!
感謝分享😍
tyu00413
tyu00413 樓主

我也好喜歡這個色調[含情]

不錯的設計
喜歡奶茶風❤️
tyu00413
tyu00413 樓主

我也很喜歡奶茶風[爽]

想知道
tyu00413
tyu00413 樓主

再參考一下商家資訊感謝您[笑]

喜歡這個配色~很溫暖^ - ^
能請問室內是幾坪呢?這樣裝潢需要多少的費用呢?
tyu00413
tyu00413 樓主

室內大約是25坪呦,總工程款大約是150-200w!

請問室內坪數,以及總費用?
tyu00413
tyu00413 樓主

室內坪數大約25坪,總費用我直接更新在商家資訊裡~

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 9)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '