【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間

約幾年前,我開始想購入人生的第一間房子,一邊猶豫房價是否在相對高點,一邊看了幾個案子,沒有遇到我一見就馬上決定的房子。一直到去年初,看過太普明日匯後,我和我家人就馬上喜歡上這個案子。時間點上也很幸運落在台積電確定來高雄設廠的一波漲勢前。過往看了網路上許多房子的開箱文,
如今我也住進房子約半年了,該我也來寫寫看了

這是平面規劃圖

室內坪數:20坪
格局:2+1房二廳二衛

原建案照片
(客廳有大片落地窗,陽台也不會過淺----一眼馬上喜歡的原因)
(電視櫃方向)

提出的設計要求
1. 收納要足夠(因此一開始設計師初步的構想,在電視牆適當的留白有被我否決,改以做整排的收納櫃)
2. 大部分以木作為主(我不喜歡一看設計就知道是系統櫃的感覺)
3. 整個風格以簡單俐落為主
4.開放式的展示櫃不要太多(我不想常清潔)
5.因為我一個人,所以用色以大地色為主 不要太多顏色

設計師的提議
  1. 玄關不要再以任何半/全遮式的隔屏來區隔玄關與廚房
  2. 多功能不用再區隔,以維持整個落地窗視野的完整性
  3. 整個風格以簡單俐落為主
  4. 開放式的展示櫃不要太多(我不想常清潔)
設計師的提議
  1. 玄關不要再以任何半/全遮式的隔屏來區隔玄關與廚房
  2. 多功能不用再區隔,以維持整個落地窗視野的完整性

下面就是由設計師所提供的專業照
【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間【開箱】高雄 自然 低彩度 俐落 簡單 一個人的空間

我自己喜歡的設計點

1.鞋櫃(因玄關深度不夠 因此無法設計一般玄關的鞋櫃收納,但設計師採用五金可以整排拉出方便收拿 可以收納的鞋子數量也不少)
2.使用義大利鈦鋼石作為中島和書桌檯面。中島部分,檯面四周沒有往下包,看起來很輕盈(設計師是說中島不大 再往下包看起來沉重) 書桌部分搭配簡單的桌腳,也很簡單俐落。
(中島面向餐桌面有USB的插頭 方便啊!!!)

3.插頭很多,要插任何電器,都不用將線落出太長。插頭面板也採用深色薄型的 ,也不致於讓插頭太過明顯 。

4.主臥,說採用義大利進口的fenix 看起來質感真的不錯

5.所有櫃門都沒把手

6.掃地機器人有一個滿隱密的家

7.主臥衣櫃內有一個儲藏室

8.次臥整個床跟相鄰的衣櫃中間開口下方都是收納空間

總結:雖然是第一次家裡做室內裝潢,再加上工作的關係,事先做的功課也無法很充足。但幸運的是,由朋友介紹一位值得信任的設計師。在正式施作前,經過了許多的討論跟溝通,讓最終的結果令我很滿意,同事或朋友來家裡坐過也都說讚。
2022-09-06 16:19 發佈
chingyao5
chingyao5 樓主

謝謝你的評論^^

OMG
這是我這幾年內看過最有質感最有品味的裝潢
能做你的男朋友是多麼的有福氣
chingyao5

感謝你的評論留言

這如此美好
chingyao5

感謝你的評論留言

設計的不錯重點自己住的舒服最重要
chingyao5

感謝你的評論留言

恭喜入住新居,想了解設計公司的資訊,謝謝
chingyao5

已經有私訊給你囉~謝謝

好棒,住起來一定很舒服
chingyao5

感謝你的評論留言

01論壇終於出了一個比較符合我審美的房屋開箱了,內裝不錯恭喜~
chingyao5

感謝你的評論留言

恭喜入住新房, 遇見不錯的設計師
請問方便分享設計師資訊嗎?
謝謝你
chingyao5

設計師資訊有用私訊傳了, 感謝你的評論留言

真的好看,整體感覺好舒服!尤其那個陽台,遠眺出去好放鬆!
chingyao5

感謝你的評論留言

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 11)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '