請問鄰居裝潢 施工日期 一直延期 我該一直忍讓嗎?

各位大大 ,第一次發文就是抱怨文 在這裡說聲抱歉 。
大樓屋齡已經21年,我跟鄰居同是5樓,我這邊是單層獨戶,鄰居那邊是單層雙戶,這次裝潢的鄰居有一面15米左右的牆跟我家相連 ,第一次張貼施工日期9月13日~10月31日 ,由於小弟是上夜班的,早上施工的聲音是沒辦法睡的,所以特地跟姐夫商量去他們家借住,車程去回30分鐘,到了施工結束日期10月31日,打去詢問鄰居屋主是否完工 ,如果完工了,我則要把姐夫家的鑰匙歸還,結果屋主的設計師回覆要到11月20日才會清掃完畢交屋, 我就想施工難免有delay ,我就跟姐夫商量再讓我住到11月20日 ,到了11月20日我這次直接找設計師詢問,是否完工,如果完工我要歸還鑰匙,結果又要延到11月31日,昨日11月29日打電話詢問設計師,是否可以在11月31日完工,再次的跟我說要再3個禮拜,一再的延期讓我真的很困擾,也讓我一再的麻煩到我的姐夫,讓我借住他們家 ,每日去回也浪費30分鐘時間,有什麼辦法可以解決嗎?還是就只能讓他們一直延期呢?
2021-11-30 10:30 發佈
[email protected] wrote:
我跟鄰居同是5樓,我這邊是單層獨戶,鄰居那邊是單層雙戶,這次裝潢的鄰居有一面15米左右的牆跟我家相連 ...(恕刪)

單層獨戶?? 那怎麼會有鄰居

裝潢施工後期理論上噪音很少了, 還不能忍的話戴耳塞吧
zxcvbnmaq32@gmail.com

是L型大樓,我這面是單層獨戶,可是有一面牆會跟個另一邊單層雙戶的連接,剛好裝潢的跟我連接,對方設計師也說後期噪音小,但11月22日23日,還是有重工具的施工,真的很神奇。

耳舒適耳塞

一個耳塞可以解決你全部的煩惱
施工後期應該比較沒有敲打聲
噪音會比較小一些了吧

我去年因病住院2週
第1天就發現臨床的打呼聲奇大
立即去醫院的藥局買一個耳塞
第1天用耳塞難免會不習慣
但是完全寧靜的感覺讓我立即入睡
接下來的住院期間
都很習慣使用耳塞來睡覺

已馬上嘗試,購買3M耳塞,來試試看是否能抵擋。

這種真的比較尷尬
因為並沒有規定只能施工多久,也就只能忍
把他想說好險不是你家旁邊要蓋一棟大樓,應該會開心許多
忠言逆耳就是實話
[email protected] wrote:
各位大大 ,第一次發...(恕刪)

疫情期間、很多事都會變慢

我也很不喜歡建築施工噪音
不過就是忍耐吧
搞不好哪天換自己需要施工
鄰居裝修又不跟你申請,你只能無奈的接受。
這真的很困擾,如果鄰居有申請室裝許可,那他要裝潢多久
只要在週間的白天那都是合法的。如果沒有,那就是違法
如果是大樓打到重練
沒半年是裝潢不好的
如果是遇到兩光設計師~~~~~~~~~~~
保重
我遇到裝潢快10月的
久就算了
工班收工的時候
基本的清潔都沒有<<<這是令人火大的部分
跟設計師溝說 都回他們都有清 難道是我眼睛業障重
有次請設計師親自來看 ......他不然再補一筆額外的清潔費給管委會
後來有沒有給我就不知道了

我鄰居的設計師也沒多好,因為我有去現場門口問工班,木工交接delay1周

隔壁樓才一個說打算要裝潢9個月的, 搞到管委會要開始收錢
該不會鄰居同時發文了 哈哈哈

我沒9個月的慘,我目前2個半月,預計3個月,只是不知道會不會再延期,已追加3次

我沒9個月的慘,我目前2個半月,預計3個月,只是不知道會不會再延期,已追加3次

無奈你的作息跟大部分人不同
因為白天施工合法所以也不能說什麼
我們大樓規約是8-12,13-17施工,六日休息

就是因為知道我是上夜班,所以我才主動去找臨時可以借住的地方,總不能一直改說又要多住多久了,詢問他們何時有不會來施工的時候,例如防水測試 油漆等乾 我就可以不用去借住,也不跟我說。

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '