關於單火版燈切要裝電容器的問題

台灣這邊賣的單火版燈切都得負載端裝一顆電容器
但在京東看的單火版燈切好像都沒提到要裝電容器
請問我所提到的問題是否正確?
為何中國裝智能單火版燈切不用電容器?
燈切面板還可以顯示室溫及濕度
跟電壓有關嗎? 台灣大都是110V, 中國是220V
關於單火版燈切要裝電容器的問題
https://item.jd.com/10026379376401.html#

若不管電壓及電容器,中國買的燈切能用在台灣的電壓110嗎?
另請問電容器應該用什麼規格?
(雖然台灣賣的智能單火版燈切都可能會附一顆電容器)
電容器有兩根金屬針腳,請問這樣的針腳要如何跟單蕊線或絞線(花線)接在一起?
有相關的連接端子嗎?
謝謝
2021-09-11 11:17 發佈
01978 wrote:
台灣這邊賣的單火版燈...(恕刪)

中國製 全電壓的燈可以接110v
中國製 限220v的燈不可以接110v,可接220v
你想買什麼燈?LED燈 要選全電壓110~220v可用。
開關切規格標220v 50zh。

我不是要買燈,是要買智能壁切開關(可以聲控)...

台灣這邊賣的單火版燈...(恕刪)

這個開關吃220V的 

台灣這邊賣的單火版燈(恕刪)

這款開關面板是大陸86規格,固定孔位跟台灣開關盒不相容。
終於有人回覆了,謝謝大家的熱心
我不是要買那個燈切,只是舉個圖當例子
國內沒屋頂也有很多買台灣規格110V的燈切,有單火版與零火版
(零代表中性線,剛開始還真看不懂)

發這個問題是想知道這些產品大都是中國製的
中國大都用220V,是否就不用電容
或者是中國的壁切都是零火版的
不像台灣的中性線都跑天花板上方
所以壁切就只有火線,沒有中性線
如果只有火線,就要用單火版的燈切,同時在負載端要裝一顆電容

https://www.ruten.com.tw/item/show?22124170330690&source=recommender

另外一個問題,若要裝電容,要注意什麼規格嗎?
我不確定電容長怎樣,google一下,有金屬腳,也有軟線腳(絞線,花線)
壁切接往燈座是實心線(大都是2mm)
燈座大都是絞線,粗細不一定
如果電容是金屬腳,那該如何接燈座的絞線
或壁切上來的實心線,有專用的端子嗎?
電容有分什麼大小規格嗎?好像還有分正負極,接法要注意正負嗎?
很簡單的問題,我講得有點複雜...
謝謝
看你要的通訊協定是甚麼

https://www.moeshouse.com/products/zigbee-wall-touch-smart-light-switch-with-neutral-wire-no-neutral-wire-no-capacitor-needed-smart-life-tuya-2-3-way-muilti-control-association-hub-required-1-gang-white-us?pr_prod_strat=collection_fallback&pr_rec_pid=4774343737425&pr_ref_pid=6608818405457&pr_seq=uniform
家裡用這個,還算穩定,也不用電容,美國盒子和台灣尺寸一樣。
這是wifi和Zigbee都可用的。
大陸的不要亂買,很容易買到會閃的(經驗談),用過易微聯。
林小岱 wrote:
看你要的通訊協定是甚(恕刪)

實際發貨也是從大陸,只是規格是美國規格。
林小岱 wrote:
看你要的通訊協定是甚麼

通訊協定我就完全不懂了...
如果這個可以用,再來的問題是
家裡的燈切大都是只有火線而己
所以勢必要在負載端接一顆電容
即使一個燈切是三切控制三座燈,好像也只要一座有接電容即可
問題是電容長什麼樣子我不是很確定
有搜尋了一下,有一種是兩根金屬腳的

這種金屬腳要如何跟電線(實心線,絞線,花線)連接在一起
這種零件我一點概念也沒有
像上圖是400V的,是指電壓嗎?
還是也有110V的? 有正負極嗎? 接在燈座要注意正負嗎?
謝謝
可以問問你淘寶的店家,他們叫適配器。

照片中黑色的那個。
單火線開關面板需要
有零與火線的就不用了

謝謝附圖回應,電容如果配絞線就較好處理,不知這裡配一顆電容,其電線的粗細是否也要注要嗎? 謝謝

買這單火面板開關,裡面都會附上電容及快速接頭
我買到的背面是標示220V/50Hz, 但實際上用110V 也是可以動作
單火開關要在第一組(L1)的燈具並上一顆電容, 至於為什麼要接電容...Google一下" 單火 電容"
不同的賣家附上的電容&快速接頭可能不太一樣, 基本上不管單芯線或絞線都可以用
易微聯系統, 支援Google / Apple / Amazon
Hey google 打開XX燈
Hey siri 打開XX燈
Alexa ... open XX light

原來像wago的接線端子也可以夾如此細的針腳,謝謝附圖說明!

單火開關如果控制三座燈,一定要在第一具燈加電容嗎? 在第二,三加可以嗎?

評分
複製連結