為了讓女兒學自己睡,把房間變色一波(圖多分享)

家裡有小小孩的,不知道爸媽們都怎麼拐他們自己睡XD
我跟女兒溝通了很久 問她可不可以回自己的房間睡覺,她說長大就會自己睡了??

最近又開始洗腦她,她居然回我說,房間的顏色不好看,我不要那個顏色-.-
如果要自己睡我想要房間變粉紫色的
女兒啊~原本房間綠色我覺得不錯啊…凹不過女兒
只好跑一趟特力屋把調色漆跟工具一併買回來

這是原本的綠色(色號已經不可考)
我自己認真覺得不錯,但是被女兒嫌到爆= =

去特力屋直接往紫色色卡翻 ~~~後來選了Crystal Love

第一次DIY油漆 問了超多問題請服務人員解惑
1.原本綠色跟現在要刷的Crystal Love 差了三個色階以上,他們建議要先刷白色乳膠先把綠色蓋掉。然後再刷Crystal Love
2.每刷一層要靜待三小時,看表面乾燥狀況,取決你刷的厚薄跟調的濃或稀。
3.初學者建議用滾筒刷,會比較均勻,師傅等級就用刷子
4.白色乳膠漆覆蓋綠色夠用就好,Crystal Love 才是重點
5.遮蔽膠帶跟油漆遮蔽膠布依照需求去購買長度

Crystal Love
這次我挑的是竹炭凈味的平光乳膠漆
主要是看上它不含甲醛還可以分解空氣中甲醛,畢竟是小孩要睡覺的房間
不能隨便

淨味防霉乳膠漆~玫瑰白的
雖說是覆蓋用,但是還要要挑選低VOC的產品
然後再用竹炭靜味分解甲醛平光乳膠漆的味道

工具組跟遮蔽膠帶跟油漆遮蔽膠布

雖然圖刷面積沒有很大,但包覆還是很講究
遮蔽膠帶先貼一圈,我挑的是48mm的寬度,我覺得夠用

拆插座然後用塑膠袋包覆,你也可以用遮蔽膠帶黏貼

油漆遮蔽膠布很好用,刷乳膠漆的過程跟收尾的時候,不會讓漆滴到地板

用調漆棒先攪拌乳膠漆,乳膠漆的部分可以加最多10%的水
不要直接加在油漆桶內,除非你一次可以用完
建議將乳膠漆倒在漆盤或是小的油漆桶再去加水。

當刷完第一道白漆的狀態,油漆未乾,還透出明顯綠色~~讓子彈再飛一下

隔日乾燥後的比較圖,好很多了

因為我怕Crystal Love蓋不過去,只好再上一次玫瑰白

在刷Crystal Love之前,開始檢查牆壁流鼻涕以及刷色不均的地方
可以用砂紙磨平,也可以在最後收尾再處理

Crystal Love來囉

一樣倒入適量,再加水調和。也可以不加水,就比較濃稠,要等待的時間比較長
耗費的乳膠漆的量比較多

顏色真的好看
不過這邊有個錯誤的示範,建議從上而下的刷,因為重力,所以鼻涕會往下流
上面刷完之後再刷中間、下面,順帶的把流鼻涕的部位解決

戰損的地方=白色地方不小心噴到Crystal Love的漆,等最後收尾再刷一次玫瑰白吧

刷完第一道Crystal Love待乾燥後開始巡視流鼻涕的地方,用砂紙處理。

好了~~總算刷完了

小地方用這個四吋羊毛滾筒蠻好用的

撕掉遮蔽膠帶有種抽獎的快感,不過當時在貼的時候稍微貼的不夠完美
所以還是有一點點原始的綠色,沒關係!我猜過個幾年,女兒又要我換顏色了

完工照

對比圖

這次DIY的心得
1.自己DIY還是交給專業??應該是說專業師傅有師傅的一套,我們這種沒經驗的新手這次我自評只有60分,還有很多很多細節是疏忽掉的
還離專業師傅很遠,也不會走這一行啦XD
2.特力屋可以問、可以買齊所有工具類,對改造新手來說比較適合。
3.依照女兒的想法去完成,她很開心,不過不要經常許願換顏色,很累!

以上謝謝觀賞!
2021-08-24 15:56 發佈
應該刷自己喜歡的色,因為以後會變你在睡XD
上帝可樂
上帝可樂 樓主

希望不會這樣啦⋯⋯

兩個顏色我覺得都好看
特力屋請代刷好像也不會太貴,是我會選擇讓專業的來XD
上帝可樂
上帝可樂 樓主

我也覺得綠色不錯

實際刷起來的顏色好漂亮!我自己可能無法這樣DIY哈哈怕手殘毀了一面牆
上帝可樂
上帝可樂 樓主

不要怕,大不了找專業的來補救

漆的超美😍😍😍
粉紫刷起來好可愛~~
顏色很美耶~買過這款油漆真的比較沒味道
上帝可樂
上帝可樂 樓主

對,刷完不刺鼻,這幾天去聞已經不太有味道了

想求吊椅的連結xd
我覺得這個紫色比原本的綠色好看很多~
就算女兒最後還是不自己睡也值得了啦!
上帝可樂
上帝可樂 樓主

我認真開始為另一個房間選顏色了

粉紫色好看,但自己刷油漆好累XDDD
上帝可樂
上帝可樂 樓主

過程很累但是結果還不錯

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?