流理檯面上加一塊烤漆玻璃適合嗎?

流理檯是人造石檯面,使用幾年吃色髒髒的,想在上面加一塊烤漆玻璃方便清理,看起來比較不髒,不知道這樣適合嗎?好像沒人這樣做,都是貼牆面上,是有什麼原因嗎?
2021-07-26 11:41 發佈
沒問題的
我家舊流理台 檯面是木頭貼皮 一個區域有點腐爛
就整個台面都貼 烤漆玻璃

當然切菜要用切菜板 不可能直接在玻璃上切
就算人造石面 你也不會直接在上面切東西
玻璃別用太薄 就不會輕輕一敲就破
放開那個女孩 ...
procomm1722

您貼烤漆玻璃,能承受得起熱鍋子放在上面嗎?不會炸裂?

oldbone178
oldbone178 樓主

嗯也是隱憂

流理臺貼玻璃應該很容易拿鍋碗瓢盆時被不小心敲破,或是切菜被菜刀敲破,吃色的話可以用牙膏跟布多推幾次就可以磨掉了,我之前餐桌的人造石也是這樣處理的,參考看看囉
oldbone178

我現在用細砂紙磨才比較乾凈,建商附的無牌人造石,實在不耐髒。

taggart

我之前在人造石桌用奇異筆寫字透過紙,結果印在桌上,被唸了很久,有一天我就拿牙膏推掉了,很輕鬆,我老婆用酒精還擦不掉!

請問5mm的夠吧!有人說敲到會破,你的經驗呢。
minix wrote:
沒問題的 我家舊流(恕刪)
procomm1722

我比較怕熱鍋子放上去

用不鏽鋼或白鐵吧
比人造石便宜許多
又耐用
a29093544

不鏽鋼跟白鐵不同嗎

用石英石,不易吃色又不怕刮
玻璃很容易刮傷,你可以看看一般的玻璃茶几或餐桌,在沒有保護的狀況下正常使用的樣子,很多細細小小的刮痕。
而且你放硬一點的東西就框框響,更不要說玻璃杯盤了,很多瓦斯爐台用玻璃美觀,但都用玻璃的很少,是有原因的。
oldbone178 wrote:
流理檯是人造石檯面,(恕刪)

不是有專門在保養檯面的嗎?叫人來拋光一下就行了.
曾聞華佗喻予扁鶴曰:腦殘無方! 扁鶴曰:毋憂!一方可解此疾.砒霜一帖令其轉生. 贊曰:一劑解千愁
oldbone178

天生不良 就不想再砸錢了。

procomm1722

最簡單的就是貼一片不鏽鋼上去, 只要大片區域局部貼就行了

oldbone178 wrote:
流理檯是人造石檯面,(恕刪)

檯面...你不會用沾版剁肉嗎?或是不小心鍋具掉落...破碎只是時間問題...說真的不是一個好點子...

你五金行買透明墊來還比較可行...不過不管墊啥東西~都會讓下面髒污...

要嘛直接無視下次更換就用暗色系的吧...不然還是會再發生...
要提防不定時的自爆,

檯面平時有東西重壓,

有刮傷小細紋的時候檯面就很容易結理破碎
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '