室內裝潢設計 心路歷程 流程 費用報價分享 (下)

好文,自己也是在裝潢有同樣疑問,感謝分享。
leon_chen1009

謝謝聲援~希望大家裝潢一切順利~

感謝分享!真是好文章
這是一篇很真實的好文,
一開始看到你開的預算,
我也是很納悶說這樣的預算好像在我印象中並不是設計公司喜歡的準客戶,
設計公司在我認知應該是沒有個250萬以上的裝潢案,最好都不要來找我。
因為分一分根本沒什麼利潤,不賺利潤人家開什麼設計公司呀。

再來看了你的需求單,恩,真的其實要求不多,
應該是統包就可以解決了,給照片圖讓信任的統包去發揮,
不要兩光的應該都做得出來。

加上你後來又有系統櫃與廚具與衛浴發包的想法
真的離你要的已經不遠了。

所以最後做出的決定算是很符合,
只不過這一路下來還真是花上您不少時間歷程,
辛苦了。

補充一下,這個版本來就很多業配文,號稱什麼多少錢達成多少的,
圖片美到不像樣,等到你請到他來報價就知道了,呵呵。
我真希望有多點統包的業配上來此版分享。
不用出圖,少監工費,少代發材料費,少了稅後價,需求市場還是很大。

你好厲害,認真看了一下,我的需求不複雜,所以統包或自行發包都可以滿足,最後我選擇自行發包,但真的花了不少時間去監工~但羽筑的圖面有幫到我在裝潢的比例或用料的選色可以跟工班做溝通,設計費還是花得有價值

非常實用的分享,謝謝您
樓主好用心的發這篇文章,不過SketchUp不算渲染唷,只是算建模而已,如果要渲染要用其他軟體去渲染

謝謝解釋,我以為只要能貼出紋理就算是渲染, 另外我有大概了解一下 建模跟渲染的目的也是讓 設計師跟業主有個 「既視感」的溝通依據

謝謝您的分享,我想請問您提到 F1 vs F3 板材的問題,可否請問考量是什麼呢?F1是不是又要提高不少預算(例如多到三成?)
batigol0725

因為我房子剛裝潢完畢,之前有問過師傅,F1防潮,潮濕的環境比較需要。單支沒記錯應該差3元而已。

很用心很實用的分享文,謝謝樓主分享~
可以感受到您的用心良苦與善意,也請您不用在意一些負面的評論 (反正大家都看在眼裡)
發文是那些人的權利,略過不理是我們不浪費時間的選擇~

也祝福樓主盡快搞定好裝潢,期待後續看到您的開箱文

謝謝你的聲援~我會繼續紀錄分享下去的

AZURESKY12 wrote:
謝謝您的分享,我想請(恕刪)

我有做功課~~
F1 跟 F3 最大的差別在於甲醛的釋放量
F3 其實已經有符合台灣規範的甲醛標準,
若希望追求相對低的甲醛釋放 就選擇F1
(角材部分有一種是標榜完全零甲醛的。 碳化角材)

F3
F1

我有大概看一下 材料價格(以角材為例)
角材價差其實不太大,

我個人推估費用 = 工錢+料錢 +損耗 的組成
在工錢不變的狀況下,頂多料錢往上加一點...
所以我們是選擇選擇甲醛含量相對低的 F1

當然木工的部分不是只有 「角材」 還有其他夾板 矽酸鈣板等類型

都有這樣的規格可以去選擇

供你參考
謝謝分享找設計師的流程心得,去年也是找這家設計但是是預售屋只給到平面圖,
他們設計師回復速度跟其他家比真的要多耐心一些
這篇詳細流程和報價比價對我第一次找設計師的幫助很大,也大概可以預期之後要做哪些準備。
很棒的過程分享

謝謝你~也祝你裝潢順利

謝謝樓主的詳細分享流程
對正在找設計的我們很有幫助

目前也是正在決定簽設計約的階段
樓主這家至少還在簽約前先有初步估價單
遇過很多只出格局圖提案就要你簽設計約的公司

目前找越多家設計公司的感覺就是還不如自己找外包算了
因為一開始對外行的我們來說 真的設計師說啥也只能照單全收
但詢問過越多家其實心裡也有概念了

另外好奇樓主的單分上下兩部分報價
為何上面的單有5%監工費 下面的沒有呢?
還是業界的潛規則這部分都會提高價格(其實內含設計師抽成?)
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '