[請益]廚房系統櫃是否要做到頂?

廚房做天花板後,高度為300公分
在思考廚房系統櫃是否要做到頂?

設計師說做到頂的原因是防灰塵
但其實我不太在意這個,我現在住的地方也沒有封頂
打掃起來也還好~

我比較在意是美觀
想請有經驗的大家可以幫我看一下
有封頂好,還是沒封頂好嗎?

2021-07-19 17:38 發佈
設計師是對的
能做到頂當然最好
上面最容易積灰塵
可以把一些不常用的東西放在最上面的櫃子
何橘橘

好的~~我會再好好想的 謝謝您:)

封頂最好。
何橘橘

您也太好了吧😂😂我剛剛還仔細看了一下我有沒有看錯,我會再好好想的!謝謝您:)

封到頂吧,每一立方尺都是珍貴的。

客廳上面為 一圈"吊櫃",似乎也不錯。
何橘橘

有想過~但因為我們客廳寬只有290公分 設計師說這樣太壓迫了,我想想好像也是😭😭😭可能真的儲物不夠,就先放著客房了,謝謝您^^

何橘橘 wrote:
我比較在意是美觀

做到頂才是美觀吧!

廚房櫃子上面還留空間,
不僅易生灰塵,還讓不明生物有空間活動。
更有日積月累的油煙沾黏⋯⋯

我家的就是全封頂,抽油煙機的頂也封
中島上面也封,旁的一台Bosch冰箱也封!
這樣進去廚房,就只看到一片白淨。

所以個人覺得,封頂比較好!
何橘橘

請問有照片可以分享嗎😳聽起來就覺得很美~~

我家廚房剛做好,高度240公分,與您的設計師相反,我們的設計師覺得做到頂有壓迫感,不太贊成,但我們覺得屋子小要增加收納空間,做了以後,因為面板是白色的,所以看起來滿好的,也滿喜歡做到頂,但是櫃子真的好高,東西放了可能很久都不會去動哦。
何橘橘

東西不會動我也想過,其實這也是考量原因之一,因為我放了我可能會忘記😂太高了,請問您家的高度,如果是跟我家一樣,請問可以分享照片嗎🙏🙏

沒有封到頂積灰塵反而不好清理
何橘橘

好的~~我來好好想一想,謝謝您:)

建議廚房區域的天花可以降低一點
高櫃這麼高其實並不好用
同時可以減少吊燈線過長的視覺感官
何橘橘

好👌還是吊燈取消改成都是崁燈,視覺上會不會比較好呀?

潛水王01

吧檯是室內空間少數適合吊燈的區域,讓寬闊的客餐廳空間因為吊燈有畫龍點睛的感覺,燈飾款式多元可以另行挑選喜歡的款式,天花高度建議降低;吊扇是目前少見的配置,如非業主的需求,建議不配置吊扇平頂天花即可

封頂+1
比較美觀
整體視覺也會比較完整
不會東切一塊西切一塊的
而且廚房收納空間蠻重要的
我家老婆主廚規定全家人
廚房檯面不準堆放雜物
要保持乾乾淨淨的
何橘橘

哈哈哈 我也是這樣XDD而且很愛丟東西不喜歡家裡放太多用不到的東西

何橘橘 wrote:
廚房做天花板後,高度(恕刪)

封到頂,然後跟牆面一樣用白色
壓迫感比較低
冰箱高度預留190~195cm
上面還可以再做一個收納櫃
評分
複製連結