(8/6更新,更扯的來了)依照合約施作,工程款也結清,完工後還可以追加費用的嗎

替友人代PO
全文轉貼

-----------8/6更新----------------
將近一個月時間過去了
朋友本來以為沒回答就是最好的回答
讓設計師知道意思
結果設計師8/5傳Line給他
表示他上次算錯,工程款差額不是3萬,是5萬
盡快要我朋友討論如何補齊
我朋友說他一毛也不想給
想聽聽看版上專家的建議,他會自己來看
感謝大家

------------7/7更新---------------
今天友人又說了更多
施工期間原本預計工期是1個半月(合約沒註明施工期間)
因為坪數不大,設計師信心滿滿說最快1個月就好
他就先繳2個月清潔費
但是到了滿2個月的前3天
設計師才說做不完
最後拉到2個月多7天,又多繳了1個月清潔費
設計師也沒任何表示

我問友人為什麼拖這麼久
他說設計師開工之後一直在忙別場
每個工種進場的間隔都算星期的
最後友人跟設計師之間有些小爭執
友人覺得設計師根本沒認真
設計師覺得他很忙,但該做的他都有做到
就在這個情況下完成點交

友人說他去現場的次數比設計師多很多,應該是好幾倍
哪裡沒做好,哪一天約好的時間師傅沒來做
他還要自己跟設計師回報
我說業主要把自己搞得像統包也太好笑

各位的建議我想友人都聽進去了

-------------7/6原文---------------
新成屋委託某家小型設計公司進行裝潢
3月進場,5月完工
款項金額也依照合約內容
分4次完成支付,無任何欠款
於6月中完成點交

卻在7月初接到設計師通知
因為施工部分有些比合約內容施作的多
例如保護工程多做了梯間
油漆多做了部分牆面補漆
加上有些材料在合約上的報價低報
導致設計師的帳面出現虧損

現在設計師希望能補上差額約3萬
請問有需要支付這筆費用的義務嗎
還是完全依照合約走就好
不付會有法律責任嗎

謝謝大家
2021-07-07 0:35 發佈
前幾天下標了頂呱呱的全家餐
原本賣550
不知道是不是標錯價標成165
到了店裡店員把全家餐給我
興高采烈帶回家
炸雞也吃了可樂也喝了
還消化完拉完了

如果現在頂呱呱打電話說他標錯價
導致頂呱呱的帳面出現虧損
叫我補差價
你覺得是你你會付嗎
我也來一個梗。
買房五年後,
被前屋主要求補房地合一2.0的稅金差額,
我才不會屌他勒。
golove123

我也覺得友人不用搭理他

回他:你自己多做的乾我屁事

照合約走就好
golove123

有合約為憑,應該就沒有法律責任,對嗎

是的,依照合約,你可以完全不用理他。
但是,如果你真的覺得這個設計師人不錯,而且整個施工的過程跟最後的品質都讓你感到滿意,而且當初付的金額也的確沒貴到,是可以考慮包個紅包意思一下(不用給到他說的三萬)。
golove123

哈,請看更新,施工過程完全不滿意

以前在營造商打滾時,有時為了工進需要多做合約外的也是告知業主可能有費用產生,就先做下去了,事後掏錢也是話芭樂拳殺價
--------------------------------------
1.保護工程多做了梯間
2.油漆多做了部分牆面補漆
當然依合約精神可以一毛都不出,但有時候為了工進或施工品質,可能產生額外費用,就看交情囉,就看要不要議價一下,取個平衡點。
golove123

我覺得多收的部分,說不定也沒有到師傅手上

帳面虧損這理由有點誇張...
難道樓主再多付3萬,設計師才會損益兩平,都沒利潤嗎 @@

要多追加費用,也應該是施工前就要先跟業主報價才合理。

保護工程多做梯間、部分牆面補漆,這才沒多少錢....
材料費用,報價時報太低,施工完才講,這也很扯。
那如果有哪一項材料,報價時報很高,但後來跟別案一起大量採購有壓低價格,或是價格有跌,那施工完他會退錢嗎.....
golove123

合約裡面有設計費跟監工費,說虧錢太誇張

應該是公布哪一家設計公司,讓有需要的鄉民注意一點,亦算善事一件且功德無量.
golove123

恩...這樣好嗎

kkbox0207

確實該公布.....發文內容只是問要不要付這筆奇怪的款項,沒有惡意攻擊店家前陣子很紅的事件,"丹尼表姊"也是說 歐X、X德

真有這麼佛的設計師一定要把資訊分享出來讓大家聞香一下
golove123 wrote:
替友人代PO全文轉貼(恕刪)

基本上算錯錢 代表他學藝不精而已...
我猜是少賺錢 不是沒賺錢 不然裝潢做辛酸的喔

我預計賺個15萬 結果賺12萬 看能不能補3萬來

結清有簽單子就不要鳥他了
golove123

我也覺得一定有賺,只是沒賺到期望值,後面就追討

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '