長輩拜訪友人家,此套仿古家具價值近300萬?

長輩最近造訪友人家,友人介紹家中的仿古家俱,約20年前購買,目前行情已上看300萬。

友人說這是海南黃花梨木,長輩好奇拍下其中的一對桌椅(一共10件為一組)
(長輩不會拍照,小弟照片有調亮,否則很暗)

我在網上比對了一下木頭紋路,小弟不敢斷定,請問版上有人熟木材樹種嗎?

2020-02-10 19:24 發佈
假的 , 光原料現在就一公斤一萬了,

10件至少300公斤以上 , 東西作好你會照原料價賣嗎?
nick667 wrote:
假的 , 光原料現在(恕刪)

假的??請問兄臺判斷的根據是?照片中的木材種類是??
jlhwu wrote:
長輩最近造訪友人家,...(恕刪)

上星期才遇到一個民宿老闆跟我說 有人跟他出價20億要買他的土地
nick667 wrote:
假的 , 光原料現在(恕刪)

樓主不是寫了 (約20年前購買)
然後你在說 現在一公斤材料要一萬?!

那20年前材料要多少錢?
Big-lp wrote:
樓主不是寫了 (約...(恕刪)

他唬的
Big-lp wrote:
樓主不是寫了 (約20...(恕刪)

是不是虎的,倒也沒那麼重要,不過有人能分辨照片中椅子的木材是何種樹木嗎?
jlhwu wrote:
長輩最近造訪友人家,友人介紹家中的仿古家俱,約20年前購買,目前行情已上看300萬。
友人說這是海南黃花梨木,長輩好奇拍下其中的一對桌椅(一共10件為一組)

木材鑑定不難,唬爛不了 !
但行情是看各人, 有人花300萬,可能賣你30萬都不要 ~
看樣子我家的也值不少錢
我家有一整套像這樣做工的餐桌也大概20多年了~
還有圖片中的邊桌大概3個
還有櫃子好幾個,都保存得很好
聽說可以傳宗接代的,好好用用不壞
最大缺點就是~~~重
親戚20多年前開紅木家俱店,結束營業前還進了兩貨櫃
所以一堆還堆在倉庫
如果照版主這樣算,那倉庫內家具值好幾個"億"
大野狼 wrote: