page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

基礎裝潢需要請設計師嗎

missteare 樓主 #1
第一次購置新居最近預計交屋,預計做木地板、簡單天花板(主要修飾樑)及照明、入門玄關鞋櫃、客廳隔間及書櫃書桌(想隔一個閱讀區),室內坪數約18坪
本來想找木工師傅做比較省,但怕設計想法做出來有落差,另外在上班時間也不方便一直在現場監工,也想說找設計師也會幫忙注意到我們不瞭解的細節。
不知道這種case找設計師會願意接嗎?預算30~40萬內含設計費有可能嗎?或是有什麼其它建議呢?求經驗分享~謝謝~
文章人氣:4,257
我問題跟您類似,卡位等分享。
30~40萬是連工帶料+設計+監工嗎?是不是再提供室內坪數方便網友幫您評估?
我不是設計師

若是我遇到這種狀況 會先上網找IKEA或裝潢網站

找個幾十張想要的室內設計感覺照片後

再去找IKEA的居家裝潢 花錢請他們丈量提供一份室內丈量跟設計草稿

也可以找室內設計公司花幾千 也是請他們做一次室內丈量跟設計草稿

拿到初稿後 請木工照這份設計草稿實做看看呢??
ADA66 #4
有可能啊,我是找系統櫃設計師處理,屋內17坪,木工+系統櫃,預算低有預算低的作法,也不是說找設計師就比較貴啦
Home28 #5
已私,網站有施工分享
若地點在桃園.新竹
有需要,請私密
fonzerd #6
老實說有經驗的木工就可以了
老師傅做很多
你照片給他跟他說要做照片的哪個部分
基本上都可以8~9成像

要上班沒關係
下班總有空過去看吧
(每天過去看可以省10~20萬你要不要?
簡易裝潢算兩個禮拜共10天
一天兩小時賺1萬
加班都沒這麼賺
是我當然要
而且又是自己的房子 對吧)

看完要修改哪裡馬上說
木工師傅不到一天的量都比較好修改
有些地方或許修改要加錢
但是絕對跟請一個設計師花的一成不會差太多

地板就另外找地板商做

很多是找了設計師又沒去監工
溝通又差~
做出來根本不是你要的那才慘

我當初三房也是簡易施工
客廳造型天花板~全室地板~一面文化牆~一間全壁紙+小櫃子~三間房間窗戶簡易造型~全室油漆~
全部2X萬而已

你比較貴應該會是在隔間跟書桌上吧
但是30萬應該是沒問題

最主要的就是你有沒有辦法找到一個好木工了

missteare wrote:
第一次購置新居最近...(恕刪)
cm4430 #7
花個幾千元買幾十本室內設計的書看一看再上網找自己喜歡的風格,直接一張一張拿給木工看請他們照圖門施工就對了。

三四十萬預算真的不必找設計師。
missteare 樓主 #8
chenyeart wrote:
我問題跟您類似,卡位...(恕刪)

是的,感謝提醒,
室內坪數約18~

missteare wrote:
室內坪數約18坪

我個人建議你找統包即可..好的統包經驗可以幫你處理大小事..
大概先幫你概估一下..
18坪的天花板..以簡單的間接計價..每坪捉4000(日本麗仕)=72000
玄關入口櫃..一般約在4尺左右..一尺捉5000=20000
客廳隔間以20尺計在加一個門片..
20*1400=28000(貼皮另計..3分矽酸鈣加吸音棉)
門片組一組捉14000(木作貼皮)若實木會較為便宜..
書桌一尺捉3000暫計8尺=24000
書櫃一尺捉4500暫計8尺=36000
合計約在20萬左右..
剩下就是油漆的費用..以我個人的經驗一般約在木作的三分之一左右..
也就是說油漆費用捉在7萬..
在加上水電配線
這樣的做法應該是不到30萬可以完成..
若天花板挑高又或者樓層較高無電梯費用也會跟著增加..
以上供你參考..
pantenor #10
卡一個
我房子條件也差不多
錢難賺能省則省
希望能找到好的統包
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button