徵求價錢公道室內設計師

Ginaaa 樓主 #1
物件為桃園龜山預售屋,想要找客變室內設計師,可以規劃室內配置圖及水電弱電規劃設計,再麻煩大家推薦了,謝謝。
文章人氣:2,002
Ginaaa wrote:
物件為桃園龜山預售屋...(恕刪)

客變找設計師,妳應該划不來吧

而且妳找設計師 配合客變 製圖 你就要先付設計費

沒有免費製圖的 而且確定 就要付工程訂金了

這點 我覺得不妥 為什麼 不等 交屋 找裝潢師傅

就能幫妳處理 開關插座 移位 比 設計師 製圖便宜
bluecow #3
價錢是不是公道是很個人主觀的,建議樓主換個問題問會比較好。
林'r #4
大多數的客變都會收設計費的!
有些是依坪數計算,有些是用一式計算(可能3萬~6萬~8萬...不等)

之所以客變,通常是需求與建商家配圖不符合導致!(也有可能是開關/插座...不足)

如果在交屋後才進行變更、增加~相對要負擔的費用會增加!

畢竟建商在蓋屋時,所有的建材算是批發價,而設計公司的算是零售價,價格相對會高些!!

建議版主是以『喜歡風格』為前提下找設計師較為妥當!!

如果是為了客變而客變,風格上卻不是你喜歡的~最終還是要在現場調整的。
墩美室內裝修設計 你可以詢問看看,我事覺得這家挺不錯的,願意尊重屋主的建議
ADA66 #6
推薦我的設計師給你參考哦,她也住龜山,我的房對是從預售屋客變到完工已入住1年囉,好溝通,親友來看都說很超值
Kay Ho #7

林'r wrote:
如果在交屋後才進行變更、增加~相對要負擔的費用會增加!
畢竟建商在蓋屋時,所有的建材算是批發價,而設計公司的算是零售價,價格相對會高些!!

價差一定有 但不是因為批發價零售價問題
而是拆除修改的工資要多付一筆

再者
先在圖面上客變好 由建商施作
日後有問題 保固責任是在建商 問題與責任容易釐清

如果交屋後修改 日後有問題 容易兩邊互推責任
我的設計師就不綁裝潢設計喔!

每個階段有各自的收費~

客變有客變的收費!若有需要可以私訊~
我是在竹北找的!
Kay Ho #9

qjyp765kb wrote:
我的設計師就不綁裝...(恕刪)

我是從業人員也不會綁啊
但不知為何很多人會說簽了設計就一定要綁工程

明明就是兩種不同的東西
更不用說 客變完到交屋可能還要等一年
現在先簽工程約 到時候建材漲價 設計公司就糗了
美集樂 #10
常幫客戶客變
客變就一個價錢
細部實施設計另外的價錢
工程也是另外計價
這才單純
往年房價好