page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

牆面批土請益

陳onion 樓主 #1
最近新家在裝潢,臥室主牆原本要貼壁紙,但壁紙貼上去一直有隆起的狀況,附上壁紙貼上前後的照片

貼上前

貼上後

設計師說,因為牆太濕,而且牆面不平整才會這樣。所以設計師把壁紙跟原背板拆掉後,牆面長這樣

明明是新成屋,但牆面因為訂木板的關係,看起來像被流彈打到,心好痛😢😢
設計師說,會再重新批土,後面怕牆面濕氣重,建議直接刷漆處理。
我詢問,是不是會把釘子全部移除後再批土?設計師說建議釘子留在裡面…

請教各位大大,邏輯上釘子拔除後再批,牆面不是會比較平整嗎?還是如同設計師所講的,直接批土也ok?
文章人氣:3,410
Zhou55 #2
陳onion wrote:
最近新家在裝潢,臥室...(恕刪)

漏水牆壁嗎?凹處大補水泥凹處小批土。刷矽質防水,没漏水不用刷。
拔釘子,補水泥比較工時長。牆面整平刷防水漆。
新釘的夾板沒批土批平造成壁紙不平的問題
最好是用矽酸鈣板
或是用已打完底透明漆的夾板
釘上後 在釘孔接縫批土打磨就平整了
這種有洗牆燈光的
就算不貼壁紙
也會把牆上凹凸不平照的更清楚
您牆已被子彈打過
重油漆批土要很工夫
批土完就開燈照照
我想批個5,6次
大蓋您會滿意的
層板燈電線也是見光死

最近新家在裝潢,臥...(恕刪)

換個設計師

顯然拿你家練功、刷經驗值
別人笑我忒瘋癲,我笑他人看不穿;不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。
1.您們家設計師與工班的功力,有待加強

2.用夾板釘至牆面,夾板完成面須請批土研磨,跟原牆面沒有直接的關係

3.拆除後的原牆面可以發現,水電打牆處沒好好用水泥復原,線亂拉,釘子亂釘

4.壁紙似乎沒有先上一層底紙,再貼壁紙

5.釘子建議全部拔掉,請設計師用ab膠填平這些坑洞,再用批土、機器研磨,再刷漆

6.這費用請設計師自行吸收,他的經驗不足需要繳學費上課
我能開玩笑說,你是不是跟設計師有過節?或者是工班跟設計師有過節?
這顯然是施工方法錯誤跟板材選擇也有問題,還有對室內結構不清楚所導致結果!

明知牆面潮濕還不用防潮布,而且合板也不能用薄板,至少要4分板,如果怕太厚吃掉空間,就不要角料!
真的是.....菜鳥啊~
嵐夜 #7
管溝打一半的,其餘直接明線連浪管也不套,電線破皮怎辦? 以後怎抽換線?
這種工班心態真要不得,別人家就無所謂? 樓主勸你把剩餘款項扣一扣叫這種統包回家紅干干勒

陳onion 樓主 #8
感謝各位大大的意見
不這樣說,都不知道中間少了多少工
搞的自己也是在花錢繳學費= =

就後來設計師所述,可能是夾板批土後
表面還沒乾時就把壁紙貼上去
所以才會造成壁紙凸起的狀況
因為拆夾板時,夾板是濕的,牆卻是乾的
(難道設計師在貼壁紙時沒在現場監工???)
有關牆面釘子的事,設計師又說那是不鏽鋼釘,當初釘也釘很深,怕拔出來可能對牆面更不好,所以建議直接批土上去???

總之,我會再跟設計師溝通一下
謝謝大大們的幫忙…
阿不就 原本沒批土或是沒批好 也沒打磨造成的 這樣也能講成牆面潮濕 果然會講話會洗腦才賺的多

最近新家在裝潢,臥...(恕刪)
這樣的牆壁要貼壁紙怎沒先貼底紙
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往