天花板增加亮度作法?

請教一下
我十年前裝潢, 當時是全室矽酸鈣板
客廳部分間接照明+4盞漢堡燈(有蓋子的那種)
最近我太太常常跟我說他覺得客廳不夠亮, 眼睛不舒服

想請教一下專家, 天花板事後想增加亮度的可行方案有哪些??
謝謝
http://jin.tw
2018-12-25 18:00 發佈
Jinwei wrote:
請教一下我十年前裝...(恕刪)

如果只是燈管燈泡老了,換新的不就好?

這要新裝時很亮的話。

補充,同燈泡燈管,有高瓦數,也可換,

我是27w換36w,也會亮些。不是指你的,

我不知你的規格。

先像二樓說的換燈泡試試

不行..那就是換燈具或增加燈具的數量

勝天半子亦是輸
請教一下我十年前裝潢...(恕刪)

覺得請水電師傅多拉幾盞燈吧
推算起來,你的燈具採用的應該是層板燈+筒燈
而且層板燈應該是黃光

可以建議你找"自然光4000K"的層板燈來更換,換成LED的也比較省電(而且亮)
4000K的光色介於黃光&白光之間,非常適合拿來當作間接照明

至於筒燈部分,也直接換成LED即可,非常好安裝

我之前買一個舞光LED超亮筒燈 去水電行買才140 而且是用快速接頭就可以安裝的,不用出動到絕緣膠帶或是在那邊纏線
15W而已
舊型筒燈普遍配置都是23~25W,既不夠亮,也耗電
光色也可以拿4000K的

至於層板燈,拿東亞或是舞光的4尺一隻大概落在200上下,看你原本上面層板燈幾隻,就裝幾隻,而且現在新式層板燈安裝可以用串聯的方式,安裝起來也容易
很適合DIY的

不然你倒是可放個圖片來讓大家看看,這樣才好做規劃

我會先看看漢堡燈長什麼樣子
如果是換燈泡那種
我會考慮買瓦數很高的螺旋燈泡
燈罩就不用了

裝個5燈以上吊燈
Rex2070 wrote:
覺得請水電師傅多拉...(恕刪)

事後還能再挖洞補燈嗎??
會不會挖洞結果剛好挖到切到不該切的? 電線或角料

四顆崁燈當初是用螺旋的燈泡, 我後來都換上LED燈泡(飛利浦14w)了
間接燈最早則是t9, 五年前有請水電來全部換過東亞的t5燈~

先看需求阿
為什麼不夠亮
看電視
看書
用餐?
而且裝潢十年了
為什麼是最近不夠亮?

四顆崁燈當初是用螺旋的燈泡, 我後來都換上LED燈泡(飛利浦14w)了
間接燈最早則是t9, 五年前有請水電來全部換過東亞的t5燈~

我猜原來的螺旋燈泡是23瓦的,換成14w LED燈泡,亮度下降
T9燈管四尺長的一隻40W,T5四尺一隻28W,亮度下降

評分
複製連結