page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

平釘天花板角材釘法

Easonchou1019 樓主 #1
今天是木工師傅進場第一天 
一大早買了飲料進去跟師傅討好交情
就不打擾師傅們做工
等下班再來一探究竟
下面就是今天施工完我有的一些疑問

以角材的橫切面來講
這樣從側面看是橫條紋是否會有耐重上問題
在網路上有查到很多都是直條紋
如下

側面是直條紋這樣
用想的就是直的耐重橫的容易下奈
還是是我顧慮太多了
這樣的工法也是足夠耐用了
文章人氣:3,399

其實工法上並沒有明顯的規定要在哪一個面..
若以實木柳安來說..這個面積是正確的..
因為柳安實木只有這兩個面有拋平..
而集層材的話..我個人施作也是以直面為主..
但這個面也有人施作..在過程上也沒什麼問題..
而我個人的感覺是集層材比較容易爆開..
如果是上下面的話..爆開比較會造成角材的不平整..
若是另一面的話..至少爆開是在左右側..不影響平整度..

Easonchou1019 wrote:
今天是木工師傅進場..以角材的橫切面來講
這樣從側面看是橫條紋是否會有耐重上問題
在網路上有查到很多都是直條紋.(恕刪)
這種角材是一片直一片橫做出來再裁寬度
Easonchou1019 樓主 #4
cougar2015 wrote:

這種角材是一片直一...(恕刪)

是這樣嗎?!從側面看是一層層堆疊起來的呀
su938 #5
集層角材正常是你的圖二施作法,圖一那面除了本身不平整,會造成因為拉水平度的吊仔一般是兩格或三格才一個,之間的平整度落差更大,強度也是差很多,你實際拿一支壓壓看就感覺的出來
通常會施作圖一面是空間侷限,或者是後續要鎖螺絲才會用這個面
雖然是沒所謂對錯,可是工法上是不建議
Easonchou1019 樓主 #6
su938 wrote:
集層角材正常是你的圖...(恕刪)

哇那才施作第一天就發現這情況,能叫他重釘嗎⋯可是天花板角料都下好了
su938 #7
這個就不清楚了,這陣子的裝修真的是從師傅那邊學到,問到很多
多知道一些,對我們也有幫助
因為你這問題我一開始也有疑問,要看施作人願不願意花時間跟你解釋這麼多,很多只是隨便敷衍一下
不應該是第一張圖的釘法, 角材很難有平整的, 加上是多層角材, 你被釘這種方式容易造成不平整.
這是很基本的事, 但師傅都不會承認自己有錯的. 你要吃力了....
基本工都會錯, 你該擔心繼續後面的工作內容了
Easonchou1019 樓主 #9
1111122222 wrote:
不應該是第一張圖的釘...(恕刪)

跟設計師溝通過了 
木工願意打掉重做
但是他說他們這樣做好幾個案子都是這樣做都沒有問題但是可以配合我改成我要的方式
畢竟才第一天施工就發現這個情況
不過之後就不知道還有什麼該注意而沒注意到的專業性問題了⋯
Easonchou1019 樓主 #10
Easonchou1019 wrote:

跟設計師溝通過了&...(恕刪)

另一個想問的就是後面還需要注意些什麼,好讓我可以即時發現⋯這次幸運被我看到有問題的地方也願意修改,要是沒看到不就只能自認倒霉了⋯
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往