page-button
page-button
.....
1 / 6
page-button
page-button

[不專業開箱]我的生活,我的家

CHINHSUAN 樓主 #1
各位版大神人們大家好,終於鼓起勇氣開了這個不專業攝影、充滿生活味的家(明明就是懶得整理..)
其實從看屋買屋到正式住進來真的花了好多時間,也投入了很多心力,看房型、比較建商、找喜歡的裝潢等等,整個弄完真的很有成就感啊!

先來介紹一下基本資料:
坪數:室內實用19.75左右,公設比31%
房型:兩房兩廳一衛
全室系統櫃再搭配傢俱,沒有什麼裝潢、沒有封天花板,實高實銷!平鋪超耐磨木地板是必備,燈具選用LED,跟一下潮流。

附上一張我自己不專業的手繪的平面圖

別問我設計師為什麼沒有給我專業的圖面,因為我的設計師就是我自己,加上買了房子之後真的窮到快要被鬼抓走了
也沒打算做太多東西,房子小,留多一點白看起來比較清爽大氣(沒錢的藉口)

不囉嗦,來上圖,都是自己用哀鳳6S拍的,不經過後製剪接、修圖美白,原汁原味!

大門進去右手邊客廳的位置

天氣好的時候回家看到這個畫面,真的覺得好療癒啊,請忽略茶几上亂七八糟的東西,很有生活味的!
茶几其實是配餐桌的長凳,因為實在沒錢也不想找太大的,就一路臨時用到現在了!
頭頂LED燈,來安裝的師傅梯子不夠高,差點跟我翻臉(喂!師傅人很好!)

進門看到的畫面,自己給自己一百分💯!

看書追劇必備良品,沙發。
好睡好躺好舒服,經過各親朋好友認證,絕對讚。

大門進來左手邊餐廳

一樣請忽略主臥床上亂七八糟的棉被
建商在廚房是沒有那個拉門的,自己花錢找廠商,我現在突然發現我很愛花花草草的圖案...
餐桌椅就是配上客廳的偽茶几,他大概也回不來這裡了
吊燈因為忘記跟師傅聽到樓高,線太短一切來不及,只好就這樣,當擺設了.....

一樣是餐廳

坐在沙發上看著掃地機器人,也是一種生活味

系統櫃安裝師傅很貼心的,不加價幫我裝了三根燈管,偽間接照明

餐廳收納超夠的系統櫃,不過,我曾經被來參觀的朋友問,你人不高,你做一個這麼高櫃子,你有事嗎?

接下來就是很一般的廚房,建商附的,大同小異
請忽略這些生活味...

補一張從廚房看過去客餐廳照片,很自豪的說:看不出來室內才19坪吧!

再來主臥室

好啦,我收整齊了...

我不是蜈蚣也不是很多衣服的女人,存粹只是想做好坐滿,人來全部丟進去,什麼都看不到!

這裡是全室唯一做天花板的地方,因為冷氣排水管和樑柱等等等的問題,我只好妥協了....

從日本回來的門簾,我好愛啊!

廁所

乾濕分離,沒拍到的地方就是馬桶。

大推瑞典牌的這個置物櫃,大小剛好又美型,廁所的檔次都高了起來!(嗯,版主我有點自嗨)

次臥
花大錢花大錢啊,但是很值得,我還有四格沒用到!
旁邊的圓弧形書桌,也是系統櫃安裝師傅的傑作,感謝他們幫我修到100%match!

因為真的沒有做天花板,冷氣師傅也幫我處理的很漂亮,維持樓高是我的堅持!(就是沒錢)

調光式捲簾是好東西,可是我還是喜歡窗簾的華麗感!

次臥看出去真的,沒有話說。

再來就是一些存粹想分享的圖片,手機排版亂七八糟,請大大們見諒,有想知道的廠商價錢等等等請私訊,不過,可能不會馬上回就是了...希望大家都可以找到充滿自己生活味的家!

假文青小角落,沙發是同事不用給我的,賺到!

換個角度。

躺在沙發上。

後陽台拍出去的景。

特意留白不做系統櫃的客廳。

天氣好的時候,一個人放空。

謝謝大家。
文章人氣:38,401
我看的出來
我看得出來你家很小
簡單舒服!!

恭喜新居
CHINHSUAN wrote:
各位版大神人們大家...(恕刪)
非常棒,下班回到自己的家應該很療癒
CHINHSUAN 樓主 #5
謝謝你
wenwen1210 wrote:
簡單舒服!!

恭喜...(恕刪)
mrian #6
自己佈置的家,就是最棒的家,簡單舒服,天花板這麼高,客廳不裝個吊扇真可惜
CHINHSUAN 樓主 #7
超級療癒
newice168 wrote:
非常棒,下班回到自己...(恕刪)
CHINHSUAN 樓主 #8
有被這樣建議過,不過,我怕葉片掉下來😂
mrian wrote:
自己佈置的家,就是最...(恕刪)
簡單宜居,無可挑剔。
朋友來訪,您用簡潔、誠意示人。
在我心目中,只要是自己用心裝修的房子,您生活起居在此,能夠體驗環境的美好,都是最好的作品。
讚!
liojau #10

CHINHSUAN wrote:
各位版大神人們大家好...(恕刪)

保持樓高真好。
請問調光式捲簾的遮光率是多少?
浴室乾濕分離門上的"拉"字,是自己貼的嗎?
謝謝
page-button
page-button
.....
1 / 6
page-button
page-button
前往