page-button
page-button
.....
1 / 5
page-button
page-button

預留 網路、電話線、有線電視線?

chengmou 樓主 #1
請問..

老屋重新翻修,以往都會在每個房間預留 網路、電話線、有線電視線等,但現在好像都用無線了,我問設計師,似乎他們也都沒很重視這個,只看我們意思。房間裡有線電視纜線、電話線 如果沒預留,以後要走明線會很醜的,只是目前都只有客廰會預留,至於網路線,大概都是無線時代,但有線網路優點就是速度快,沒死角,也不易斷線,不知各位了解目前趨勢大概都是如何呢?
至於客廳,這些線路一般都要預留的是沒什麼問題...

tks.
文章人氣:18,547

chengmou wrote:
請問..老屋重新翻...(恕刪)

有線無限,無線有限。

一般會建議一個房間留個兩到三個網路孔,當然客廳可以留更多越好。

這樣要做變化也比較方便,也就是結構化佈線。

可以參考板上的這一篇

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=507&t=3873227

想了解更多請google 魔力門 會有更多的資訊!!

chengmou wrote:
請問..老屋重新翻...(恕刪)

有線電視的線 可以無線??

這種問題 需要網友分析趨勢??

你家裡的用途有哪些??

有幾個人在用??

有幾台機器會同時運轉?

要都無線 可能 基本 要 光世代100M的WIFI 才能滿足你所謂的無線!!

這應該你自己可以分析吧!!

趨勢 等於流行嗎??

比不上吧!!

是你自己和家人的需求而定!!
備而不用比較好

反而第四台都要挖線

旁邊再順便多做個網路孔

電話線應該是不用,如果你有用市內電話再用
這完全就是你的需求問題而已

wifi是一定會有,但wifi有死角,也相對比較不穩定

如果要構建NAS系統,預計放NAS的位置就建議一定要留有線網路

另外電視最好也留,家裡有桌機(或跟桌機沒兩樣的筆電的話),也留有線網路

其他不需要的我自己就不留了

電話線...... 我家沒有室內電話

電視電纜也是看你的需求,還有在看有線電視的話就在會放電視的位置保留

總之要不要預留線路應該是看你的需求,而不是問別人怎樣才好

如果你擔心未來要用沒得用的話

最簡單的方法就是先預埋管路,線可以先不走

想到的地方都留好管路。先用蓋子蓋起來

未來如果有要用時再穿線即可
科技發展是不走回頭路的。
無線速度只會越來越快,電話幾乎也可以廢了,其他就看你自己了。
不過埋管埋好~以後要再拉也是可以。
millais #7
不管怎樣
最好都預留吧(各雙孔以上)

以裝潢來看有壁座插座當然不好看(大多是"白色"插座)
但裝潢可以改變 把那些插座做成隱藏式或看起來視覺錯誤方法(搭配裝潢顏色插座)

因為這些設備
是要看樓主"未來需求"的
未來事情會有變數
可能看科技進步或沒進步
或是看樓主有錢還是沒錢(無線設備不便宜)

網路還好,大多建議是有線用來架設AP無線基地台(增加無線收訊範圍)

電話看似無線是較好的,但費用貴 (主機搭多支子機以及電池耗損,停電可打)

有線電視線(目前階段還是用有線吧)也是有人研究過MOD搭無線分享器

網路無線化確實是趨勢

但是固定型常用的設備還是建議用有線

比方說上網型電視,MOD,撥放器,NAS等

尤其電視櫃區域,你一定不會希望看到一半突然停格

另各樓層或獨立空間也建議各留一實體線路

以防無線覆蓋範圍不夠或需延伸使用

電話線確實越來越少用到,除了客廳確定會裝主話機的地方

其餘不太確定會用到的地方,建議可併入網路線規劃
網路線一定要留 最好要二條比較保險 別聽智障設計師的話

家俱位置都要精凖的標出在決定插座位置 
找個地方做集線空間 設備都走那裡不然會東一個西一個很亂
...................
電視可以無線
根本就不需要接有線電視
在中國熱賣到爆炸的小X盒子, 是台灣公司做的, 直接吃無線網路訊號, 全世界的大電視台都可以看到, 我還看過北韓台.....
有線電視的那1百多台.....通通有
page-button
page-button
.....
1 / 5
page-button
page-button
前往