公車站算嫌惡設施?

在臉書某社團看到的。有人問要怎麼移除變電箱,再看到有人嫌家門前就是公車站牌?!
公車站算嫌惡設施?

小妹不懂,家門前有公車站不是好事嗎?上下車很方便不用再走一段路。(除非都不坐公車)
我知道捷運站、火車站、高鐵站是好,但!公車站是嫌惡設施?
2021-12-27 6:45 發佈
卍南無阿彌陀佛卍 wrote:
在臉書某社團看到的。...(恕刪)

站牌是人流的地方,一樓似乎開超商的很多,對做生意的人很好。
如果樓上是住家,怕吵、怕車子排放的廢氣。怕往來人口多,怕公車停車的開門聲音。

因為使用狀況不同,所以有人開心有人不開心
對於有車的人算是吧,但我對車無愛,如果我家有站牌會很開心
有噪音有垃圾
車子開不進來
對1樓店家..是好
對1樓民宅..不好
對2樓以上住戶....如果公車站太多小鬼,會吵鬧...不好

應該沒人喜歡在家看個電視抓個屁股外面一堆人看吧
台灣的公車比超跑還吵,方向燈很大聲就算了

又喜歡按喇叭,按了喇叭不夠還開擴音講話

我家樓下就是公車站牌,早上五點就可以聽到公車方向燈

逼逼逼不停
DIY LOVE

大陸東莞十幾年前全市都是電動公車 , 總站幾十台公車進進出出 , 聽不到車聲 , 只聽到聊天聲 . 台灣何時能把市區公車都換成電動的 ? 高速公路長途的就算了 , 現在的電動車無法從台北跑到高雄 .

在臉書某社團看到的。(恕刪)

變電箱是嫌惡設施中最low的一個吧!!!

公車站基本上就僅次於宮廟和加油站而已吧~

那個起停的噪音、方向燈噪音還有語音版的、人流的噪音、按喇叭的聲音

真的是難以想像~
在臉書某社團看到的。有人問要怎麼移除變電箱,再看到有人嫌家前門前就是公車站牌?!

小妹不懂,家門前有公車站不是好事嗎?上下車很方便不用再走一段路。(除非都不坐公車)
我知道捷運站、火車站、高鐵站是好,但!公車站是嫌惡設施?

這問題要看位置..而不是住家或店面

就像最近有個青蛙的新聞一樣

對需要的人而言..當然是好

旦如果這個需要會去影響到你的生活??

你還會感覺他是好東西嗎??

特別是那種沒人行道..公車會貼在你家大門停車的位置

公車停下來..跟你家打開門..差距不到50公分..你會很開心??

當你明明住一樓..確連腳踏車都沒辦法停時..你會很樂意??

青蛙的新聞看下面...有遇到才會知道那個讓人無言的苦逼....

david9766

其實加入那個雙標詐騙集團, 拿個黨証, 應該就不會有罰單了

josephtsun

新北市是國民黨侯友宜當市長耶...

不一定,大致上來說是方便,停等公車不用走太遠,再加上公車app,基本上還可以在家裏等公車。
不過曾經發生過一件事,就是我們家樓下公寓門口的門,常常沒關。
發生過樓梯內有人小便甚至於大便的狀況
只碰過一次,我想這個可能是唯一討人厭的問題。不常見到啦。
黑羽斷翼 wrote:
這問題要看位置..而(恕刪)

大大可以去看一下法規
紅內的內外側都是禁止停車,這新聞的小貨車基本上這樣停還是違規的。
ou-james

lichujen 同意!很多都佔好佔滿,庭院他的、地下室他的、家前面的公路也是他的

vivic224

lichujen大大說的現象充斥了整個台灣,個人認為政府沒有積極介入是放爛的主因...要努力執法和教育國民的地方太多了...

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '