最有效的打房方式就是實踐國父的漲價歸公~~

土地為何會變貴~

不是地主的功勞~

是政府開發建設地方所帶來的利益~

所以國父認為土地漲價的錢,要歸國庫~

這叫漲價歸公~~

現在房價漲成這樣~

土地成本大幅提高是一大元凶~

那為何政府不支持國父政策?

因為土地重劃有非常大的利益啊~

政黨和政客們就靠這撈油水的~

所以,沒房的~ 認份吧~

在美國一直狂印美金的時代~

錢一直貶值~~

如果你是有錢人~ 你會拿來買房抗通膨,還是錢放銀行??

這樣房價會跌才有鬼~
2021-11-26 0:06 發佈
藍白對抗 wrote:
最有效的打房方式就是實踐國父的漲價歸公~~

台灣又不是共產國家,想共誰的產就共誰的產。

Red Bull Racing Honda
前面講土地漲是政府建設導致的,所以依國父說漲價歸公,很有道理。

但後面又說,政府大印鈔票,導致通膨,錢不值錢了。因通膨雖讓房子漲價,但拿掉通膨因素,原屋主根本沒實質獲利,這樣為何原屋主的房屋價差要被歸公?
被鄉民推擠進來的鄉民

若是怕4萬變1元⋯,買入資產不就是要預防這事的嗎?當時的政府都沒有被推翻了,現在即使100變1元當然也不會。認清眼前的現實吧!全球都是如此,不是問問為什麼就可以改變的。

小頭a

1. 房價漲價幅度遠大於通膨.2. 貨幣眨值不是只針對房價,而是所有商品,是公平的.

漲價歸公
跌價也歸公,這樣好不好啊

風險就給政府負擔
那還買房幹嘛???
kai-kai2

漲漲跌跌很正常 ,無限印鈔確實很難跌,但總有跌價的那一天到來,跌價苦果誰來擔? 漲價要歸公,當然跌價也要歸公,這很公平

小頭a

房仲:自住沒差,你別賣就不會跌價了啊.

當幣值不變,房價實質漲,不反對漲價歸公。

但現在各國政府大撒幣,導致通膨幣值貶,一些舊屋,所謂房價漲,若只是反應通膨,那實質根本就沒漲了。那價差也歸公,是何道理 ?
那通膨率怎算?
藍白對抗 wrote:
土地為何會變貴~不是(恕刪)

土地變貴是政策搞出來的。

明明自己家有祖上傳下來的大片土地,卻因為被叫做農地,不能蓋來自己住,卻要賤賣才夠支付市區買小小的房子的頭期款。

持有土地變成原本的1/100不到,卻還要再繳30年分期!
webb6688

這不能同意...我也想開金錢豹在捷運旁卻因為住宅區而作罷

aa11zzxx

農地改建地其實很容易,你有沒有花錢疏通賄賂而已。

藍白對抗 wrote:
土地為何會變貴~

不是地主的功勞~

這叫漲價歸公~~

土地為何會變跌~

不是地主的功勞~

是政府把地方搞爛所帶來的傷害~

所以我認為土地跌價的錢,要叫國庫吐出來~

這叫跌價歸公~~
藍白對抗
藍白對抗 樓主

在台灣你舉個土地有跌價的地點~~ 在哪???

國父是中國人...還是找個日本或美國學者來開釋吧!!
best6888

平埔族是啥?林北是中國福建來的後代[XD]

STE25

平脯族!

藍白對抗 wrote:
土地為何會變貴~

不是地主的功勞~

這叫漲價歸公~~

現在房價漲成這樣~

土地成本大幅提高是一大元凶~

那為何政府不支持國父政策?

因為土地重劃有非常大的利益啊~

政黨和政客們就靠這撈油水的~

所以,沒房的~ 認份吧~

在美國一直狂印美金的時代~

錢一直貶值~~

如果你是有錢人~ 你會拿來買房抗通膨,還是錢放銀行??

這樣房價會跌才有鬼~

如果賠錢也歸公

我想這個政府會很快就回家吃自己了XD
藍白對抗
藍白對抗 樓主

在台灣你舉個土地有跌價的地點~~ 在哪???

浪漫狂狠亦仁亦俠

朝代的覆滅,多數與土地兼併相關,導致大量無土地農民逃荒變成流民,既得利益者不反省,稅賦都是受薪階級負擔,地下經濟開始猖獗,最終重蹈歷史的覆轍。

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 8)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '