[爆卦] 炒房建商欺負大學老師(轉自PTT)

H3300 wrote:
這篇文章太經典了鄉民(恕刪)

寫了紅單卻不肯簽約,不違法,但建商毫無誠信可言(無論紅單上寫了什麼建商的免責條款)

也許你會說誠信算個屁,能賺更多比較重要

那也行,難怪現在很多人說話都像在放屁
ugogy

法律上根本沒有「紅單」這種東西,建商開立的『購屋買賣預約單』或『購屋買賣訂購單』就是俗稱的紅單(教授已經秀出紅單了),至於那些說成屋沒有紅單的我只能說OOXX,誰說成屋不能先開紅單再簽買賣合約的??

derekhsu2000

斡旋單跟紅單傻傻分不清楚,我看你還是不要買房好了

ugogy wrote:
誠信算個屁

這句話就是事實了

很多人都有在網路上賣東西的經驗

捫心自問 如果自己標錯價 還會依照標價出貨的有多少

肯定有 但真心不多 有沒有5%都不好說

那身為買家 有多少買家 明明下標金額已經知道

面交當下還要殺價的又有多少 還是很多

人就是建立在利益上 誠信 的確算個屁
誠信只會對有法律保障的銀行跟嚇死人的地下錢莊

其餘的 朋友可以騙 家人可以騙 不用意外的
貓老闆
建商老闆開保時捷也拿出來嘴?
人家承擔風險做生意賺點錢犒賞自己可以傷到教書的自尊?
我們家附近賣麵的老闆還開瑪莎拉蒂呢!是不是我去吃麵應該不用付錢?
做生意這麼簡單...這位仁兄要不要跟親友借錢自己來當建商算了?
逍遙過路客

人家老闆買保時捷節稅也能被嘴.......真慘

左一句公務員
右一句公務員
說穿了只是他覺得這樣好像幫助建商炒房
但其實這是種共犯結構
那個買家不希望自己的實登高一點
將來轉手價格也好一點

銷售已經盡力了
您還是別買房為難人家好嗎?
逍遙過路客

你的覺得就是你自己覺得.你買房過嗎還是你也是鄉民

ugogy wrote:
寫了紅單卻不肯簽約,(恕刪)
塔綠班政府帶頭放屁

人民無所適從
建商蓋好房子後

委託交給下面的代銷公司幫忙賣屋

2方再看如何結算利潤

建商要求房子

要求賣1500萬元

要求賣1500萬元

代銷跟買方這間價錢喬不攏

沒能賣到1500萬元

最後就賣給買方1498萬

不管少賣了多少錢

代銷還是要給足建商1500萬元

此案代銷小姐自己自掏腰包

賣此屋小姐自己少賺2萬元
逍遙過路客

這案子沒代銷好嗎.是接洽的建商自己公司人員還有董娘在場折讓2萬還送東西還能扯破

賣屋一切以簽訂正式買房契約為準

此案有簽訂正式契約了嗎?

似乎沒看到?

請問契約在哪?

不然只是口頭雙方同意而已?
跟中老屋屋主堅持要賣2000萬元一樣

老屋主要求實拿2000萬

至於能賣多少錢是仲介本事

結果仲介小姐在雙方來來回回

最終只能賣到1998萬元

那屋主要求價錢少的2萬元

當然由仲介小姐賣此屋獎金扣2萬

再拿給屋主籌成2000萬

賣此屋仲介小姐原利潤為10萬

扣2萬還給老屋主

仲介小姐此案只賺8萬元

這樣會很難懂?

這樣會很難懂?
H3300 wrote:
這篇文章太經典了鄉民(恕刪)

整篇看完老師是奧客無誤
訂單就寫總價1500
但說實在業務想成交自掏腰包補2萬到1500
卻讓奧客騎到頭上了
再者建商車位要賣多少又沒明文規定
建商說買房送車位也是可行的
糾結在車位多少、我買1498有何意義?
有沒有良心都是自己人在說的啦~~~
樓主又發文了...
這下真相大白
是Sway的粉絲
難怪買不到房
哈哈哈XDDD

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1636384882.A.077.html

--
雙方還沒打契約用印喔
買方已經在懷疑建商實價登錄造假
Sway已經在懷疑屋子會漏水
這些人都有被害妄想症XDDD

--

逍遙過路客

八卦版跟買賣版.2個天地.買賣版連格局周遭都討論到結果八卦版還在那幻想........

何嘎嘎

與其要求10年漏水保固,倒不如便宜一點買房,省下來的錢都能打多少針了

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 8)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '