台灣房價是不是讓年輕人很絕望?

記得十幾年前 中國家裡附近的房子才多少錢
以當時的年輕人薪水來說,

這樣的負擔其實還好 可以很容易地買下一間房 組一個家庭

自備款一兩百萬,每月繳個兩萬元,二十年後就是自己的

生活可以過得有點辛苦 但衣食無虞未來有希望

但是相同地方經過十幾年以後 現在的新房價格已經報到1800萬起跳

二手房也要一千出頭萬 而年輕人領到的薪水還是差不多

但光是自備款就要三四百萬

更何況要能三十年繳完貸款,一個月都得付出四萬塊的費用

繳了房款 連吃飯的錢在哪裡都是個問題

現在的中國年輕人 是不是二十二世紀的黑奴呢?

根本跟清朝時期的佃農一樣嘛

中國房價是不是讓年輕人很絕望?還無法翻身, 只能翻牆留言跟台灣人訴苦
zzzjggs wrote:
記得十幾年前 家裡附近的透天房子只要一間500~800萬就能買得起
以當時的年輕人薪水一個月四萬來說

十幾年前年輕人薪水一個月四萬?
不知道你是在哪個平行時空
縣市薪資王榜單出爐!新竹縣市平均 42K 超越台北居冠
和同齡比你的薪水高還是低?各世代平均月薪出爐
現在30歲以下也才35k, 30~40歲才44k
地域來看中南部平均都不到4萬
而且還只是平均數, 表示都有至少一半的人不到顯示數字
用平均數來看買不買得起房子
那平均以下都該是街友了
家裡附近的透天? 你一定是中南部人
捆大龍

現實更低。不然大家也不會說公務員領高薪了!!

kkchou

薪資水準低就代表工作容易被取代,那何必留在高房價的地區就業,去便宜的地方找工作就好了,反正都是低收入了。

不要再問合不合理了,趕快努力賺錢買能力所及的房子比較重要,從以前到現在只有錢越來越薄,房價越來越高的,絕望中也有人有買房成功。
奇怪 年輕人哪裡絕望了?

覺青們不都過得很幸福?

哪還有聽到抗議聲?還有人在講居住正義?

不要隨便造謠好嗎?

現在是全民喜迎房價漲的時代!
捆大龍

我也覺得太低。我家現值1500萬,如果漲到1500億,我就要賣了搬去日本享清福~~

MICHAELCUB81 wrote:
只有蠢蛋才相信台灣政府公布的數據!

人家內政部網頁有講計算公式,真的不能信?理由是什麼?
那你相信的是什麼?

自己薪水不漲怪東怪西怪政府....
2008年海嘯前我領56K/月, 不包含獎金.
2018年9月起我的薪水破120K/月, 不包含獎金.
薪水沒調漲買不起房, 請先檢討自己, 再去檢討大環境為何對自己這麼不友善.......
捆大龍

網路真真假假,你可以賺120K。我不能喝120000K嗎!!

路人39

每每這種文就一定會看到一些自以為多有錢的來炫耀式發言, 自傲常是自卑的反動

不是讓年輕人絕望
是讓窮人絕望
這些老人真可憐

淪落到只能跟年輕人比
40歲以上還沒房的才絕望吧
我當年不到25歲買第一間房子當時還賺不到3萬元就貸款200萬買房子,只是一間小套房之後換了幾間房子,,我之後會鼓勵我的小孩生活務實一點趕快賺錢買屋就好了,抱怨世界不會幫您改變(或許靠父母還比較實在一點)
套句我老婆常說的話不要浪費時間抱怨房價,趕快賺錢買屋就可以~~
kkchou

給你一個讚!有多少錢做多少事,別只想一步登天。

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 12)