內政部實價登錄 買賣查詢筆數逐漸下降?

自從110/7/1房地合一稅開始,實價登錄2.0~~110/6.7.8的"買賣查詢",查詢結果"筆數" 越來越少了~~
我的房仲也一直聯絡我要不要看屋~~~覺得是不是賣壓重呢~~

但新聞怎麼一直說很房市熱絡呢~~

2021-09-22 11:57 發佈
該噴得都噴了

不就跟房地合一1.0時期一樣

另外實價登錄資訊跟實際移轉會有落差唷

建議看內政部公布統計的版本

賣壓只會愈來愈重

沒看到591委賣已經突破25萬筆

前幾年才10幾萬而已

但房價有崩嗎

炒房團很積極的低價購房,高價賣出 ,所以實價登錄找到一堆便宜房 , 591卻找不到國民房 , 只有滿滿的天價房 .簡單講炒房團已經壟斷台灣中古屋銷售管道 ! 除非銀行停止房貸 , 否則炒房團不會退場

jokojokoyayaya wrote:
自從110/7/1房...(恕刪)

我朋友有另外投資2間房子,因為賣掉的話,房地合一2.0賺的部分要抽45%稅,所以就放著繼續收租金,打算5年後稅降到20%再看看。很多有房子的人因為房地合一2.0而延後賣屋,造成交易量減少,房價繼續撐著漲。

也有人便宜賣房 , 馬上被房仲通知炒房團低價買走 . 所以實價登錄看到一堆低價房 . 然後炒房團哄抬房價幾被放上591賣 , 所以591看到的都是天價房 , 找不到實價登錄的價格 !

barettchen1

當所有人都是笨蛋會去接這種屋子啊~

MAXI CHEN wrote:
因為賣掉的話,房地合一2.0賺的部分要抽45%稅,所以就放著繼續收租金

卡住就卡住, 到就 到.
還收租咧.
蚊子也會付租金喔?

Trillionaire2020

溫套口袋都很深。 [偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]

跟超高房價比起來 , 租金才一點點 , 炒房團不會把房屋出租, 光是和窮勞工接洽租房的事 , 超富有的炒房團也會嫌勞動所得比不高吧 . 會出租的屋主 , 大多是非炒房團的職業房東 .

只是個過程 wrote:
卡住就卡住, 到就...(恕刪)

據我所知,兩間都是在2019年房價相對低買的,資金的確是卡住,但幸好兩間都有房客幫忙繳房貸,還撐得過去。
tsung1010

萬一沒有房客呢?萬一是爛房客呢?投資買房再租人是有極大風險的,除非手頭充裕

才2間房而已資金就會卡住 ? 口袋這麼淺還敢學人炒房 ?如果是真的 , 建議快撤離台灣房市吧 . 如果你相信台灣房價會永遠漲下去 ? 那就隨你高興 .

是否等升息會有另一波賠售拋售潮~~

官商勾結炒房 , 囤房稅和升息應該是不可能的 . 只能等房貸額度借光(掏空) , 炒房團無利可圖才肯撤離 , 房市泡沫才會開始 . 不動產貸款額度12兆 , 已經借了11兆 , 去年就借出1兆 .

據我所知,兩間都是在...(恕刪)

我有提醒過他小心遇到爛房客,結果他說兩間房的租約都有去法院做公證,到時萬一房客有問題可以不用經過訴訟,直接申請強制執行驅離。

強制驅離房客 ? 你去聲請就知道多困難 , 司法還是保護弱勢租屋族群的 . 執行官會故意拖延擺爛 , 能拖就拖 .

YLCH5566

逼人太甚 小心房客跟他同歸於盡 ....

jokojokoyayaya wrote:
是否等升息會有另一波...(恕刪)

希望趕快有拋售潮,我想買土城重劃區,因為我現在租套房加一個車位,一個月要花2萬,好累!羡慕我朋友貸款買房,每月只付幾千塊管理費,卻不用繳房貸,因為有房客一起幫忙繳。

等2030年台灣房價腰斬吧 . 不然就去大陸中部買房 , 30萬台幣買實坪18坪 , 不用買車位 , 路邊隨便停 . 附近一堆超市 學校 醫院 銀行 等等 , 還有星巴克和電影院 , 生活機能良好

barettchen1

這個羨慕看到好多假~~

我有提醒過他小心遇到爛房客,結果他說兩間房的租約都有去法院做公證,到時萬一房客有問題可以不用經過訴訟,直接申請強制執行驅離。

萬一房客素行不良, 或想掛就掛在裡面, 到全台灣法院去公證一遍都沒用啦.
你朋友運氣真好.

驅離房客是很難的 , 法院會同情弱勢 , 執行官會能拖就拖 , 絕對不可能今天房租到期 , 1個月內執行署幫房東驅離房客 ! 拖個半年1年都不奇怪.

羡慕我朋友貸款買房

這種朋友不能交, 好康的沒報給你.

評分
複製連結