付了訂金拿到預約單, 建商可以說要漲價嗎?

幫朋友問的幫朋友問的
不要私訊問我是哪個建商和建案我絕對不會說的

付了訂金拿到預約單, 建商可以說要漲價嗎?

預約單上有寫價格哪戶, 坪數,
2021-09-16 11:25 發佈
可以啊!建商又沒決定要賣你!轉訂金才算喔!最好是簽約才安心!

太不合理了吧 ? 付了訂金還能漲價 ? 那付訂金有意義嗎 ?

民法 第 248 條訂約當事人之一方,由他方受有定金時,推定其契約成立。第 249 條三、契約因可歸責於受定金當事人之事由,致不能履行時,該當事人應加倍返還其所受之定金。

ERICCHUN585 wrote:
轉訂金才算喔!

轉訂金是什麼意思??
訂金已經付現了

建商還一直強調是訂金不是保留金,說不能退
訂金的意思是反悔的人要没收或是加倍退還吧
當然可以呀

為什麼不可以

又不是正式簽約

預約單?

是紅單吧

9成預售屋是銷售時間愈長愈漲
iamaminimalist wrote:
急問~~付了訂金拿到預約單, 建商可以說要漲價嗎?

可以啊~預約單又不正式,沒法律效綠...他想賣多少都可以

是說~你是不是想買賣紅單?呵~
iamaminimalist wrote:
急問~~付了訂金拿到預約單, 建商可以說要漲價嗎?

預約單上面的條件都PO上來看看

不然是要卜杯嗎??
沒雙方用印之前都嘛可以漲
了不起賠你點小錢
你沒看到楠梓隔天漲3萬/坪的嗎XDDD
不管怎樣,都是建商贏,不覺得政府欺負小老百姓嗎

1.漲價不買,訂金不退

2.一定要買漲價的房子

財團治國不是口號
BadManner

共維拉不要這麼快就上來救援啦。

naso99

財團治國跟共產治國你可以自己選

預約單就是俗稱的紅單

在紅單的階段,是要付一筆定金

順便讓你帶空白合約回去瀏覽

一般有一週的時間

一周後來售樓處換約

在這一周瀏覽期

雙方都可以毀約

買家可以說,家裡人討論后不同意。。。等等理由退訂

賣家也可以說公司漲價了....等等理由不賣給你

等正式簽約了,還要再付一筆簽約金

在簽約後這個階段毀約

就要依據合約上的條款來賠違約金

不管是買方還是賣方
BadManner

賣方幫買方保留一週的賣方可毀約優先購買權

Sssss4436

合約審閱期阿

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 10)