拜讀神文【就算幾年後房市崩盤,你堅持不買房‧‧‧】後之心得

拜讀神文【就算幾年後房市崩盤,你堅持不買房‧‧‧】後之心得

沒錯!沒錯!終於有人與我持相同觀點

其實漲到發狂的根本不是只有房價,像我人生中第一次吃波蘿麵包一個只要5毛錢

而且體積比現在一個25元的波蘿麵包大一倍。

單從數字來看,波蘿麵包的價格已經上漲了50倍,可是若將體積的因素也考慮進去

則根本就已經上漲100倍。(房價反而沒漲這麼多)

可是我卻從來沒有看過有人上街要求政府『打波蘿麵包』?

(還有更多古代的超便宜價格,很多漲的比房價還兇,請參考以下連結 ↓↓)

房價?漲久了,就習慣了!

房價?漲久了,就習慣了!(續集)

房價?漲久了,就習慣了!【之5年以後】

OK!我想說的是,印鈔票其實不只是解決危機的方法而已

它根本早就已經進入課堂,成為商科、商學系所、考金融證照‧‧‧的基本教材了!

不是嗎?請回憶一下‧‧‧是否曾經聽過、上過、考過‧‧‧『貨幣的時間價值』?

貨幣的時間價值』所謂何事?

啊不就是在學生時期就已經告訴大家,貨幣持有一段時間之後其購買力會下降?

同時還搭配一堆看了就頭暈的計算公式來加強印象?

暗示大家鈔票總會越印越多,物價(不只房價)總是越來越貴?

難道是畢業離開學校、考試考完就忘了嗎?

相關文章↓↓

房價?漲久了,就習慣了!(最終章之人性大亂鬥)

何謂泡沫?
2021-08-27 13:12 發佈
你的文章很有趣...
還看到萬年租屋仔在下面亂分析
然後五年過去房價又漲了XDDD

min1313a wrote:
就算幾年後房市崩盤,你堅持不買房‧‧‧

就算幾年後房市崩盤,你堅持不房‧‧‧
sunhm wrote:
就算幾年後房市崩盤,你堅持不賣房‧‧‧

到時候不是堅持不賣,而是賣了也沒錢拿回來,乾脆讓銀行去處理。

市場那麼好,可是為何法拍市場2015之後都逐年增加?
人有那麼笨嗎, 自己賣可賺兩成,為何甘願流入法拍賠兩成?
happywork01

是阿,我是一個自己賣賺2500萬的笨瓜。而你卻學笨瓜炒房,我都跑了你卻進來幫人擦屁股。買在最高點跑不掉,以後還要銀行幫你賣。

H3300

呵呵,持有現金的傻蛋XD。被收割的老韭菜

min1313a wrote:
拜讀神文【就算幾年後...(恕刪)

景氣好的話要等泡沫
景氣不好的話還要等更低
反正不會買的人怎麼樣都不會買~
物價指數

85漲到 100
(西元2001年是90年)

房價指數

100 漲到 300

物價漲幅120%
房價漲幅300%

這樣算打臉嗎?

還是我不能這樣引用?
如不能這樣引用煩請糾正為何不能這樣引用,
因為這我沒有思考直接查詢物價指數跟房價指數。
看海成花

痾..抱歉 我直接用乘 85*1.2 100*3

看海成花

嗨H3300 那棟樓是不敢說話了嗎? 有夠丟臉的...

不要胡說八道好嗎?

貨幣的時間價值就是利率. 不要捏造一些虛無飄渺的專有名詞來混淆視聽

利率的問題很簡單

現在全世界都是實質負利率. 因為利率已經跌30幾年跌到負利率了

所以. 之後就只有一個問題而已

未來利率會怎麼走. 就這樣而已. 答案是什麼傻瓜都知道.

印鈔票解決危機的辦法. 學校根本不會教. 不要胡說八道. 你那間學校教印鈔票解決危機的? 說出來好嗎?

貨幣持有一段時間之後其購買力會下降. 這叫通膨. 不是貨幣時間價值

通膨解決辦法就是自己升息或等別人來幫你升息. 就這樣而已
評分
複製連結