房地產會不會崩盤?

194319431943 wrote:
繳不完30年房貸 ,...(恕刪)

好可怕!我看了半年都下不了手~ 
不敢奢求崩盤半價!
拜託打個7-8折就好!
能夠用一般小資族能夠入手的價格就好
依照這種崩盤式的未來!
請問大神何時才會能夠出現小資族
能夠輕鬆負擔的房價呢?

15年來薪水沒漲,房價漲3倍,目前高房價至少要打5折,勞工薪水才能負擔。

紅塵傲笑

那個大大15年沒有調薪你是否考慮檢討自己啊?

紅塵傲笑 wrote:
何時才會能夠出現小資族
能夠輕鬆負擔的房價呢?

2024年以前是不可能的。行政院長公開說不推囤房稅打房,君無戲言。等下一次總統選舉吧。

但是10年內台灣房市會開始下跌,15~30年後就會跌到剩三分之一,也就是15年前的原始價格,勞工薪水買得起房的價格。

不要以為台積電工程師能撐得起台灣未來的高房價!世界強國紛紛要求台積電到美國 日本 歐洲設廠,連帶產業鍊也會離開台灣!台灣科學園區工程師會大量減少,高房價會越來越難賣!

因為房地產貸款超過10兆,去年就增加1兆,台灣銀行的錢(人民存款)很快會被借光。炒房族本身資金不足,只能靠銀行貸款來炒房,一但借不到錢,投機客無法以債養債,財務槓桿斷掉,手上的大量囤房就會被法拍,目前的超高房價即使用腰斬價格來法拍,勞工還是買不起,所以到時法拍屋拍定價格會非常低,不足以抵銷房貸,銀行將出現大量呆帳,政府很可能無法承擔,需要美國鉅額金援才能度過台灣金融危機!

全體銀行購置住宅貸款(房貸)及建築貸款(土建融)餘額統計,房貸達8.188兆元,土建融為2.539兆元,續雙創歷史新高
https://www.chinatimes.com/newspapers/20210427000099-260202?chdtv

炒房族這種借錢的速度來看,銀行的資金能撐多久?一但銀行不借錢(沒錢)給炒房族,房市泡沫就會發生。

我們的銀行存款正在被炒房族掏空!

現在台灣勞工買不起房,但是未來將會有一堆免費的房屋要送給台灣人!跟日本 美國 歐洲一樣!

1990年日本到處都是上億元房 , 2021年一堆空屋要送人 .
台灣到2050年 , 會有一堆免費的空屋要送人嗎 ?

全国の0円物件情報
全国の0円物件(無償譲渡)情報一覧です。

https://zero.estate/category/zero/

土地面積 1560.00㎡(約471.9坪)
建物面積 110.56㎡(1F) 38.88㎡(2F) 計:149.44㎡
固定資産税額:約36,000円/年

https://zero.estate/zero/hokkaido/yubetsu_01/

這種獨棟透天在台灣要幾千萬 , 在日本免費送你 ......

北海道會下雪 , 那找日本南部的

愛媛県八幡浜市|大平地区の段々畑の中にある一軒家および山林が0円

土地面積 ①379.45㎡(約114.78坪)、②1240.00㎡(約375.10坪)、③563.00㎡(約170.31坪)
建物面積 1F:61.48㎡ 2F:51.57㎡ 計:113.05㎡(約34.20坪)

https://zero.estate/zero/shikoku/yawatahama_03/

日本政府除了推出空屋囤房稅 , 逼出空屋流入市場 , 也開設一些0元房屋送人的網站平台 ,讓不想繳空屋稅 , 也賣不掉囤房的囤房族有平台可以脫手空房 .

又找到一個0元房屋送人的網站 .
這房子看起來還好 , 但是幾年沒人住 , 很快就會風化壞掉 . 所以政府要逼出空屋囤房 , 讓活人進去住 .

http://www.seiyu-c.com/kitaazuminogun-hakubamura-0yen-property.html

台灣房價處於歷史最高點 , 未來人口減少 , 也會跟歐美日本一樣 , 開徵空屋囤房稅 , 逼出大量空屋囤房免費送無殼蝸牛 , 閒置空房是一種浪費的行為 .

美國底特律居然有一堆1美元的空屋要賣.沒看錯,1美元不是買礦泉水,是買美國房屋!

義大利西西里小鎮免費送房,生下孩子還獎1000歐元
https://kknews.cc/zh-tw/house/ljen3pb.html

美國紐約帝國大廈,有人住,蓋好90年,屋況還很好。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E5%8E%A6

房屋嚴重供過於求,就會出現廢區空城。
一堆上千萬的新建案沒人買,可能在完全沒人住的情況下,變成這個樣子。很浪費 !

[iframe]
炒房已經是夕陽產業
因為房地產貸款超過10兆,去年就增加1兆,台灣銀行的錢(人民存款)很快會被借光
炒房族本身資金不足,只能靠銀行貸款來炒房,一但借不到錢,投機客無法以債養債,財務槓桿斷掉,手上的大量囤房就會被法拍,目前的超高房價即使用腰斬價格來法拍,勞工還是買不起,所以到時法拍屋拍定價格會非常低,不足以抵銷房貸,銀行將出現大量呆帳,政府很可能無法承擔,需要美國鉅額金援才能度過台灣金融危機!

炒房族能夠把銀行的錢借光?「台灣錢、淹腳目」 國內存款總額首破50兆元

銀行會拜託炒房族幫幫忙趕快來借,不然光是付存款戶的利息就吃不消。

無殼蝸牛要住的是台北市信義區,你一直貼國外的偏鄉是想要給鬼住嗎?

房貸放款 26.62% . 2021年3月房地產貸款10.71兆元 ,換算30%是12.07兆 , 還有1兆多元的資金可以借去炒房 . 能撐到2024年總統選舉嗎?

archeryang

數字哥又在斷章取義了,該法規下方但書沒眼力看嗎?自用住宅、公宅等放貸是不包含在這30%內的,不放貸出去的話,銀行會吃土的。

2024年以前是不可能的。行政院長公開說不推囤房稅打房,君無戲言。等下一次總統選舉吧。

但是10年內台灣房市會開始下跌,15~30年後就會跌到剩三分之一,也就是15年前的原始價格,勞工薪水買得起房的價格。

我有一個小問題!我已經租屋10年了
再等10年,我都快幫房東繳完房貸了
我還要再等10年嗎?
再等15-30年你是認真的嗎?
我如果命不夠長可能會等不到耶!

如果我等了15年後,房價還是漲怎麼辦?
我可以跟房東說日本房子都零元送人
藉此要求房東把房子送我嗎?
我這招應該是蠻高招的對吧?

我忽然想到一個化被動為主動的方法了
你的這些論述跟文章深深地打動了我
我們何必在網路上乾等!
我建議大家拿你這文章
然後跑去每個代銷中心要求半價
如果不用半價出售就不買!
這樣豈不是一石二鳥
不然每天一直這樣轉貼!
大家只會視覺疲勞覺得看了很反彈
不要讓一樁美事變成壞事!
畢竟像你這樣的先知總是孤獨的!
歷史上走的太前面的天才總是會被唾棄!
我建議大大發起這樣的活動!
一直在這邊轉貼文章跟筆戰根本無濟於事
我們現在需要的是革命!
拋頭顱灑熱血的那一種!
我建議大大出來挺身而出~
這小小的論壇根本眼光太狹隘!
每天一直狂發這些世界趨勢
的文章也無濟於事
還會被誤會成只會發廢文的魯蛇

另外萬一鬼島人民根本沒有世界觀
房價一直不崩跌我也很擔憂 
如果可以大大乾脆出來選總統!
我一定投你一票! 凍蒜啦

沒有房子還結婚? 不要生小孩就好 . 套房可以住小夫妻 . 你要繳房貸車貸還要養老婆 ? 財務槓桿別斷了 .

紅塵傲笑

哈!車子是現金買的喔!只是國產車而已,負擔還算輕鬆,其實就是有小孩才計畫買房的喔!感謝關係~不過我自己的財務規劃看起來沒有什麼問題!如果你打算討論財務規劃建議另外開一篇文章喔!我很樂意跟您討論

紅塵傲笑 wrote:
我還要再等10年嗎?
我如果命不夠長可能會不到耶!

有能力買就買,不要聽空空在鬼扯胡說八道!

喜歡的地段房價不會下跌,如果下跌你也不會去買,因為下跌的地段都在偏鄉。

簡單講:有錢賺建商才會蓋房子賣,一旦房價下跌就沒錢賺,建商當然不會蓋房子,

在完全沒人要蓋房子的情況,你想要跟誰買房?所以新房子肯定不會下跌,但是老房

子就要看地段,想撿便宜目前偏鄉就有很多,不用再等到15年之後。

別鬧了,除非你跟美國 日本或義大利人結婚,取得國籍,才能有免費的房,台灣還要等30年才有免費的房要送人。所以200萬台灣勞工去大陸買便宜房休養老了。

紅塵傲笑

什麼別鬧!房屋嚴重供過於求,台灣接下的就是會走上跟日本一樣的道路!根本不用跑去其他國家!台灣房地產最終會走向泡沫跟滅亡!

紅塵傲笑 wrote:
我還要再等10年嗎?
我如果命不夠長可能會等不到耶!

我忽然想到一個化被動為主動的方法了
你的這些論述跟文章深深地打動了我
我們何必在網路上乾等!
我建議大家拿你這文章
然後跑去每個代銷中心要求半價
如果不用半價出售就不買!
這樣豈不是一石二鳥
不然每天一直這樣轉貼!
大家只會視覺疲勞覺得看了很反彈
不要讓一樁美事變成壞事!
畢竟像你這樣的先知總是孤獨的!
歷史上走的太前面的天才總是會被唾棄!
我建議大大發起這樣的活動!
一直在這邊轉貼文章跟筆戰根本無濟於事
我們現在需要的是革命!
拋頭顱灑熱血的那一種!
我建議大大出來挺身而出~
這小小的論壇根本眼光太狹隘!
每天一直狂發這些世界趨勢
的文章也無濟於事
還會被誤會成只會發廢文的魯蛇

另外萬一鬼島人民根本沒有世界觀
房價一直不崩跌我也很擔憂 
如果可以大大乾脆出來選總統!
我一定投你一票! 凍蒜啦

先說啦

這不針對任何人..旦在這時間

就算你在付20年房租.也就是任何正常人的情況..總共付30年的租金...

應該..或許..可能..也付不到現在市區一間房的房價才對

因為台灣的租金和房價比...不太成比例

基本上年投報3%以下的情況為太多數了..真的能到5%的是少數(有..旦比例上..愈市區愈難)..

也就是因為這樣才會有那麼多公寓改套房的

所以..以一般正常的房子..以目前的房價和租金所得

正常人付30年的租金..也就是租滿30年..可能都達不到一間房的價錢

旦你能有幾個10年..20年去等..

現在真的在等20年..房價沒降怎麼辦??

而且一直認為日本行..代表台灣一定也行的論點...

旦.事實是日本乾台灣屁事..日本行..從來都不代表台灣行..

我真的不知道網上那些人為什麼認為日本行台灣就一定行

人家日本疫苗買的不敢用的轉送台灣..台灣還跟人家說謝謝你

台灣敢用一個完全不可能國際化的疫苗.價位還是世界第一名.日本又敢嗎?

這就像有人在PO..因為疫情有房東願意減租一樣

別人減租是別人的事..不代表你的房東也要減租

就算真的真的有那一天

日本有房子在送人..

台灣也有人跟進了..

說真的..如果台灣也有..有人願意去嗎??

房子在平溪或雙溪.就好.一樣是新北...有間房送你..就像他們聽到東京就高潮一樣

旦條件要40歲以下..非當地人..且有國小以下的小孩而且全戶去入戶籍在當地

小孩只能就讀當地的學校..

加上你一定要參與當地的社區活動和在當地工作達15年以上..

房子才會變成你的..不然你隨時會失去這間房子

有人願意去嗎??

真的當日本零元房屋都沒條件的嗎??

網路上...說真的..這是個病態的社區

這在版上..愈來愈多的帳號出現..以詛咒別人為樂..

把台灣的疫情當成是一種人人都期待的幸福..

大放他的怪異言論..

只要別人沒比他慘..他永遠不會有收手的一天

看別人過的比我好..這社會有人會努力向上..期望有一天自己也能和那個人一樣過的很好

旦這社會確愈來愈只是仇視別人的人出現..別人憑什麼過的比我好..

他們從不去想..別人過的比較他好時..別人付出了些什麼..別人作了什麼努力

所以想盡辦法想把別人從那些幸福的生活中拉下來...只要大家都和他過的一樣苦..他就滿足了

過好你自己吧..

買的起就買

買不起就租

這世界本來就很現實

這世界本來就沒辦法滿足所有的人

台灣房價高..

旦台灣一樣作工..

為什麼有人一樣能買房?

有人確三餐都有問題的入不敷出呢??

過好你自己吧...

真的
果斷點下去

沒辦法遊戲規則跟制度失衡了 不患寡而患不均 你可以過好你自己 但是會叫的依然會叫 一切都不過是選擇而已

想知道答案 ? 把你囤的房拿一間出來送人 , 看有沒有人要台灣郊區的0元房 , 就知道答案了 .

買自住房不會讓妳賺錢,何必去追求一定要買,買超過自己能負荷的房只會賠了你一生的勞動價值,居住權現階段當然選擇便宜的租房或住老家,老了有沒有房住是取決於你有沒有錢,不是你有沒有房, 不如減少物欲,好好去投資,把自己的角色由勞方轉為資方,利用他人的剩餘勞動價值賺錢,更快更輕鬆,等到累積到足夠的資產以及現金流,再來拿捏自己的現金流負擔的起怎樣的居住權。
房價如果有政府介入調控因該很難崩盤,不過我個人覺得在未來房屋的抗通膨性會降低,例如一間房子現在賣1400萬,而25年後可能賣1800萬,但是其實貨幣的購買能力下降一半以上。 還有房屋是有使用壽命這件事情會被強力凸顯出來,尤其是郊區,房屋舊了重建機率低,隨著人口減少商圈沒落,郊區功能不堪使用的廢棄房會越來越多。
asd125968625 wrote:
例如一間房子現在賣1400萬,而25年後可能賣1800萬

你確定 ? 別人的文要看 .

資料來源
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=356&t=6386666&p=13#82177666

1990年日本到處都是上億元房 , 2021年一堆空屋要送人 .
台灣到2050年 , 會有一堆免費的空屋要送人嗎 ?

全国の0円物件情報
全国の0円物件(無償譲渡)情報一覧です。

https://zero.estate/category/zero/

土地面積 1560.00㎡(約471.9坪)
建物面積 110.56㎡(1F) 38.88㎡(2F) 計:149.44㎡
固定資産税額:約36,000円/年

https://zero.estate/zero/hokkaido/yubetsu_01/

這種獨棟透天在台灣要幾千萬 , 在日本免費送你 ......

看到日本這種漂亮的獨棟透天也要被政府用重稅逼出來送人 , 我現在反而不想去鄉下買地自建了 , 那是很昂貴的樂高蓋房子成人遊戲 , 手再怎麼癢想動手蓋房子 , 也不要把大錢丟到水裡 , 玩電腦遊戲或繪圖軟體的蓋房子就好 . 以後台灣人口少 空屋爆增 , 政府也會學日本歐美一樣 , 用重稅逼空屋出租或送人 , 或直接拆屋變回平地 .
炒房已經是夕陽產業
asd125968625

我跟他論點很多相似之處,如郊區廢棄屋,市區責價漲,但實際去贏不了通膨,房地產回歸住的本質

良心立委和學者們15年來不斷疾呼打房 , 提出一堆證據和理論證明炒房是錯的 , 社會中堅大多能接受 , 所以除了炒房族 , 人民對高房價的看法都差不多 .

全體貨幣機構放款與投資 110(2021) 1(Jan.) 38兆,474,1億43百萬 , 還有12兆可以借?可以撐12年?

什麼12兆可以借?看不懂【低薪窮人的扣打】只能借10萬元,還限時3天就喊卡,

幻想啥幾兆能借?幾兆是要給共犯結構運作的,窮人完全借不到!明白?!
登卡普

撐什麼選舉?50兆是民間的存款,不趕快借去炒房想壓垮銀行嗎?[0分]

民間活存只有13兆 , 定存7兆 , 其他30兆 ......我覺得很多項目是灌水 ... 自己去查 .

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 18)