營造成本又不高,為什麼房價十年漲一倍?

突然想到...
10年前的房價跟現在的房價來比。

建商的部分,
這十年來土地的確漲了約一倍(台南市北區)
十年前10餘萬/坪
現在可能要20-25萬/坪(聽說的~沒求證)

以一間25地坪的透天來講
建商土地部分必須多支付出250萬,
但是十年前我家這區的透天(北區典雅名園)
透天唷
一戶388-720萬(應該沒記錯.至於買幾戶打通的房價不在此列)
地坪最小的約24坪

十年間,建材有漲有跌
期間鋼鐵曾經很貴,現在也沒聽說
工人的費用說不定更低了
我不是建商,不知道有什麼更增加的成本了

就連公寓也一樣,持分到的土地都稀釋掉了
十年間,公寓也漲了一倍....
實在搞不懂什麼道理

也怪不得~~大家瘋狂搶蓋
這邊冒出了一大堆大樓
國小對面的公寓。最小單位的要千萬起跳....
這...到底是怎麼了??

建商應該賺飽飽吧.我猜...
2017-07-26 14:56 發佈

a24976440 wrote:
突然想到...10...(恕刪)

某一群 不分顏色

炒土地賺錢

讓一群老百姓傻傻背20~30年房貸

對了! 它們說 房子是買來賣的 不是買來住的
因為台灣黃金時期已經過去

固有有錢階級只好利用房地產來進行世代剝奪

其他人見狀有樣學樣,學著炒

政府不敢管也不想管,因為民選政務官早就一堆房產

被罵之後,就黑基層公務人員,把退休或在職公務人員抹黑成炒房元凶,大砍特砍

民眾爽了就閉嘴一陣子,再偷偷調降屯房稅,但也是有極限...只是看要等多久

政府左右是不會打房的,只能等未來新成屋越來越多及少子化

不過十年內要買房的,因為台灣房地產漲價不歸公,全歸私人口袋,恐怕還是要替這些有錢人買單,背債替他們買跑車

價格調整從來只跟營收短少有重大關係,跟成本高低關係不大.
台北市~物以稀為貴~
其餘區域都在炒公共設施~捷運之類的周邊
看著吧~即使前瞻軌道全部蓋完~台灣房價可能還會更貴

但政府依然抽不到稅~依然舉債度日~後代子孫一出生就準備回債
錢都跑到某一群高級本省人及外省人的口袋裡去
路上開超跑的10台大概有5台靠著土地致富!!!!
ake999 wrote:
某一群 不分顏色炒土...(恕刪)

你說出「真正的」重點了!「炒土地」再來炒高房價。
樓主的房子在鄭子寮吧,文元國小多少人擠破頭進不去的,附近還有花園夜市,生活機能超棒,10年漲一倍剛好吧,未來還會漲的,慢慢看吧,我差不多也是9年前開始進場的,10年磨一劍,快出關啦

您的房子算便宜的,這裏還有億來億去的豪宅,可以和虎尾寮那裏單挑
cobrawu wrote:
樓主的房子在鄭子寮...(恕刪)

有喔!以前這一帶就有些3-5000萬的
後來有了城堡出現

應該差不多快完工了
億來億去
想當堡主的可以去看看

只是...花園夜市怎麼會是生活機能指標
旁邊住戶幹聲連連的比較多喔
交通壅塞,吵,亂停車,亂丟垃圾,老鼠變多...
這個跟實體建設沒得比
換成綠地可能比較實在一點
a24976440 wrote:
有喔!以前這一帶就有...(恕刪)

您家不是作生意的吧,作生意的就懂我說的啦
台灣小國無法印鈔,面對強勢美元帶來的通膨與人民幣升值壓力,A13又不讓新台幣貶值拉低外匯存底,只好不斷用房地產債務創造新的貨幣金流,來達成GDP上升所需的假性經濟成長效應,以阻止企業被外來資本併吞的威脅
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結