請各位先進幫忙推薦搭配AE1 active的DAC

大家好,新手第一次在這邊發言。
近期剛買了一對AE1 active,主要是用來接電腦播放音樂跟影片,想找一台合適且具有藍芽功能的DAC來搭配,到處爬文也研究不出個所以然,目前看一看Topping的dx3 Pro+好像還不錯,想請問一下版上的先進對這台DAC來搭配有什麼看法,還是有其他不錯的推薦呢?謝謝各位
2022-01-21 21:25 發佈
文章關鍵字 dac AE1 active
買東西最重要是預算啊,TOPPING東西物有所值。不喜歡之後也好脫手
Eton_wu wrote:
AE1 active,主要是用來接電腦播放音樂跟影片

嗯,如果以電腦放音樂為主,AE1 active有平衡輸入,
可以考慮買TEAC UD301X 。音質會比較好。

但如一定要藍牙,Audiolab M-DAC mini 雖只有RCA輸出,
但1萬出頭算不錯的選擇。

其他的可以當USB DAC 又要有藍牙接收,價位都很兩極。
功能夠,音質又要不踏雷,都要幾萬元,

如要幾千元,一樣大陸品牌,可以考慮買FIIO BTA30 Pro HiFi 藍牙解碼發射接收器
因FIIO 作隨身音樂播放器,音質調音還算有一定水準的。
森林 wrote:
嗯,如果以電腦放音樂(恕刪)

感謝森林大的回覆,想再請問一下,如果是具有藍芽的 teac ai-301da這台呢?自己比較搞不懂因為蠻多機器都有dac的功能,如果主要用spotify,這樣是不是就不需要解碼功能到頂規的機器呢?謝謝~
smdavid

您的問題不錯,如果不是換換病發作,單純只想添購電腦串流可用的DAC,那麼FiiO BAT30 PRO還滿適合的,她本身的調音滿均衡的,可以跟其他大廠的HIRES DAC一拼(用的晶片底差不多)。

感謝森林大的回覆,想(恕刪)

插播一下FIIO BTA30的介紹,的確是很適合搭配電腦與AE1 ACTIVE喔!

盲狙先生傳10-FiiO BTA30!!

PRO的開箱評測撰寫中~
不好野人,江湖人稱「盲狙先生」,也能以商品規格與使用心得判斷購買產品,很少先行試聽試用,因以為號焉。
Volf

[讚][拇指向上][100分]

Eton_wu
Eton_wu 樓主

太好了~謝謝你超專業的開箱評測[拇指向上][拇指向上][拇指向上]

森林 wrote:
嗯,如果以電腦放音樂為主,AE1 active有平衡輸入,
可以考慮買TEAC UD301X 。音質會比較好。

但如一定要藍牙,Audiolab M-DAC mini 雖只有RCA輸出,
但1萬出頭算不錯的選擇。

其他的可以當USB DAC 又要有藍牙接收,價位都很兩極。
功能夠,音質又要不踏雷,都要幾萬元

請問TEAC UD-505-X 和 NT-505-X 推嗎?

這兩台主要是差在網路串流播放規格?
如果是具有藍芽的 teac ai-301da這台呢?

AD11945 wrote:
請問TEAC UD-505-X 和 NT-505-X 推嗎?

如果主要用spotify,這樣是不是就不需要解碼功能到頂規的機器呢?

嗯???
樓主的喇叭不是主動式的,為什麼要 teac ai-301da 這台擴大機。
它可沒有LINE OUT或前級輸出。只是為了藍牙?

如果已連接電腦,似乎無須再用藍牙,除非你想不開電腦直接用音響?
spotify目前還沒播無損的音樂。
再加上藍牙,就算是用APTX HD 或 LDAC 可傳送高解析音樂,
音樂訊息也還是又壓縮一次。

而且是為了聽spotify那麼,乾脆買專用的音樂串流播放機比較好。
可以直接接收、解碼。
串流音樂,講究音質,在台灣還不如直接聽KKBOX、APPLE MOUSIC有高音質或無損訊號。

選TEAC UD-505-X 和 NT-505-X 是不錯,
價位問題外。還有主從問題。

AE這對喇叭,行情價4、5萬元,
TEAC UD-505-X、NT-505-X 也是。
看來錢對你而言不是問題。
只是...這種價位的音響,用藍牙傳送聽音樂?
不是藍牙不好,它很方便
而是到了這等級,講究的是無損、音質。

買那個型號,是用途上區分
你的主動式喇叭,是在電腦桌?取代電腦喇叭?
還是正經的放喇叭架或音響櫃?專門聴音樂用?
如果是後者,買 NT-505-X 比較適合。
Eton_wu
Eton_wu 樓主

謝謝森林大再次回覆,初入這塊領域在規格上不是很理解,看到有擴大、DAC、藍芽就以為差不多了。[XD]喇叭主要會接在電腦上,會想要藍芽是想說偶而在離開電腦前又想播音樂時,可以用手機透過藍芽來播放。

Teac 藍牙只是他其中的一個功能,沒在串流平台上才用藍牙聽
森林 wrote:
如果已連接電腦,似乎無須再用藍牙,除非你想不開電腦直接用音響?

無須再用藍芽+1
若選用拓品,要有耳擴就建議ex5;若不要帶耳擴就建議d30 pro。這兩款雖然比DX3Pro+貴,但它們都有平衡輸出,可將AE1 ACTIVE實力完全發揮出來。
Eton_wu
Eton_wu 樓主

了解~jettachen大的回覆

Eton_wu
Eton_wu 樓主

謝謝[100分]

還是有些不太懂你的需求?
如果,只是為了藍牙兼具電腦usb dac,買可以當usb dac的藍牙接收器。比較便宜好用。

如果是為了離開電腦前又想播音樂,要看你要聽什麼訊源。
如果:
1.是放在電腦的無損音樂檔,或是聽sptify,那麼買usb dac,用手機搖控電腦播放就可以。
2.如果是不開電腦,且要放在手機的音樂檔、那麼買支援 DLNA 串流方式播放 NAS 及電腦內音樂檔串流播放機。音色會比較好。
3.如只是要手機播KKBOX串流音樂。那麼還是買藍牙接收器,比較簡單。
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '