請問大大推薦環擴音響及5.1喇叭組

a5371920 樓主 #1
在網路上爬了許多文章後看的是眼花撩亂
別人的需求也不一定是我的需求
於是決定自已發問
預算大約3-4萬
我主要是接電腦用來聽歌,打電動,看電影
因為之前貪小便宜買的all in one音響壞了
看網路上都說整組不能用....
於是決定要買個初階環擴+喇叭用的比較久...
我對音質沒有太多要求
有前後喇叭環繞就好
如果可以的話,希望後喇叭可以是落地型那種高高的

如果環擴音響跟喇叭分開買的話
那線材是不是要自已另外買來接?
YAMAHA 山葉算是比較老牌子是不是會比較好?

音響市場選擇頗多,如果不是很在意音質
【ONKYO】TX-SR383+Jamo S426 黑色(擴大機+落地型喇叭+中置喇叭+環繞喇叭)18,905 就有7.2聲道擴大機+5.1聲道喇叭

【Pioneer 先鋒】VSX-LX104-B+Jamo S428 木色(7.2聲道AV環繞擴大機+落地型喇叭+中置喇叭+環繞喇叭)31,280
一樣是7.2道擴大機。差了12000。這價差是在於音質嗎??

【YAMAHA 山葉】RX-V485+NS-150黑色 舒伯特系列5.1聲道無線家庭劇院組合(NS-F150*2+NS-P150+NS-SW050)34,765
價差約3000,但是只有5.1擴大機。以後沒有加低聲道可能,這樣是不是相比不值得?

有大大可以推薦3-4萬比較好的選擇嗎?

文章人氣:2,200
a5371920 wrote:
在網路上爬了許多文章...(恕刪)

好像誤會什麼了…
5.1
左1 中3 右2
左後4 右後5
.1就是 低音
三台擴大機都可以再加購低音
唯一差別就是能不能升級到7.2
這三組而言 建議選2或3
ju5888 #3

在網路上爬了許多文...(恕刪)

YAMAHA不但是老牌,而且還是樂器音響類,營業額長期佔據第一名的廠商
如果按照名單,我個人確實會投票給RX-V485+NS-150黑色 舒伯特系列5.1聲道組合
a5371920 樓主 #4

izt5u020 wrote:
好像誤會什麼了…5...(恕刪)

原來是這樣。
那麼如果我買選項2.是不是我日後只要在買二個後置左/右環繞音箱接上去
就是7聲道了吧。
選項3的山葉擴大機是5.1聲道的。日後沒辦法加喇叭
如果考慮日後升級。是否選【Pioneer 先鋒】VSX-LX104-B+Jamo S428 木色(7.2聲道AV環繞擴大機+落地型喇叭+中置喇叭+環繞喇叭)
對我來說會比較划算?
a5371920 樓主 #5

ju5888 wrote:
YAMAHA不但是...(恕刪)

我爬文後發現,如果要選山葉的話
網上也有人推薦Yamaha RX-V683+Yamaha 山葉 李斯特劇院喇叭組 NS-F210 + NS-PB201+YST-FSW050
我個人調整了一下。RX-V685。NT21000+【Jamo】S628 HCS(五聲道喇叭)18,905
用這組喇叭可以嗎?還是要用一樣山葉的喇叭搭配會比較好?
SALTIRE #6

在網路上爬了許多文章...(恕刪)

預算大約3-4萬是擴大機+整組喇叭???
還有你的使用環境是在哪???

以下是我個人的建議啦(參考就好)
環繞音場這東西
說實在的只要5聲道就好了(不含重低音那顆)
首先是音源
其實大部分的多媒體都是2聲道而已(聽音樂看電視網路影片)
只有打電動和看電影時會有5聲道以上
正前方->人聲(大顆點, 最好是正方形)
前左右->音樂+環繞(落地長條高中低音通吃)
後左右->後環繞(老實說隨便, 因為就是環境音效而已)
重低音那顆其實就是讓人聽爽的
而且非常吵
除非你獨居不然一直碰碰碰震...其他人會受不了
我都是建議入門者先不要買那顆重低音
除非真的嫌前喇叭低音不夠炸再買就好

至於擴大機
如果是在房間使用的話就買入門款就好
YAMAHA和ONKYO都行
會不會壞能不能修就看代理廠了
不過通常修的費用都挺貴的(會讓你考慮乾脆換一台新的)

喇叭不一定要買新品
也不是說越新型的音質就越棒
主要還是看材質和內部設計
全新的喇叭挺貴的
口袋不夠深又想要好音質的話其實建議買人家二手的即可

也不一定要跟擴大機同品牌
只要歐姆瓦特數對應就可以用
音質好不好看個人的耳朵
沒把握就買外國品牌
雪、無音、窓辺にて。
qiljas #7
找一個685+購物網站找jamo s426(10k內)剩下預算買重低音。

玩遊戲很多都支援環繞音效,yamaha的好處之一是可以模擬後方聲道,環繞喇叭放在主喇叭上模擬即可,小房間更加合適。

甚至日後添購無線式的後環繞,會方便很多!

我昨天在林口的yamaha專賣店看到福利品Yamaha 525系列不到20k,如果論聲音跟頻寬,可能這組會是最划算的
喇叭買好一點的,尤其是主聲道喇叭,因為喇叭可以用很久很久

擴大機的話,不一定要買最新款的,因為很多新的解碼規範不一定用的到,但可以挑就世代的高階款,甚至二手的舊款旗艦也可以

我建議先買一對好一點的落地式喇叭: 例如 JAMO C95

再挑一部可以的擴大機,接下來再添購其他聲道

老實說,預算有限的情況之下,湊成一套,每一個項目的效能都不會太好,倒不如把預算花在刀口上

把錢花在可以用很久的部位,兩聲道先聽也無妨,之後再慢慢添購

這樣比較有機會打造出好聲音
a5371920 樓主 #9
首先,謝謝各位大大熱心回答。
本人經思考後,最終考慮購買
李斯特劇院喇叭組+RX-V685 AV擴大機
如果以後口袋比較深在考慮更換更好的喇叭
我想這種慢慢增加選購也是自組音響的樂趣之一吧!!
未來如果還有其他問題還請多多教指教我這個新人
前往