請各位大大幫我解惑 (Triangle LN07 加環擴)

朱顏瘦 樓主 #1
小弟剛剛買了Triangle LN07 和 Yamaha RX-V685, 本身有Fostex HP A8。
本來想以後可以增添喇叭做來組5.1看電影, 但現在又在想V685會不會不夠用,還是直接買綜擴例如yamaha A-S1100, 用A8做dac聽音樂就好呢?
如果之後再買綜擴,V685 pre out去綜擴,爬文好像說效果也不太好。
可以請各位給我一下意見嗎?
文章人氣:781
ju5888 #2

朱顏瘦 wrote:
小弟剛剛買了Triangle...(恕刪)

基本上我是比較傾向二聲道的
所以我的建議是先利用環擴的功能,買顆重低音來加強聲音效果

法國的Triangle靈敏度都不算低,不需太大功率
相信用Yamaha RX-V685來推動還是有不錯的聲音
話說您這組喇叭比我印象中的Triangle還要漂亮,恭喜
朱顏瘦 樓主 #3
多謝ju大回覆!
LN07聽了幾天,現在是電腦用usb接HP A8再光纖出環擴,感覺聲音比直接出環擴厚一點,但是覺得有點不太好,不知道是不是AMP推力不夠?
剛剛發現Yamaha AS1100有做特價,大概$39,000,如果用來推LN07不知道效果好不好好很多呢?
然後幾個月後再買顆svs-sb2000,這樣做會推薦嗎?
feijan #4
朱顏瘦 wrote:
多謝ju大回覆!LN07...(恕刪)

Yamaha A-S1100是蠻優質的綜擴,如果公司貨只要$39,000是還蠻值得購買,
但是它的推力並不大,樓主的喇叭是落地型雖然效率不低,搭配時還是要注意
一下。
朱顏瘦 樓主 #5
請問如果換Vincent SV-237MK會比較好嗎?
數據看起來推力大很多 (當然價錢也多很多.......)

(Vincent SV-237MK)
Nominal Output Power at 8 Ω : 2 x 150 W (RMS)
Nominal Output Power at 4 Ω : 2 x 250 W (RMS)
Nominal Output Power in Class A at 8 Ω : 2 x 10 W (RMS)
Input sensitivity: 300 mV
Total Harmonic Distortion: < 0.1 % (1 kHz, 1 W)
Signal to Noise Ratio: > 90 dB
Input Impedance: 47 k Ω

(YAMAHA A-S1100)
Maximum Power (4 ohms, 1kHz, 0.7% THD, for Europe): 160 W + 160 W High
Dynamic Power/Channel (8/6/4/2 ohms): 105/135/190/220 W
Damping Factor: 250
Frequency Response: 5 Hz-100 kHz (+0 dB/-3 dB)
RIAA Equalization Deviation: 20 Hz-20 kHz +/-0.5 dB
Total Harmonic Distortion (CD to Sp Out, 20 Hz-20 kHz): 0.025%
Signal-to-Noise Ratio (CD): 100 dB (S: 200 mV)
Input Sensitivity (CD): 200mV/47k ohms
feijan #6
朱顏瘦 wrote:
請問如果換Vincent...(恕刪)

從規格看Vincent SV-237MK一定比A-S1100推力更好,雖然Vincent的綜擴在台灣很冷門,但我看它在Audiogon上的評價多很正面,應該是物有所值的好器材。

另外,我也是A-S1100的用家,我的另類用法是接書架喇叭時我就用A-S1100直接推,對付大傢伙時(我有兩對雙10吋低音單體的落地喇叭),我就加一台P5000S當後級,讓A-S1100當前級或作bi-amp玩法,提供給樓主參考。
前往