請問JBL的5.1 soundbar 好嗎

疾風小將軍 樓主 #1
大家好
小弟最近在看家庭劇院
第一次是聽到Bose st300
覺得他的環繞效果很不錯
可能是因為有兩個後環繞的關係
所以包覆感相當明顯
後來聽過ysp-2700
但不知道是不是因為在店家試聽時是半開放的空間或是店家沒有做好校正
環繞效果聽得出來但是包覆感就沒有ST300來得強烈
但是2700的價位對我而言是壓力比較小的

後來在amazon上看到一個評價好像還不錯的JBL Bar 5.1
覺得他的價位還ok,又有像bose一樣的兩顆無線後環繞
所以也有想列入考慮
不知道有沒有人研究過這一台呢
謝謝
文章人氣:3,839
環繞音效是真的很棒,但後方喇叭拉線是一個問題,就算用無線的,還是要插電源線,都是限制
疾風小將軍 樓主 #3

robertchang7797 wrote:
環繞音效是真的很棒,...(恕刪)

確實是還要拉電源線沒錯
但是因為後方剛好有插頭這個就還算好處理

所以大大你有用過這台嗎?
robertchang7797 wrote:
環繞音效是真的很棒,...(恕刪)

JBL 5.1這台後環繞是吃電池的吧⋯⋯
這台國外的評價是看電影很讚聽音樂很抱歉,所以看你的用途了。
JBL Bar 5.1 亞馬遜好像不支援運到台灣 不然小弟我也注意這顆很久了 T__T
疾風小將軍 樓主 #6

locomoco wrote:
JBL 5.1這台後...(恕刪)

如果是吃電池的那就完全不用線了,好像還不錯
只是要再查查看電池可以撐多久
因為我也通常是拿來看電影
所以希望是至少可以撐過一部電影的長度

而我對於音質是沒有到要求很高
主要是環繞的效果
所以蠻好奇聽音樂很抱歉是到多抱歉的程度,哈哈

疾風小將軍 樓主 #7

i7412369 wrote:
JBL Bar 5....(恕刪)

因為小弟有找到可以代購的賣家
覺得價錢還算合理
所以如果我最後有下手這一顆然後結果也還不錯的話再推薦給大大
(或是大大要跟我一起冒險衝看看XDD)

是說我看到這個影片
https://www.youtube.com/watch?v=rtKI8uMEC-0
2:08秒左右的地方他把重低音翻過來
他的喇叭是朝下打的
這樣是不是很有可能會極度的影響到樓下呀 ><
https://media.flixcar.com/f360cdn/Harman_Kardon-2647716812-JBL_Bar_5.1_Owners_Manual_English.pdf

這是官方的手冊,第十頁說可撥放10小時,充電小於三小時。

另外請教大大找台灣的代購金額是多少?

我和樓主一樣比較重視環繞效果,也看電影為主,另外也有再看YAMAHA的YAS-207

我大致分享一下我收集的資料

YAS-2007-----------------JBL Bar 5.1

5.1.2聲道----------------5.1聲道

HDMI 1進1出--------------3進1出

支援DTS:X----------------似乎只到DTS-HD

價格較便宜----------------較貴

模擬後環繞、天空聲道-------可分離後環繞

支援HDR HDCP2.2----------支援HDCP2.2 HDR未知

有點掙扎要選哪顆...
疾風小將軍 樓主 #9

i7412369 wrote:
https://me...(恕刪)

嗯嗯,代購的價格我再私訊給你
另外我這裡有一個網址可以給您參考
裡面有比較詳細的比較

https://www.crutchfield.com/S-uQqmVV3nwx8/compare_022YAS207_109BAR51/Yamaha-YAS-207-vs-JBL-Bar-5-1.html

所以HDR的部分兩台都有
但這裡的表格說207是5.1聲道

207確實價格較便宜
但是有人說YAS系列是音質較好,然後YSP是環繞較好
所以我才會比較YSP-2700跟JBL bar 5.1

locomoco #10

疾風小將軍 wrote:
如果是吃電池的那就...(恕刪)

我沒聽過5.1但是聽過同系列的2.1
我感覺JBL這系列的soundbar在聲音上是非常家庭劇院取向的
所以高音清晰低音有力但是在一般音樂需要的中音域做了犧牲,所以中音域很沒有實感
這個體驗跟國外網站對5.1的評價一致的,所以你可以參考看看
但是如果你只是用它來看電影或是電視我覺得不需要太在意
畢竟這組soundbar也只有藍芽,所以音樂的訊源本身也不太理想,應該不會常常拿來聽音樂

另外在環繞的部分,我建議能買實體環繞就不要考慮虛擬的
我的實際經驗是虛擬環繞在效果上比不上價位只有二分之一的實體環繞,當然這只是就環繞效果而言,並不考慮音質的部分

還有如果你買JBL5.1的話,建議不要壁掛,因為衛星喇叭只用磁力吸附,壁掛會垂頭看起來蠻沮喪的...
前往