請教 飛利浦Philips 65PML9506電視用戶們,用凱擎機上盒轉台會有聲無影嗎?

小弟家電視有3台都是2017年買的,最近想陸續替換

看中 Mini LED ,原本看中 TCL C935,但台灣還沒上市,買陸貨又怕破屏又沒保固....

就在上個月6月中就選定 Philips 65PML9506

誰知裝上凱擎機上盒在連續轉台時發生過兩次有聲無影像,當中也換過新線,並升級電視韌體

而且當下是機上盒先上第一接口 HDMI2.1 無訊號,才接到第3的 HDMI2.0 接口才接上

後來當日就決定退貨......

事發經過請點擊以下面這一行
在MOMO網購 Philips 65PML9506電視,有使用問題即退貨廠商要被扣8千合理嗎?

現在廠商檢測一口咬定是沒任何問題 ! 退貨要扣 8000。
問MOMO最後告知是我自己升級韌體造成,但我升級韌體電視上有告知成功呀!

請問Philips 65PML9506用戶們 對於以上述問題有發生過嗎? 該如何解決?

我的問題是:
1. 轉台會發生有聲無影嗎?
2. 機上盒接 HDMI2.1 你們會無訊號嗎? ( 2.1是向下兼容還是要獨立買2.1專線)
3.看YouTube 1080P時,發現會中途影像差,一般正常播放中間的流量都在50~70MB之間,我那台我有打開數據統計時,有看到中途降到30MB左右

請問各位大大,這該如何解決,有方法嗎?
2022-07-14 22:10 發佈
tommylin1388 wrote:
我的問題是:
1. 轉台會發生有聲無影嗎?
2. 機上盒接 HDMI2.1 你們會無訊號嗎? ( 2.1是向下兼容還是要獨立買2.1專線)
3.看YouTube 1080P時,發現會中途影像差,一般正常播放中間的流量都在50~70MB之間,我那台我有打開數據統計時,有看到中途降到30MB左右

我沒有PML9506 所以這回覆大概也沒幫助,

我BenQ 東芝都接凱擘機上盒,也遇過幾次有聲無影,有時機上盒拔插頭會好,

後來凱擘來換了一台機上盒好了,

另一台是直接換線,換成大通的四~五百元的HDMI 2.0認證線就沒發生了,

而電視的HDMI 2.0 增強選項我是有開,

凱擘的建議不用接在HDMI 2.1孔位吧反正頻寬也用不到

3.水管 1080p 偶而會降速但發現是我路由器wifi網速問題,接實體線就沒啥問題

或許不用急著退貨,可以請凱擘來換機上盒或換線試試看,如果不行再退
tommylin1388
tommylin1388 樓主

1.機上盒我是換兩台試過,都是同一機型,明天去電問問凱擎有無別型機上盒子。2.水管我家是中華300M,CAT5直接路由器。當時是有線無線都連上。還有,我看YT流量數據發現,他4K都很正常

eno03

凱擘是換機型給我,4K正常1080p不行,可能是當時YT流量巔峰塞車,我有遇過720p很糊 換到4K才正常的

1. 有線電視切台行為都是在機上盒上發生, 感覺有聲無影比較像是機上盒的鍋.......
2. 一般是向下相容, 機上盒沒有支援120hz吧
3. wifi無線比較容易外部環境影響, 接有線的試試?

我比較好奇這台畫質表現如何?
tommylin1388
tommylin1388 樓主

如果你看慣三星/SONY含中階以上電視,奉勸三思

tex77889901

我覺得親民價位,可以接受,C/P值高

版大,你的問題應該不是電視本身問題,而是外在輸入源週遭配件問題比較大
1.轉台發生有聲無影是因為機上盒問題居多,原因機上盒本身的輸出端HDMI版本太低問題(匹配性問題比較大),找第四台業者處理就好

2.第二個問題跟第一個問題相似度近,所以不用接2.1版本,原因有接跟沒接是一樣的意思,有線電視節目,畫質就是這樣而已,,我接2.1嘿嘿,只有PS5,才用得到

3第三個問題,我只建議你,接有線網路,追高清版才是王道,Wi-Fi肉眼看不見呀

我本身在幾天前在台北世貿買這台,頭好壯壯,使用上沒有太大問題
還在等廠商的贈品中~~~
如果你看慣三星/SONY含中階以上電視,奉勸三思

請問樓主,這台這麼雷嗎

我對這台PML9506的價位跟情境燈很感興趣

請教一下,如果撇除這次事件,單純畫質來看

預算相近下,你現在再買會選PML9506,還是SONY、三星、panasonic等?
ci3b77084 wrote:
這台這麼雷嗎
我對這台PML9506的價位跟情境燈很感興趣
請教一下......單純畫質來看
預算相近下,你現在再買會選PML9506,還是SONY、三星、panasonic等?...(恕刪)

首先,我有跟朋友做中高價套房租賃,自己也兼些設備租賃業務,所以我買的電視很多…從Sony、三星這些十萬等級價位的到AOC、JVC、大同我都買過...不敢說很懂至少多覽…

會買這一台主因是 Mini LED這是趨勢,但我司最近在Y家又買一台去年三星的QN90A(也是Mini LED),同價位同65吋,而三星這一台在要去服役前我特別的搬回家看幾天,論一般的畫質65QN90A除面板稍有點微偏藍要調教外,碾壓65PML9506

至於65PML9506,我只看不超過四小時,第一感覺他畫質像JVC QLED 65那一台,亮度偏高,面板是偏紅是要調整....但是65PML9506並不是沒有優點,他的機背LED環景燈就很合適套房跟臥房使用。
當然,最終我不一定退,萬一再回鍋我會好好搞個開箱文.....

如果你不急又想買實惠的Mini LED電視,理論值可以等不仿等等TCL C935那一台,因為他是正第三代Mini LED面板。當然,理論歸理論,論一般畫質還是會有很多人認為傳統的SONY K90,畫質超越這些品牌

ci3b77084

謝謝,目前所小範圍在75PML9506與panasonic 75LX980W中抉擇,再想到底要環景燈,還是要畫質好[大笑]

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '