「已進入司法訴訟不再辯論」見識到電器行電視壁掛安裝的品質

跟律師討論後,此案分兩部分處理
刑事案件(持續更新)
公然污辱與恐嚇罪
消費者不是好欺負的~
民事案件
金額不大,不建議處理~
我會投訴蘋果日報,告知全世界~
「已進入司法訴訟不再辯論」見識到電器行電視壁掛安裝的品質「已進入司法訴訟不再辯論」見識到電器行電視壁掛安裝的品質「已進入司法訴訟不再辯論」見識到電器行電視壁掛安裝的品質
 遇到這種真的沒什麼好討論的
-----------------------------------
安裝手冊明明説螺絲要安裝n顆
硬是説裝2顆就好了~壁掛兩顆~安裝費300元真好賺

剛查了網路價錢材料最貴不超過500元不到,居然收我1500元,原來不只是機車有黑店,家電行也有~
花錢事小,最讓我生氣的是這種安裝品質實在無法苟同!!

現在電視越來越大壁掛安裝越來越普及,提供自身不舒服的經驗給大家參考,人身安全很重要,別被兩顆螺絲給唬弄了~
「已進入司法訴訟不再辯論」見識到電器行電視壁掛安裝的品質「已進入司法訴訟不再辯論」見識到電器行電視壁掛安裝的品質「已進入司法訴訟不再辯論」見識到電器行電視壁掛安裝的品質
2021-08-22 20:58 發佈
我看說明書是四顆螺絲沒錯啊,重點是鎖牆壁的壁虎,水平要調好。
icchenk wrote:
硬是説裝4顆就好了~電視兩顆壁掛兩顆

8/31 更新:

很多新參與討論的網友不清楚 8/22~8/24 大家的回文內容,我在此補充說明,樓主 8/22~8/24 一開始的陳述如下:

1. 壁掛沒上壁虎,只鎖2顆螺絲。

2. 電視只鎖2顆螺絲。

8/29 樓主自己更新內容:

1. 壁掛鎖2顆安全螺絲壁虎。

2. 將電視只鎖兩顆螺絲的內容刪除,因此店家實際上電視應該是鎖了4 顆螺絲。

以上提供參考!

8/22 原始的回文:

太危險了!這樣會不穩固吧!

固定式壁掛架和我裝的很像,電視一定要鎖上4顆螺絲,壁掛至少也要鎖4顆才夠穩固吧!我的壁掛架安裝後照片給你參考!

Volf

是美耐木心板,背板也是木心板,釘在角材上,可以用螺絲直接鎖,共鎖19支螺絲,到目前為止使用超過12年,12年前壁掛52吋電視比現在的75吋電視重,安全性沒問題!

Volf

本來樓主說牆壁只鎖2支沒有壁虎的螺絲,擔心會滑牙安全性不夠,才提供自家照片給樓主參考,沒想到樓主更新為2支安全螺絲壁虎,承載強度比我的19根螺絲更強!真是汗顏!但就不改內容了!給大家比較。

原來是300的部分
說明書上的「螺絲」英文字是總共4顆啊!?
另外3顆寫在哪?
已更新安裝手冊~
RacerYeh馳 wrote:
說明書上的「螺絲」英...(恕刪)
RacerYeh馳

樓主更新給讚!不過更新後仍只看到圖示item1,2,3,4,的位置;沒看到5,A,B,C,D,E,F,的位置。如果真的覺得是黑心店家,那麼也許可以考慮“暗示"哪家以提醒其他網友注意。

壁虎?根本沒有用,我看他直接螺絲就直接鎖牆壁了~

hgt144 wrote:
我看說明書是四顆螺絲...(恕刪)
tom7615

安裝n顆...指60KG承重,電視兩顆有點少.

JJ Ch

有些鑽頭是叫鑽兼鎖的鑽頭 那種不用壁虎

icchenk wrote:
壁虎?根本沒有用,我看他直接螺絲就直接鎖牆壁了~

你的電視牆有裝潢過是木板材質嗎?是的話就可以用螺絲直接鎖,假如是一般水泥牆,一定要用壁虎才能鎖緊。

建議你一定要補強,台灣地震頻繁,一個意外電視損壞事小,傷人事大,你可以選擇:

1. 自己補強,最好要有兩人一起搬電視,有工具,例如電鑽,會自己
動手做,不熟的話找 YouTube 影片參考!

2. 客訴購買的店家或平台,請他們派另外的師傅來補強。

3. 花錢找其他安裝師傅來補強。

以上提供你參考!
謝謝提供意見

沒任何裝潢,一般水泥牆~
打算再找其他店家重新安裝,這種店家不想再看一次~

Volf wrote:
你的電視牆有裝潢過是...(恕刪)
Volf

花錢消災!安全最重要!希望你能順利解決問題。

安裝費300元真好賺【這句話會被砲轟】

術業有專攻,人家賣的是保証
(一年半載,受地震或自然掉落,您就可以告店家)(自已裝,沒有)

自已鎖當然可行,您有電鑽嗎?您有衝擊起子嗎?

現在的液晶電視,除非65吋以上,不然都不會很重

輕的電視,用衝擊起子鎖4個白鐵螺絲即可,用不著壁虎

SO....之前老闆娘叫師傅來給馬桶換個止水皮,材料50元,3分鐘,師傅總共收450元【一點都不會瞎,叫的時間是晚上8點,而且是立刻馬上,小弟回覆老闆娘:很合理】
術業有專攻,自已不行,就花錢消災吧
chanp

人家賣的是保証?馬虎的保證?

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 16)