客廳要選雷射短焦還是電視呢?

各位好,小弟客廳寬4.5米,深4米,請問一下是使用雷射短焦投影100吋好呢?還是選擇使用75吋電視好呢?100吋爽度是比75吋好,但是以畫質表現及方便性應該是電視比較好吧?
2021-08-02 8:07 發佈
40"~50"就好,太大會有壓力感,看電視要動頭也很累...
除非生活空間喜歡較暗,除了看電視外也很少在客廳(如聊天、WFH),客廳通風或冷氣足夠,這樣用短投影可以
,因為螢幕亮度與機器餘熱是個大問題。
不然還是用一般液晶就可以

預算如果足夠,其實可以兩種一起做,一般生活邊做事邊看電視與關燈看電影爽度要求不同。
rich1836

雷射短焦搭抗光幕不用暗暗的關燈啦!

Birkdale

大哥,講的是客廳要用,不是房間要用!人家客廳深四米,你建議40 ~50寸放客廳是要買六台來拼版嗎?

chuway wrote:
40"~50"就好,太大會有壓力感,看電視要動頭也很累...
除非生活空間喜歡較暗,除了看電視外也很少在客廳(如聊天、WFH),客廳通風或冷氣足夠,這樣用短投影可以
,因為螢幕亮度與機器餘熱是個大問題。
不然還是用一般液晶就可以

預算如果足夠,其實可以兩種一起做,一般生活邊做事邊看電視與關燈看電影爽度要求不同。

這是我今年看過最瞎的留言...
現在客廳電視尺寸主流已經是65吋左右, 樓主客廳算大的, 然後你建議買50吋以下????

機器餘熱? 你知道什麼叫雷射短焦嗎

同意+1,mobile01的水準真得不比當年

ex876

老觀念都說觀看距離公式等等等, 現在觀念是 大大大大大大大大大大

個人會選98吋電視
如華為V98,雖然我覺得V75更優

cdx
cdx

電視市場台灣真的滿滿的垃圾,同規格更貴,同價格功能更少~只有兩種...........[orz][orz][orz][orz]

best6888

買不到,從大陸寄風險太大了

依您房間深度,大約觀看距離會在3-3.7公尺。
根據個人實際使用經驗及您的房間大小,推75-85”電視一票!
100吋+ 比較適合搭配5.1或7.1家庭劇院來看BD or DVD,當然,看公視奧運爽度也很高。
其餘時間大多用70+以上的電視看,也不錯。
ㄠㄠㄠ

訊源部份應該是4k及mod居多

4米當然是超短焦投100~120吋才爽,但高度要注意就是了.
最好是不要做電視櫃或是電視櫃要特製.不然抗光幕掛太高脖子會酸.
訊源最好是4K或是FULL HD以上,如果你只是要拿來看第四台那買75吋電視就好.
我觀看距離約3米1用超短焦投100吋看4K奧運賽事看得很爽.
nowhite

而且市場上電視櫃的深度一般都不足. 投影100吋機器要距螢幕15.7公分.加上機器本身的深度大概需要60公分以上. 不然就是電視櫃不能靠牆放.

nowhite

https://www.benq.com/zh-tw/knowledge-center/technology/projector-laser-tv-installation.html 這篇可參考

以前投影機的燈泡是消耗品,
且非常耗電,
現在的投影技術不知道改進的如何?

有比電視省電了嗎?
亮光下也能看清楚了嗎?
雷射光的壽命有保固3年了嗎?
麒麟哥

1.沒有2.堪用3.雷射光源壽命20,000小時,保不保固就要看品牌給不給了

to384734

我自己客廳也是雷射投影120吋,耗電量約300W,大約跟80吋電視差不多

4米,買75~85,真的,有錢就再加投影,要買120吋4:3 or 16:9 的布幕,
放在電視前,看電視收起來,要看電影再放下,爽
phy12345 wrote:
這是我今年看過最瞎的(恕刪)

真的 瞎到我想在這留+1
100吋一票
評分
複製連結